공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 822l
마플 부정적인 언급이 있어요

스키즈 트와이스 해외에서 잘나가고 데이식스도 최근에 반응 거하게 많이 오고있고 엔믹스도 라이브 잘한다고 글 많이 올라와서 관심 가진 사람많고 아직 잘되는중 같구만

이런 글은 어떠세요?

익인1
예전 제왑 생각하면 연타로 히트치던 거에 비해 아쉽긴 하지 다들 천천히 뜨는거같음
11일 전
익인2
JYP한테 하락세라고 하는 사람이 있음? ㅋㅋ 엔터 4대기업인데
11일 전
익인8
22 정병들만 내려치지
11일 전
익인10
3 스키즈 트와이스 데이식스 있는데 뭔 하락세ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
44 정병들인가ㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
여긴 조용히 진짜 개잘벌어 아는 사람은 다알지
11일 전
익인4
이상적이다 여기가 오히려 산하 레이블이 있는거 같네 색깔 다 다양하고 실력 좋고
11일 전
익인5
프레임씌우려는 애들이 있는거 같아
11일 전
익인6
스키즈 음
11일 전
익인7
내가봐도 JYP라는 엔터가 장, 단점은 있어도 약체회사는 아니던데 커뮤 프레임이 조지게 심한듯 애초에 팬들이 커뮤 활동을 안하니까 쉴드 쳐줄사람이 없어. 하더라도 각개전투해서 결집을 안해
11일 전
익인7
나 돌판지박령이라 sm, jyp, 하이브 주식 싹다 가지고 있는데 jyp가 실적으로나 순이익으로나 저평가 받을만한 회사는 아님. 하락세 운운하는 애들은 재무재표 한번이나 들여다보고 그런소리 했으면 좋겠네
11일 전
익인16
그주식 때문에 프레임이 더 씌여짐 영익이 높으니까 투자를 안한다고 프레임을 씌움
11일 전
익인4
뭐 다른 회사들이 돈써서 기계돌리고 바이럴할때 진짜 음악에 신경썼으니까 결국 실력은 배신하지 않을듯 길게 보면 좋겠다
11일 전
익인9
꾸준하고 조용히 커가는 느낌이야
11일 전
익인12
스키즈가 해외시장에서 벌어들이는게 얼마인데 제왑 하락세라고 하는건 대놓고 정병ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
11일 전
익인14
거기는 그룹들 팬덤이들이 탄탄한거 같고
국내음원은 이제 데이식스가 책임질듯

11일 전
익인15
지금은 하락세가 아닌데, 스키즈 이후 남자그룹이 아직 안나온게 좀 걸림
스키즈도 데뷔후 늦게 뜬 편이라 신인남돌이 뜨기까지 기간을 생각하면 늦어도 작년정도에 신인남돌이 나왔으면 좋았겠다 싶음
그래도 스키즈나 데이식스의 성공으로 제왑은 늦더라도 더 크게 성공하는 노하우를 터득하는거 같아서 갠적으로 더 좋아

11일 전
익인18
스키즈 이후 남자 댄스그룹이 없다는게 걸리는 거지? 스키즈 이후에 엑스디너리 히어로즈라고 남자 밴드 하나 더 나오긴 했어 여긴 장르가 완전 락, 메탈쪽이긴 함
10일 전
익인15
맞아
최근 제왑보면 차근 차근 쌓아서 뜨는거 같아서 그렇다면 스키즈를 이을 남자 댄스그룹이 조금 늦는거 같아서..

10일 전
익인17
프레임 씌우려고 그런거지 뭐
10일 전