공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1460l 16

민희진이 너무 부러웠음 미감은 당연하고

저렇게 자기 취향에 찰떡인 멤버들을

머리부터 발끝까지 자기가 원하는 컨셉으로

전부 기획해서 내 손으로 만든다는게....

그게 또 사랑받고 널리 인정받는다는게

진짜 너무 부럽고 대단하다고 느낌

디자인이 업이여도

기획단계에 관여를 못 하는 경우도 많고

관여를 해도 컨펌 단계에서 잘리고 수정되어서

내가 원하는 느낌이랑 달라지는 경우도 태반이고

설령 그런 문제들 어찌저찌 다 뚫고

나와도 생각보다 반응 미적지근해서 슬퍼지는데

진짜 최고애요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도 디자인하는데
요즘 딱 쓰니랑 똑같이 생각함

11일 전
디자인은 상업예술이라 결국 내맘대로 예술하기 힘든데..! 그걸 하면서 상업적으로 성공까지 하다니 진짜 디자이너 아웃풋 희망편임
11일 전
익인1
그러니까.. 그리고 사실 나는 한 단계 더 나아가서
나한테 만약 똑같은 기회가 주어져도 내가 저 퀄을 낼 수 없단 걸 알아서ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 우울해지는데 그만큼 자극 많이 받고있음

11일 전
익인2
ㄹㅇ 나는 전공생인데 진짜최고임
11일 전
익인3
기획 실행 결과 걍 삼박자 다 완벽함….
ㄹㅇ 신이 내린 재능임 이 정도면..

11일 전
익인5
11일 전
익인9
33 기획도 잘하고 결과물도 잘 내는듯
11일 전
익인11
11일 전
익인4
신이 내린 재능에 짬까지 생기니까 아웃풋이 오짐
11일 전
익인6
나도 비슷한 업계인데 재능 너무 부러움 저런 사람을 내칠 생각을 하는게 참 저런 능력 흔하지 않은데
11일 전
익인7
그녀는 그냥 디자이너가 아니라 디자이너 출신 ‘대표’라는 사실..
11일 전
그게 너무..오짐...엔터 대표까지 된게..
11일 전
익인7
근데 비슷한 계열에서 디자이너로 일해봤거나 일하고 있는 사람이라면 다들 느끼는 갈증일거라 생각해 ㅋㅋ 진짜로..
한번쯤 내가 이 파트에서 일개 디자인만 맡는 것 말고
진짜 내가 a to z 모든걸 기획하고 펴내서 커다란 결과물을 만들어낸다라는것

11일 전
맞아 왜냐면 나머지 부분에서 생기는 마찰이랑 스트레스가 너무 ㅋㅋㅋ힘들고.....현타오게함
11일 전
익인7
근데 또 전혀 마찰이 없는(남들의 의견과 간섭이 없는)걸 생각하면 되려 두렵기도함. 내가 생각하는 100과 그들이 생각하는 100이 달라서 그들의 말을 듣고 반영했을때 120이 될 확률도 적지않거든.. 그래서 민희진이 더 대단하다 생각함.. 본인 쪼대로(물론 그 과정에서 여러 의견을 받았을 테지만 일개 조무래기디자이너의 과정과는 많이 다를테니) 밀어부친다는게
11일 전
맞아...내 주관이 다 맞는건 아니니까 본인에 대한 확신이 있고 그렇게 밀어 부친게 전부 대박쳤으니 참 대단한 사람

11일 전
익인8
진짜 재능있는 사람이 딱 자기가 원하는 느낌 그대로 선보일 수 있다는게..
11일 전
익인10
ㄹㅇ 디자인 전공인데 그 모든 난관을 뚫고 이루어내는게 대단하고.. 이번 사건을 통해 그 자리에서도 치열하게 싸워야한다는게 눈물겨움
11일 전
익인12
민희진도 처음부터 그랬던게 아니라 잘하니까 자기가
관여할수있고 맘대로 할수있게 된게 ㄹㅇㅜㅜ 디자인하나만 잘하는 사람듀 별로 없는데 능력 진짜 미친듯

11일 전
익인13
그니까 능력킹
11일 전
익인14
그니까 디자인 전공한 사람들은 민희진이 얼마나 대단한지 느껴진다니까 ㅋㅋㅋ대놓고 본인이 난 잘해 를 외치는데도 대중한테 인정받는다는게 진짜 엄청난겆ㄴ데
11일 전
내가 좋아하고 잘하는걸 다 하는데 대중도 그걸 다 좋아해준다? ㄹㅇ 창작자로 꿈같은 상황
11일 전
익인15
나도 그림업계 일하는데 딴게 아니라 보통 자기꺼를 만들다보면 에고(정체성)이 강해지니까 자칫하면 좋아하는 사람들만 좋아하는 마이너적이 될 수 있는데 자기가 만든 작업물이 상업+에고+대중적이 된다는게 진짜 대단한것 같음 이거 정말 쉽지않잖아.
11일 전
익인17
222 ㄹㅇ 대단함 쉽지않은건데
11일 전
익인16
심지어 그 커리어가 20년째 하이 갱신 중...
11일 전
익인18
나도... 진짜 그 재능에 솔직히 열등감ㅋㅋㅋ도 들었는데 너무 압도적인 천재라 당연히 걍 입만 쩍 벌리고 봄..... 암튼 진짜 대단하다고 생각중
11일 전
익인19
디자인 쪽이 아니라 이런 생각은 못해봤는데 그렇네 a to z 전부 본인이 원하는 대로 구현할 수 있다는 거 그리고 그게 먹힌다는 게 부럽고 대단
11일 전
익인20
진짜 뭐 나오는 족족 센스가 ㄹㅇ
11일 전
익인21
나도.. 내 롤모델이자 나의 능력부족을 너무 느끼게하는 존재
11일 전
익인22
뭔주알아 부품이 아니라 “진짜 제작자”가 되고 싶음..
11일 전
이거다..근데 걍 배고픈 예술충 하거나 디자인 기계가 되기중에 골라야함... 근데 후자마저 ai가 쫓아옴 ㅜ
11일 전
익인23
회사 디자인팀 직원들이랑 말하는데 하이브 민희진 기자회견 그런건 다 모르겠고 뉴진스 컨포 봄? Lp사진 봄? 다들 이걸로 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인23
그녀는 정말 미쳤다....진심 재능이 오져서 부럽지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
솔직히 에셈 아트디렉터일때도 미감 오진다 느꼈는데 뉴진스 데뷔시키고 곡까지 잘 받아오는거 보고 상대적 박탈감마저 사라짐 ㅋㅋㅌ
11일 전
익인23
멤버부터 자기 색으로 뽑으니까 장난없음
11일 전
익인24
미친 재능임 ㄹㅇ 훔치고 싶다
10일 전