공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 374l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

나는… 이제 막 사원 직급이라 그런가 딱히 피부에 와닿게 겪어 본 적이 없어서

임원 자리도 여자가 올라가면 더 견제하고 내려찍기 하려하고 그런게 진짜 흔하게 잇는겨? (성차별 의도가 아니라 ㄹㅇ 궁금해서…)

이런 글은 어떠세요?

익인1
과장급만 가도 흔함
11일 전
익인2
심하지
11일 전
익인3
작은회사도 큰회사도 다 있음
11일 전
나 흔히 말하는 다니는데 우리회사는 남자 팀장 비율보다 여자 팀장 비율이 높긴한데 이제 사내정치질은 보통 팀장 이상직급부터 시작되는거겠지?
11일 전
익인14
그냥 쓴이가 모르고 있는거일지도......^^ 어느정도 규모에서 정치질 없는 회사.... 사원급에서도 ....본적없으.... 걍 쓴이가 하고있는게 정치 아니라고 생각하는걸수도 있어 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
사내정치 당연히 있고
여자 임원이라고 찍어내린다기보다는
과장이상 급이면 다 승진경쟁임
둘다 다녀봤는데 남임원많은 회사는 남자끼리 빨고
여임원 많은 회사는 여자끼리 친목함

11일 전
익인6
미침..사원들끼리도 있는 회사도 있는데
직급 높아지면 높아질수록 회사 규모가 커질 수록 장난 아님…

11일 전
익인7
당연..
11일 전
익인7
인간이 3명이상 모이면 정치질은 어디서나 가능함 사우나만 가도 어마무시한 정치판임
11일 전
익인8
파벌, 라인 이런말이 괜히 있는게 아님...그리고 남녀 간 뿐만 아니라 성별 관계없이 과장급부터 승진경쟁은 피터짐. 임원 가는 것도 다 경쟁이고...그리고 임원급 가면 계약직으로 바뀌는 경우 많은데 계약 연장 된다? 누군가는 그 자리 못가게 되는건데 당연함
11일 전
익인9
진짜 개ㅈ.소가도 있음 회사는 파벌싸움,사내정치 없는곳 ㄹㅇㄹㅇ없어
11일 전
익인10
있지
11일 전
익인11
있어 내가 한 거 자기도 같이 한척 교묘하게 대답하는 같은 직급.. 이런것도 정치질이지
11일 전
익인12
사람들이 기자화견보고 더 공감하는ㄱ 딱봐도 남자들끼리 똘똘뭉쳐서 정치질로 여자하나 나락보내려고하는개보여서
11일 전
익인13
있음 직장 계속 다니면 느낄 거
11일 전
익인14
당연함 .... 대기업(뭐가되든 큰 회사)은 너무 당연하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
너무너무 당연한걸 물어보네…ㅋㅋ
11일 전
익인16
당연 내친구 신입때는 이쁨받고 하더니 몇년지나서 일칼같이하고 똑똑한데 회사에서 늙은여우소리듣는다고 하는거보고 충격 담배안피니 지들끼리다니고 술도 회식자리도 깔끔하게 끝내니 지들끼리 몇차가며 정치질 일못하는것들 특징임
11일 전
익인17
보통 유흥이런데 지들끼리 가도 여자는 빠지니까 지들끼리 더 잘 뭉치지 그리고 똑똑하면 겉으로는 잘해줘도 뒤에서는 아니꼽게 보고 잘 되는 꼴을 못봄 더욱이 여자가 이쁘면 성희롱 등 위 모든게 아니라도 불리한건 사실
11일 전
익인18
알바에서도 정치질함 근데 회사면 정치가 얼마나 심하겠어
11일 전