공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 449l
마플 부정적인 언급이 있어요

쟤네 누구야?? 몰라 유명하대 빌보드 들었대 대박!!

이게진짜 먹히다니

이런 글은 어떠세요?

익인1

21일 전
익인3
?
21일 전
익인4
뮤ㅓㄴ 말이여?
21일 전
익인6
방시혁이 방탄 마케팅 전략 저렇게 씀
21일 전
익인4
ㅇㅎ
21일 전
익인5
제목 방ㅅㅎ이 실제로 한말 아닌가?
21일 전
익인8
맞음 방시혁이 직접 밝힌 전략인데 댓반응 뭐임
21일 전
익인7
?
21일 전
익인9
야 이건 아니야 제발 방시혁도 그런 식으로 얘기한 거 아님 진짜 보자보자하니까 별걸 다 끌고오네 진심 유퀴즈 다시 보고 와
21일 전
익인10
근데 사재기랑 별개로 제목은 사실이지 않아? 해외에서 먼저 인기 많아지고 국내에서 그걸로 유명해지지 않았나
21일 전
익인9
그전에도 대상가수였어 해외 반응올 때 빌보드 갔을 땐 이미 대상가수였어 빌보드 간 걸로 더 유명해진 건 맞지만 그전에 인기가 없지 않았어
21일 전
익인14
국내엔 초통령으로 유명했었지.. 사재기 힘 들어갔다 해도 유명한걸로 유명은 적어도 빌보드 이후부터일듯
21일 전
익인11
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
이때싶 짜증나게하네 그거 방시혁이 잘못얘기한거라고 지 잘난척해야되서
21일 전
방시혁이얘기한거랑 뭔상관임 걍 저전략이 잘먹혔다는건데
21일 전
익인14
그러니까 그 전략으로 성공한 그룹은 아니라는건데
21일 전
익인9
저 전략이 그런 전략이 아니라고 없던걸 만든게 아니라 남미에서 인기가 많은 걸 북미에 마케팅하면서 써먹은거야 유퀴즈도 그렇게 말함 이건 보통 마케팅 방법이랑 똑같다고 다들 그렇게 홍보함
21일 전
익인12
빌보드로 유명해서 유명한거면 다유명했어야지 뭔 개 솔이고 개시혁이 말하기전에 해외는 이미 떴어
21일 전
방탄이 처음이잖아 뭔 다유명 니가뭔개솔임
21일 전
익인9
하.. 그냥 그렇게 믿고 싶은 사람 같은데 이건 아무도 안 믿음 원래 인기가 많았으니까 돌판에 있었으면 모를수가 없음 머글들을 끌어오는데 빌보드가 도움이 된 건 맞지만 방탄 코어는 그전부터 제일 컸어
21일 전
저전략이 백퍼다 라고한것도 아닌데 뭐 이렇게까지 부정하면서 징징대는거야?..

21일 전
익인9
글쓴이에게
니 제목과 본문을 보고 말해라

21일 전
내제목과 본문이 그소린데?? 그만좀 한 퍼먹어

21일 전
익인9
글쓴이에게
한이래 ㅋㅋㅋ 정병이다 해산

21일 전
사재기글 쉴드나치러가렴 쉴드칠수있을지나 모르겠지만

21일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

21일 전
뭐가 이때싶이고 이글이 까는걸로 받아들이는게 레전드인데 유명한걸로 유명해진그룹 이것도 유명한소리잖아

21일 전
팬아닌척은 왤케하는거야 티나는데 공수치오져 ㅋㅋ

21일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

21일 전
어우 그만징징대 꼴보기싫네

21일 전
익인12
빌보드차트들어간게 뭐 방탄뿐만아니고 여러가수 있엇는데 1위를 방탄이 한거지 ㅋㅋㅋㅋ 근데
그걸로만 전세계 히트칠려면 다그래야됐다는 말인데 뭐 혼자 다르게 이해를 하고있음?

21일 전
익인13
맞말이지 뭐 패리스힐튼 마케팅 전략도 그거였는데
21일 전
익인15
으이구 으이구 열폭
21일 전
으이구 으이구 또 몰려와서 징징
21일 전