공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 729l
허세련 인스스부터........ 뉴진스 진짜 하이브에서 혼자인 거네......

이런 글은 어떠세요?

익인1
뉴진스 신곡 나오면 다 들고올듯
11일 전
익인2
이던 자업자득이긴하지
11일 전
익인13
22 일단 그 논쟁소재가 한번 나온이상 계속 말나올수 밖에 없음 주어가 누구든
11일 전
익인3
마플달아
11일 전
익인4
이건 뭐 자기가 시작한거라 어쩔수없음
11일 전
익인5
이건 본인이 판 무덤임.. 표절얘기꺼낼때 각오했어야함
11일 전
익인6
웬 본인이 판 무덤? 안무가가 개빡쳐했다는데
11일 전
익인5
표절얘기를 ㅁ이 먼저 꺼냈으니 이제 이런말 나오는거라고,, 그래서 본인이 판 무덤이라는거야.

ㄴㅈㅅ가 컨셉, 분위기, 요소 이런거 앞가수랑 비슷한거하나라도 있으면 반대쪽에서 너는 이거 표절아니냐로 얘기하는거 뻔하자나. 표절과 래퍼런스에 확실한 기준이 있어?

당장봐 바다사진이며 요소같은것도 표절이라고 바로 들고나오자나

11일 전
이게 무덤이면 앞으로 누가 표절 항의하겠나......
11일 전
익인5
그래서 여지껏 창작자들이 짜증나도 안했을거라 생각함..본인도 자유롭지못해서.

기자회견때도 표절 내부고발은 말렸다고 변호사가 그랬자나. 이런 배경이 아닐까 싶음.

ㅁㅎㅈ 정도니까 얘기했겠지만, 한동안은 ㄴㅈㅅ 결과물에 이 얘기 따라다닐거고, 결국 본인이 극복해야함.

11일 전
누가 봐도 이건 좀? 싶은 표절인 거랑
1도 안 비슷한 거 갖고 와서 니들도 표절이네 억지 쓰는 거랑

11일 전
걍........ 뉴진스를 개같이 응원하게 돼
11일 전
익인14
ㄹㅇ
11일 전
익인16
ㄹㅇ 뉴진스 더 잘돼라
11일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게맞음 나도 어마무시하게 검열당하겠구나 예상은 했는데 드러워서진짜
11일 전
나는 이제 거의 머글인데 이건 진짜 팬도 아닌 제3자가 봐도 너무 치사하고 드럽고 찌질하고 짜친다는 생각마저 듦
11일 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
고난ㄱ과 역경 독기는 뉴진스다
11일 전
익인17
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐독기는 뉴진스였음
11일 전
익인19
11일 전
익인9
허세있는거랑 무슨 상관이야??? (시비 노노 몰라서 물어보는거)
11일 전
익인10
그냥 올린 사람 이름이 허세련이야
11일 전
아일릿 디렉터 있잖아 손가락 욕 올린 그 사람 이름이야
11일 전
익인9
ㅇㅎ 사람이었군아
11일 전
익인12
왜 자업자득이지
11일 전
익인18
걍 뉴진스를 응원하게 되
11일 전