공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2932l 37

[정보/소식] 방탄소년단 화양연화는 2015년 본인이 준 아이디어라는 폭로 에디터의 의견과 상반된 정보 | 인스티즈

[정보/소식] 방탄소년단 화양연화는 2015년 본인이 준 아이디어라는 폭로 에디터의 의견과 상반된 정보 | 인스티즈

폭로 에디터글

방탄소년단 비주얼 디렉터는 2012년부터 화양연화를 생각했고 2015년 화양연화가 발매되고 이 글을 다시 한번 리트윗함

앨범 주제도 2012년과 동일

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
방탄소년단 디렉터가 언급한 2011년 화양연화 트윗도 있대
11일 전
익인1
뭐야... 그럼 전부터 계획이 되어있던거 아냐?
11일 전
익인2
에디터분 알티타는데 이거 이분이 착각한거 일수도 있을거 같네 안맞는 부분도 많구
11일 전
익인3
참고로 김성현 방탄 데뷔하던 2013년에 빅힛트 비주얼 디자인 팀장임
11일 전
익인4
사실 아니었구나ㅇㅇ 알겠음
11일 전
익인5
화양연화란말 자체가 지금으로 따지먼 리즈시절 느낌이고 꽃이 지고 난 이후는 어떨까 하는 개념도 별로 없었어
▶(Vetter_vest) 'MAMA' 때 지민이가 복근에 화양연화를 새겼어요. 이번 앨범과는 어떤 관련이 있던 건가요. "이번 앨범에 대한 암시였죠. 저한테는 의미가 컸어요."
출처: https://conamore-bts.tistory.com/98 [con amore:티스토리]

11일 전
익인5
그리고 화양연화 말고 다른 타투인 네버마인드는 그 다음앨범 인트로고 14년도 가요대제전 무대에서도 살짝 언급됨 빅히트는 이런식으로 다음앨범 스포 하는거 잘써
연작앨범이라 상당히 오래전부터 준비했을거고 이때 작업자들 인터뷰들 보면 어떤식으로 디벨롭된건지 잘 알수있음
저사람이 거짓말 하는게 분명하다는 말을 하려는게 아닌데 주장이랑 근거가 너무 안맞아 최소한 더 논리가 맞을 때 믿어줘야 하는거잖아

11일 전
익인6
난 저 에디터 처음부터 좀 그랬음. 왜 그런지는 저 사람 전적보면 알 거임.
11일 전
익인7
말이 안 맞는게 있음..
11일 전
익인8
일단 실제 화양연화 에디터가 훨씬 오래전에 올린게 있다 그 말이네
11일 전
익인9
에디터 이때싶 발언같음.. 이미 계획된 게 있었네
11일 전
익인10
그분 말안맞는게 많아서 미리 걸렀었음 관종인듯
11일 전
익인11
화양연화는 김성현이지
11일 전
익인11
프런코부터 김성현 디자이너 팬이였는데 ㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
방탄소년단 디렉터가 언급한 2011년 화양연화 트윗도 있대
11일 전
익인12
이건 억까였군
11일 전
익인13
알티취소해야겟군......
11일 전
익인13
고소엔딩으로 끝나겠군....
11일 전
익인14
이건 댓글이 없네
11일 전
익인14
요즘 사람들 왤케 까지 못해서 안달인지..ㅋㅋ 다들 현생이 힘든가봐..
11일 전
익인15
이런글에는 댓 많이 안달리는거 개신기
11일 전
익인16
이런글엔 진짜 댓글 많이 없다
11일 전
익인17
진짜 이런글엔 없냐
11일 전
익인18
그럼걍 화양연화 이때싶으로끌려나온거네 겁나억울하겟돠
11일 전
익인19
ㅋ 이런글엔댓없쥬
11일 전
익인20
전체조회수 천 단위 현재 조회수116
댓글 익 19 ㅋㅋ

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인22
팩트만 봐야지 자꾸 허상의 알바 시녀만 생각하다간 서로 피곤해짐
11일 전
익인23
민희진 하이브는 이슈가 너무 크니까 진짜 별게 다 끌려오네
11일 전
익인24
애초에 저런 문제제기 하면서 흔한 대화내역 캡쳐나 본인이 소스를 제공했다는 증거가 없는게ㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
12년부터 계획을 했던거네 그럼 ㅋㅋ
11일 전
익인26
이건 ㄹㅇ 개억까였네
11일 전
익인26
방시혁보다 김성현이 더 억울할 듯
11일 전
익인27
페메 왔다면서 메시지 온 거 보여줬으면 모를깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22년도 폭로글 보고 진짠가 했다가 오늘 썰 푼 거 보고 팍식.... 탐라도 안 맞은데 이걸 왜 믿누
11일 전
익인28
이때싶이라니까!!! 다들 이때싶이 아니라 터질 게 터진 거라고 억까 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인29
김성현 저거는 그냥 sns에 한풀이하는거같은데 당분간 트위터 안한다는건 뭐래
11일 전
2011년부터 5번 언급했어 저 주제도 앨범 주제와 동일해
한풀이 글은 하나고 나머지도 비슷한글 계속올림

11일 전
익인30
진짜 억까 심함 ㅋㅋㅋㅋ 눈에 불 켜고 벼르고 있었나 믿고 싶은 것만 믿음
11일 전
익인31
아니 그냥 둘다 못 믿음 증거가 없어.. 이건 새로운 증거 안 뜨면 없던 일 치는 게 맞는거임
11일 전
저 방탄 에디터가 쓴 글이 앨범주제인데 뭐가 증거가없어? 상대측이 화양연화 이야기한 글은 하나도 없는데
최소 방탄팀은 화양연화에 대해 계속 고심한 흔적이 있어 앨범나올때도 저 글 다시 리트윗하고

11일 전
익인32
잘못함걸로만 까야지 이때다싶어 억까 진짜ㅋㅋ
11일 전
익인33
이때싶이라고 하면 시녀라고 까여서 걍 조용히 있는거지뭐ㅋㅋㅜ
11일 전
익인35
말이 안맞네
11일 전
익인36
이때싶도 나온건가
11일 전
익인37
화양연화는 근데 이거랑 관련된 뮤비랑 콘텐츠만 해도 몇 개임... 증거 없이 믿기엔 너무 조심스러운 듯 세상에 기획사에서 자기 아이디어 따라했다고 주장하는 사람들 한둘이 아니잖음 그 사람들이 한 명 한 명 주목을 못 받아서 그렇지...
11일 전
익인38
화양연화는 원래 뜻이 있는 단어임. 영화이름으로도 존재할만큼ㅇㅇ 단순 단어를 먼저 언급했다고 해서 저 사람께 아니라 조언과 아이디어를 듣고 그 컨셉을 쏙 빼간게 문제라고 지적하고 있는거임.
11일 전
익인38
'화양연화' 단어 하나가 문제가 아니라고 ㅋㅋ...
11일 전
익인2
응 근데 저 비주얼 디렉터가 퍼포무대를 통해 화양연화 스포한거라 인터뷰했는데 폭로하신분은 문신으로 ㅂ이 걱정한거를 앨범제목으로 해라 라고 말해서 서로 말이 달라
11일 전
앨범명도 가져갔다며 ㅋㅋ 그게 아니라고
화양연화 주제도 방탄 디렉터가 언급한거랑 같음
저 폭로자의 근거가 하나도없고 타임라인 계속 안 맞는데 왜 확신해?

11일 전
익인39
그래서 진짜라는거야 가짜라는거야 누구 말이 맞는거야?
11일 전