공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3612l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

컴백하면 또 소비해줄거아님?.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이돌들은 죄가 없는데 뭐 어쩌라고?
10일 전
익인2
하면안됨?
10일 전
익인3
애들이 죄냐고
10일 전
익인4
왜 안돼
10일 전
익인5
왜 안 됨
10일 전
익인6
난 안할거임
10일 전
그럼 방시혁 하이브만 결국 승리자인데
10일 전
익인7
아 왤케 웃기지
10일 전
익인8
카피한 거면 소비 안 함
10일 전
익인9
다른 기획사에서 왔니?
10일 전
익인10
르세라핌은 왜 나옴 아일릿은 표절논란있다쳐도
10일 전
익인11
멤버들은 잘못없잖아 소비하는 사람도 이해하고 안하는 사람도 이해함
10일 전
익인12
멤버들은 무슨죄나고요
10일 전
익인13
멤버들은 뭔 잘못이냐..
10일 전
익인14
무슨 짓을 해도 돈은 벌리니까 안바뀌는거지 머..
10일 전
익인15
난 소비 안할거임 나 혼자 안해봤자 별 차이 없는거 나도 아는데 아무 생각없이 소비하면 대기업 횡포만 그대로인거지뭐
10일 전
10일 전
익인15
참고로 나 아일릿 노래 좋다고 생각했고 서바도 본 사람임.... 불합리한거 맞는데 디렉터 스토리 때문에 걍 더 소비 안하기로 마음먹음~ 근데 내 생각은 이렇고 다른 사람은 그냥 하고 싶은대로 하면 되는거지
10일 전
익인95
10일 전
익인16
소비 안했고 할 생각업서옹ㅋㅋ
10일 전
익인17
안할사람은 그러면 됨 소비하는 사람한테 뭐라 할 필요없음
10일 전
익인18
근데 소비 안한다는 사람들은 원래도 안했잖아
새삼스럽게

10일 전
익인28
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인33
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인40
4 난 계속 안했어 팬들은 하겠지 그건 각자의 자유 아님?
10일 전
익인57
10일 전
익인92
난했는데
10일 전
익인114
66 뭐 팬미팅 콘서트 갔다온 사람들 해봤자 얼마나 되겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인115
10일 전

익인19
난 안할건데? 이미 유튜브 뮤직에 그동안 추천 눌러둔 르세라핌 아일릿 노래 다 비추 박아뒀음
10일 전
익인20
난 좀 .. 그렇다고 해야 하나.. 뭐 굳이 절대 안 봐! 이런 불매는 안 하겠지만 걍 부정적인 이미지는 안지워질 듯 아이돌 죄는 아니지만..ㅋㅋ
10일 전
익인21
안할사람은 안하겠지 ㅋㅋ
10일 전
익인22
왜? 난 이게 불매 문제가 된다고 생각조차 안해봣는데ㅂ
10일 전
익인23
표절 논란있으면 스킵함
10일 전
익인24
하나둘셋 아일릿 르세라핌 화이팅
10일 전
익인25
가수는 뭔 죄임..
10일 전
익인26
법원에서 표절 땅땅하면 소비 안하지
10일 전
익인27
원래 안했…
10일 전
익인29
여기 짱웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
난 안함
10일 전
익인31
어쩔 수 없어 대중들은
10일 전
익인34
안 할 사람은 안 하면 되는 거고 할 사람을 비난할 자격은 없음 소비하는 사람도 소비 안 하는 사람 비난할 자격 없고
10일 전
익인15
ㄱㄴㄲ 개비꼬네ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
진짜 애들은 뭔 잘못임?
10일 전
익인37
레퍼 적당히 하라 그래
10일 전
익인38
왜 안되는데 애들 잘못이 없는데
10일 전
익인28
그렇다치기엔 yg돌도 잘소비중이잖아 ㅋㅋ이때싶 동조 받고 싶어섴ㅋㅋ하기싫음 안하면됨 물귀신작전 안해도
10일 전
익인46
ㄱㄴㄲ 베몬 소비하면 양 지지하는거냐고 뉴진스 르세라핌 아일릿 베몬 공주들 다 사랑해~~~
10일 전
익인41
근데 사실 멤버가 잘못없다고 소비할거란건 웃기긴해 결국 제일 돈많이 벌어가는건 방시혁인데
10일 전
익인42
진짜 다들 너무하다 지금 어른들 싸움에 제일 욕 먹고 피해 보는게 누군지 알기나 해? ㅋㅋㅋ 진짜 니들이나 소속사나 다 똑같음
10일 전
익인43
공주님들은죄가없다..
10일 전
익인44
당연히할건데?
10일 전
익인45
노래는 들을건데
10일 전
익인45
노래는 솔직히 안비슷함
10일 전
익인47
가수는 죄가 없지 .. 근데 가창력 논란때문에 딱히 찾아듣진 않을듯 ㅎㅎ 걍 팝송 들을래
10일 전
익인48
난 원래 소비 안했지만 뭐 멤버들이 죄가 있는 것도 아니고,,쩝
10일 전
익인49
아직 결론 안 났는데 왜 소비 초점을 방시혁이 아닌 여돌에게만 두는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
222 여돌이 개만만해..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 화살을 이쪽으로 돌려 개황당하네 현생을 살자 좀 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘난거 하나도 없는에들이 저러는것 같아서 개욱기네
열등감도 갖이갖이다 애초에 소비 처음부터 안했으면서 말이 많아

