공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 912l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
에?
11일 전
익인1
멤버 제외 ai 4명 있는 걸그룹이 또 어딨어..
11일 전
익인2
오늘 처음들어요
11일 전
익인3
너무 다른데요
11일 전
익인4
예?
11일 전
익인5
ㄴㄴ 걍 멤버 4명인거 가지고 정병들이 몰아갔어
11일 전
익인5
그런 얘기도 금방 사라졌어
11일 전
익인6
전혀
11일 전
익인8
아니 오히려 어떤 남돌팬한테 호되게 욕먹음
11일 전
익인8
아 ai옷 리사꺼 베꼈다고 까임
11일 전
익인9
아니.. 근데 에스파 정병 개많았어서 말도안되는 주장하는 애들이 많아서 걔네가 한번쯤은 주장했을수도
11일 전
익인10
4명 때문에 나왔다가 아이에스파랑 광야때문에 쏙 들어갔짘ㅋㅋ
11일 전
익인11
데뷔 티저 나올땐 있긴 했음 그 후로 들어감
11일 전
익인12
웅 블핑+kda
11일 전
익인13
있지 않았음? 블핑 노리고 만들었네란 글 엄청 봤는디
11일 전
익인14
있었음
11일 전
익인14
블핑이랑 kda 합친것 같다고
11일 전
익인15
있긴 했음
11일 전
익인16
걍 정병들이 한소리지 데뷔때부터 블핑 느낌은 1도 없었음
11일 전
익인16
원래 대형 신인 데뷔하면 누구 느낌난다는 정병들 많이 붙음
11일 전
익인17
다크한 컨셉이라 있긴 있었는데 초반에
11일 전
익인18
있었음ㅇㅇ
11일 전
익인19
있긴 했는데 블핑보단 kda가 더 많지 않았나???
11일 전
익인38
10일 전
익인20
ai 옷때문에 좀 말 있았던걸로 기억
11일 전
익인21
처음 들어
11일 전
익인22
? 했는데 아 ai 옷 때문에ㅋㅋㅋ있었던거 생각남
11일 전
익인23
뭔소리여 전혀
11일 전
익인24
이게 에스파 데뷔 티전데 뭔..
11일 전
익인25
아 맞아 그 아이? 옷 때문에 말 나왔었음
11일 전
익인26
kda만
11일 전
익인28
엥 이얘기 많았는디 블맘 데뷔티저때 블핑이냐고
11일 전
익인24
예?
11일 전
익인33
아니뭔소리야진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억와전 오지네ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
인티에도 글 있었는데 뭔소리야
11일 전
익인33
밑에 내댓글 봐봐^^
11일 전
익인29
많았는데
11일 전
익인30
있었음 에셈이 블핑 겨냥한 4인조 걸그룹 낸 거 같다고... 세비지 노래 나왔을 때도 프리티 세비지 생각난다는 사람 많았고, 걍 그 당시에 이런 반응 봤다는 거지 이렇게 생각한다는 거 아님
11일 전
익인31
인원수때메 그랬음 근제 티저가 너무 느낌이 다른..
11일 전
익인32
있었음 하유라잌댓 티저 컨셉이랑 비슷해서
11일 전
익인34
있긴 했어 4인조에 걸크라 그런가 정병이긴 해
11일 전
익인35
22 마자 있긴 했음 나 기억남...
11일 전
익인33
블핑팬인데 비슷하다고생각한적 한번도없었음 컨셉포토만해도 봐봐 어디가비슷함 에스파는 각잡고 ai컨셉들고와서 데뷔했는데 반면블핑은 정식컴백때 그런컨셉한번도한적없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 4세대여돌들이 소인원+걸크+몽환 컨셉들고오면 다 냅다 블핑따라한거냐 이러면서 정병들이 억지부리면서 블핑머리채잡고 개 몰아갔던거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인36
솔직히 많았음 억까로
11일 전
익인37
개억까네
에스파는 처음부터 컨셉이 이보다 확실할수가 없었는데

11일 전