공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 398l
마플 부정적인 언급이 있어요

회사 탓이 큼 ㅁㅎㅈ한테 한 거 보면 팬들 빈정 상하게 했던 것도 다 이해가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 때문에 지쳐서 탈덕했었음 난

이런 글은 어떠세요?

익인1
머래
11일 전
이런 애들 맨날 쪼르르 쫓아와서 멤버들 의향이얏!!! 이러고
11일 전
익인2
ㅇㅈ
11일 전
익인3
회사 탓이 있긴 함
11일 전
익인4
여기 진짜 심연이더라 다른데서는 맨날 싸우던데
11일 전
익인5
나도 하이브랑 악개들 때문에 올팬에서 갠팬됨 그냥 내 최애만 소비함
11일 전
익인6
진짜 저번에 플탔을때 정신병 심해보이더라
11일 전
익인7
맞음 그래서 개빡친
11일 전
익인8
걍 회사는 멤버가 직접 제작한 앨범이나 음원 푸쉬를 안해줌 ㅋㅋ 무조건 회사 도움 받은거 위주로만 푸쉬함
11일 전
근데 맨날 작업하라고 작업해야 나온다고 했었지ㅋㅋㅋㅋ얘네가 아이돌 가수지 프로듀서냐
11일 전
익인8
돈은 벌어야하니까 작업하는거 마다하지는 않겠지 ㅋㅋ 근데 멤버가 느끼는 흥행 결과의 체감이 다르겠지 회사 손 안타고 본인이 제작한 솔로앨범은 대중적으로 푸쉬가 없으니.
11일 전
익인8
그리고 그 말도 옛말이고 회사는 퍼투댄때부터 영어권에서 돈 쉽게 쓸어담을 수 있는 영어곡 하길 바람 그래서 더더욱 멤버 개인 작업물 창작물일수록 홍보를 안해주는거 아닐까 싶음
11일 전
그니까 애초에 지들이 돈써서 대중적 곡 가져와서 내주면 되는데 왜작업하라고 맨날 압박했냐는 거지ㅋㅋㅋ
11일 전
어차피 밀어주지도 않을건데?ㅋㅋㅋㅋ걍 잘될 곡 사오면 해결이잖?
11일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 아냐 난 그거 하난 잘했다고 생각해 적어도 손 최대한 안대고 스스로 하게 한거. 방탄 개인 작업물이 제일 좋음 그것때문에 이렇게 큰것도 있고
11일 전
ㅋㅋㅋ글쎄 개인 작업을 유도하기 위한 의도로 전혀 안보이는 게 문제지

11일 전
익인8
글쓴이에게
이제는 ㅇㅇㅇ 모순이지. 회사는 걍 자아 없는 캐쉬카우를 원함 멤버들은 여태 해왔던것 처럼 본인 얘기 담은 진솔한 음악 하길 원하고.. 내가 하려는 말은 솔로활동중에 멤차해서 푸쉬가 달랐던게 아니라 '너가 성공한건 회사덕이 크다'라고 떵떵거릴 수 있을때만 푸쉬해줘서 차이가 났다는거고 개인팬들은 회사가 하는 홍보 차이때문에 한먹게된거라는거임. 회사가 지금 원하는건 방탄 멤버들이 '아 내가 하면 안되나? + 실컷 내가 하고싶은거 해봤네' 이거임 그래야 나중에 지들이 원하는대로 굴릴 수 있거든.

11일 전
익인9
지가 프로듀싱한멤버랑 아닌멤바랑 솔직히 차이컸잖아 이렇게까지 차별을 한다고 하면 악개몰이당함 ㅋㅋ
11일 전