10일 전
익인55
33 끝까지 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인57
10일 전
익인64
55 적당히 해라 진짜
10일 전
익인88
66 댓글 정병 모임 ㄹㅈㄷ네
10일 전
익인106
77 ㅁㅎㅈ도 애들이 뭘 아냐고 했는데 이런 글을 쓰네?
10일 전
익인127
10일 전
익인130
10일 전

익인50
애들은 잘못없어 불쌍해…윗들 잘못이지
10일 전
익인51
근데 뉴진스를 훨배 더 많이 소비하지 않을까...? 아 이건 원래 그랬나?
10일 전
익인52
진짜 커뮤에 찌들어서 혐 오 표출을 아무렇지않게 착각하는 애들 많은 듯
10일 전
익인54
애들이 뭔죈데
10일 전
익인56
원래 안했음 일뽕표절이라
10일 전
익인58
왜 하면 안돼?? 쟤네가 무슨 죄가 있는데??? 이번일로 불쌍하긴만한 애들인데
10일 전
익인58
아니 게다가 더한 범죄자가 운영하는 약국돌들도 잘 소비되고 있는 마당에 ...
쟤들이 무슨죄라고 이런 글까지 올려??

10일 전
익인59
노래연습이나 하고 와라
10일 전
익인60
뭐 별 생각 없긴 한데 이번 일로
10일 전
익인60
비호감 된 건 맞음 ㅋㅋㅋ 게다가 둘 다 노래를 너무 못해서 ㅠ
10일 전
익인61
할건데 너무 까여서 안쓰러움
네네 여기서 소비하네 마네해봤자 마그네틱 탑백 1위 커뮤사세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인61
2위인줄 알았는데 지금보고 오니까 1위네 ㅋㅋ수정함
10일 전
익인62
컨셉을 따라하는 디렉터들이 잘못이지 그거 시키는대로 하는 아이돌이 잘못이니?
10일 전
익인65
아이돌이 뭔죄
10일 전
익인65
댓글들 ㄹㅇ 실환가... 여기 연예커뮤 맞지
10일 전
익인66
아일릿은 안무 또 비슷하면 소비 안 할 것 같고 르세라핌은 원래도 팝송이랑 너무 비슷해서 최근 앨범은 안 들음
10일 전
익인67
원래 소비 안했는데? 난 내 돌 아니면 노래 안들음
10일 전
익인68
아일릿은 관심 없고 르세라핌은 ㅇㅇ
10일 전
익인69
아이돌은 죄가 없지
그리고 소비하든 말든 그건 자유지
뭐 그게 싫으면 내 .. 플로랑 유튜브뮤직 돈내주고 말해

10일 전
익인70
애들이 뭔죄야 ..? 르세라핌은 뭔죄임 그리고 ㄷㄷ 음치인게 죄냐고
10일 전
익인71
난 르세라핌 원래 좋아했는데 노래만 좋다면 계속 좋아하는거지 뭐
10일 전
익인72
애초에 와이지도 잘만 소비되는 판에 뭘 바라는거야??
10일 전
익인73
ㅇㅇ 멤들이 좋아서 좋아하는거라
10일 전
익인74
관심있는 그룹 덕질하는거지 안하는 사람은 계속 안하면 되고 하는 사람도 계속하면 되고
10일 전
익인75
릇 좋아할뻔했다가 코첼라 땜에 거리뒀는데 걍 실력키우고 성장해서 앞으로 행복했음 좋겠단 입잠
10일 전
익인103
2 나도 이거 앵콜무대 논란부터 코첼라논란까지 실망많이함 트와이스 앵콜논란 이후 행보 탈거같은데 얘네도
10일 전
익인76

10일 전
익인77
하면 안됨? 난 오히려 죄 없는 애들 계속 불려 나오고 까여서 더 소비해주고 싶은데
10일 전
익인78
라이브 대처 어껗게하는지 보고.. 라이브로 또 장난치면 안보고싶을것같음
10일 전
익인80
ㅋㅋ
10일 전
익인81
아니 평소 르세라핌 아일릿 덕질하는 사람이 방시혁 용돈 꽂아주려고 덕질하는거겠니ㅋㅋㅋ애들이 좋으니까 하는거지
10일 전
익인82
그래서 이 시장은 변함이 없는거임 아티스트는 죄가없고 불매가 안되니까 윗들도 변할 필요성을 못느끼겠지...알아서 자정하겠음?
10일 전
익인83
걔네가 뭔 죄야
10일 전
익인84
가수가 실력이 없는건 죄임 연습 좀 했으면..
10일 전
익인86
난 소비 안하려구
10일 전
익인87
애들이 무슨 죄인데
10일 전
익인89
오늘 노래듣는데 빼고들음
마음이 떴어

10일 전
익인91
걍 이번일 떠나서 노래실력땜에 짜쳐서 못좋아함 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인93
마플이나 달아 미친자식아
10일 전
익인94
애들이 무슨 잘못 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 평소랑 똑같이 내 귀에 노래 좋으면 듣고 아니면 말고 그럴듯
10일 전
익인96
방시혁이 77ㅓ져야지 왜 하이브돌을 불매해야하는거임?
10일 전
익인97
결국 모든 화살은 아이돌한테 다 가는구나….ㅋㅋ
10일 전
익인97
커뮤 좀 끊고 현생을 살아
10일 전
익인98
진짜 zr하고 자빠졌네
10일 전
익인99
뉴진스도 하이브돌인데? ㅋㅋ 뉴진스 크면 다 하이브꺼임
10일 전
익인92
화살이 아이돌한테 가는게 아니라 거기서 프로듀싱한 그룹 소비 안하고 싶다고 ㅋㅋ
10일 전
익인101
할사람은 하고 안할사람은 안하겠지
10일 전
익인102
원래 안들었는데 이 사건땜에 안듣는줄알까봐 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 원래 실력땜에 안들었어요…
10일 전
익인104
노래못하는거말고죄가있나?
10일 전
익인95
여자아이돌들은 사실 대중이미지도 중요하지 않나? 광고나 이런거 많이 해서..그런데 이번일로 이미지가 나빠진 건 사실이니까 손해를 좀 보겠지. 팬들은 지지할테고. 애들이 뭔죄냐..디렉 좀 제대로 하길.
10일 전
익인105
근데 난 원래 소비 안하긴 했음 관심 없어서..
10일 전
익인107
적어도 가수면 노래는 잘해야지..
하이브 기획 애들 다 별로임

10일 전
익인95
10일 전
익인108
니들이 원래 좋아하는 아이돌이나 열심히 빨아 제발 뭔ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않네 진짜
10일 전
익인109
전이랑 똑같이 보이진 않을 듯
10일 전
익인110
엥 당연하지 뭐야.... 뭔 남양불매같은건 줄 아나
10일 전
익인111
하든 말든 뭔 상관
10일 전
익인113
난 솔직히 아직 잘 모르겠음.. 너무 신인이고 어려서 애기들 의견내기 아직은 불가능이라 생각하는데 3.4년까지 연차 차는데 계속 이런 일이 생긴다면.. 그땐 난 소비 안할듯…

+근데.. 아직 신인이고 애기들이라 다 품을 수 있는데 실력이 지금과 같다면 그것 또한.. 품을 수 없을거 같음…. 개인적으로 가수는 노래를 핸드마이크 들고 잘해야 된다는 신념 같은게 있어서.. 막 엄청 잘하진 않더라도 못하면 안됨.. 3년 차 넘어가는데 못하면 놓게 되더라.. 아직 신인이고 어리니까 연습 좀 하길 바란다..

10일 전
익인116
아니 나 근데 진짜 코첼라 이후로 계속 라이브 생각나서 르세라핌 노래 못들어.... 나 케이팝 노동요 듣고사는데 요즘 못들어서 다른 플리 배회중...
10일 전
익인117
할 사람은 하고 안할 사람은 안하는거지 서로 강요ㄴㄴ 그리고 애기들 잘못 없음
10일 전
익인118
아일릿이나 르세라핌 이후 행보가 궁금해서 볼 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아일릿은 아류 딱지 어떻게 해소할까, 르세라핌은 코첼라로 나락간 민심 어케 회복할까 뭐 이런 호기심
10일 전
익인119
근데 르는 레퍼런스 얘기 계속 나오는데 달라지는 거 없이 또 레퍼런스 논란 노래에 멤버들 계속 작사참여하고 전에 로살리아 발언한것도 그렇고 도자캣 카피논란 나왔을때도 시즌즈나가서 도자캣노래부르고..ㅋㅋㅋ회사가 시켰을지언정 저런게 독기인가? 싶긴함
10일 전
익인81
르세라핌 솔직히 실력으로 욕먹는거는 진짜 욕먹을만큼 욕먹었다고 생각함
다들 실력을 비판하는거라는 핑계로 비난과 날조와 조롱을 일삼는데 적당히 좀 했으면 좋겠음 몇주째냐 그리고 이번 일은 ㄹㅇ 르세라핌이 한 건 아무것도 없고 하이브와 방시혁이 한 문제인데 이걸 르세라핌에 대한 부정적인 시선으로 말하는 건 그냥 실력 비판이고 뭐고 욕하고 싶은걸로 밖에 안보임

10일 전
익인120
아일릿은 너무 취향이 아니라 원래 안했고 릇은 노래 좋아서 들었었는데 이번 실력 논란이랑 인스타, 입국때 보고 정떨어져서 플레이리스트 삭제함
10일 전
익인81
입국은 왜? 선구리 쓰고 마스크 끼고 다른 아티스트들 입국하듯이 했는데 그럼 ㄱ케란 맞으면서 왔어야 했음...?ㅠㅠ
10일 전
익인120
팔짱 보고 좀
10일 전
익인81
....? 팔짱은 끼고 걸어갈 수 있는거 아닌가... 가면서 욕을 한 것도 아니고... 가만히 앉아서 다리만 꼬고 있어도 인성 별로라고 할 것 같은 느낌인데...?
10일 전
익인120
난 갠적으로 나라 망신 시켜놓고 인스타 올린거에 추가로 그런 태도가 좀 그래서 내 의견이니까 무시하고 넘어가 태클 달지좀 말고
10일 전
익인28
120에게
코첼라 때문에 무슨 나라망신ㅋㅋㅋ무슨 르세라핌이 정치인들인줄

10일 전
익인120
28에게
ㅋㅋ웅 니말다맞!

10일 전
익인28
120에게
뭔 다음 컴백때 라이브를 들어본다는것도 아니고 팔짱에 나라망신ㅋㅋㅋ 그래도 니같은 애들 많아서 내말이 맞다곤 할수없겠다ㅋㅋㅋㅋ!

10일 전
익인121
왜 안해야 돼?
10일 전
익인122
하든 말든 니가뭔데?
10일 전
익인123
걍 못하는 애들 싫어
10일 전
익인124
걍 이참에 하이브를 소비 안하고 싶다 마..
10일 전
익인125
다른 곳이 좀 잘하던가
SM은 그냥 구려서 소비를 못하겠는걸

10일 전
익인126
뭐 나도 소비 절대절대 안해는 아니지만.. 더 깐깐하게 보게 되기는 할 듯?
10일 전
익인128
실력때문에 안듣는다는건 이해하는데 이번 사건에 도대체 르세라핌이 무슨 상관인건지 아무리 봐도 모르겠어......... 왜 비호감으로 결론이 난건지 이해가 안 가
10일 전
익인129
원래 안했어 노래 취향 안 맞아서
10일 전
익인130
쓰니 히키코모리 다
10일 전
익인132
ㅇㅇㄹ은 표절때매 좀..
10일 전
익인133
노래 연습이나 하고왔으면