공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4224l 13
마플 부정적인 언급이 있어요

올리비아 로드리고의 7대 죄악 :

1. 드라이버 라이센스가 너무 잘된 죄

2. 감히 방탄 버터랑 거의 동발한 죄

3. 감히 버터보다 스밍 잘나와서 버터가 아튠 다운로드 빨로 핫백1위는 먹었음에도 스밍으로 먹은 1위가 아니라는 한을 먹게 한 죄

4. 버터랑 동발해서 평단이랑 대중적 화제성 혼자 씹어먹은 죄

5. 동양 혼혈임에도 그래미 제너럴을 타간 죄

6. 백인이어야 백인빨이라고 맘놓고 쳐패는데 아시안 혼혈이라 그 핑계 못쓰게 한 죄 (근데도 걍 쓰더라?)

7. 1집으로 온갖 시상식 싹쓸이한 죄

테일러 스위프트의 7대 죄악 :

1. 감히 하이브 아메리카 수장인 스쿠터 브라운에 덤빈 죄

2. 방탄이 입대하기전엔 방탄 다음 2등(이라는 망상)이었지만 현재 지구 원탑이 된 죄 (사실 팩트는 원래도 지구 원탑가수였음ㅋ)

3. 백인이 감히 커리어 통상 그래미 aoty를 4개 보유 한 죄

4. 단 투어만으로 1조 번 죄

5. 덤핑은 했어도 똑같은 음원 앨커만 다르게 바꿔서 발매하지는 않았던 죄

6. 미국 애플뮤직에 1위로 진입한 죄

7. 모든 앨범 수록곡 전부 본인이 다 작곡작사프로듀싱하는 아티스트라는 죄

이런 글은 어떠세요?

익인1
퓌발 얼마나 건드린거임
12일 전
익인2
사형감이네...
12일 전
익인3
한 줄 요약: 잘나가는 게 죄
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인5
ㅇㅇ 맞음
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인5
근데 특히 테일러한테 퇴물이라고 욕했대
12일 전
익인6
잘나간 죄네
12일 전
익인8
스위프티는 그저 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
이건 어디서 나온 거야? 하이브?
12일 전
익인10
이건 뭐임..???? 너무 많이 터져서 따라가기 버겁다ㄹㅇ
12일 전
익인12
나도ㅠㅠ잠깐 쉬고왔더니 못따라가겠음
12일 전
익인13
나동 …
12일 전
익인15
22.. 머야??
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인15
헐 고마워 친절한 익
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인17
12일 전
익인16
테일러는 너무 유명해서 알고 있는데 올리비아는 뭐임?????????????????????????
12일 전
익인22
난 오히려 올리비아가 더 이해 잘됨 .. 저 때 신문기사에도 많이 나옴 버터 동발로 나온 올리비아가 화제성 다 쓸어감
12일 전
익인16
아 올리비아를 내가 모르는 존재라는게 아니라 테일러 사건은 다 알고 있는데 올리비아도 저리 당한건지 몰랏음
12일 전
익인18
이게 뭐야?
12일 전
익인18
방시혁이 또 뭐 함?
12일 전
익인19
왜 누구한테 죄악인데???
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인21
그니깐.. 저게 모야
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인21
인정해.. ㅎㅇㅂ랑 ㅁㅎㅈ 터지고부터 더 이상해진듯🥲
12일 전
익인38
커뮤가 커뮤지
오글거려

12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인38
삭제한 댓글에게
뭔....

12일 전
익인27
긍까ㅋㅋㅋㅂㅌ팬들이 쟤넬 팼다고?? 뭐 어디서??? 무뜬금 조롱 뭥미…
12일 전
익인20
뭔데?
12일 전
익인23
ㅂㅌ팬들이 저거 가지고 팼겠지 지금 상황에 이걸 못알아듣네
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인23
뭔 카더라...넹 그렇게 믿으세요 해연팬들은 다 알더라ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
뭔 얘긴지 아는거 같은데 설명 좀
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인26
아 몰라? 아는줄... 와 진짜 궁금한데 누가 좀 알려줘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인36
알면 설명 좀 해주라....!
12일 전
익인29
에궁 ㅠ
12일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
테일러는 그렇다쳐도 올리비아는 뭔데?
12일 전
익인30
대충 상황 짐작은 가는데 저 둘이랑 ㄹㅇ 동급이라 생각하고 견제하는거야..?
12일 전
익인31
와 테일러 투어로 1조 벌었구나
12일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리비아는 그렇다 쳐도 테일러랑 비비네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34

12일 전
익인35
게다가 슈가 전에 테일러 스위프트 면전에다 “키도 큰데 힐까지 신으면 어떡해”라고 해서 개인적으로ㅋㅋㅋ 좀 그랬음
12일 전
익인40
ㄹㅇ?
12일 전
익인35
응 저대로 말해서 기분 나빴거든
12일 전
익인50
이거 진짜야????????? 와..
12일 전
익인35
https://x.com/taydreaming1989/status/1181076363077251072?s=46
구글링하니까 바로 나와

12일 전
익인50
나 에라스투어 원정까지 다녀온 스위프티인데 진짜 기분 개나쁘다.. 못알아듣는다고 이런 무례한 말을 하네 진짜 다시보임
12일 전
익인35
만약 테일러가 저런 말 했으면 우리나라 온 커뮤에 번역돼서 인종차별로 욕 먹었을 거야 그래서 더 화났었어
12일 전
익인54
테일러는 하나 추가해서 8대 죄악이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 키도 큰데 힐까지 신은 죄
12일 전
익인37
뭔데 뭔일인데
12일 전
익인39
이런글이 마플안달고 다들 동조댓 다는게 ... 뭐노 ...
12일 전
익인29
222초반에 동조하는 댓으로 장악하고 아래는 다뭔얘기라고 묻는 거 보면.. 카더라인지 찐인지 뭔 정리글인지 모르겠지만 딱봐도 누구하나 이때싶 까려고하는 건 알겠음..
12일 전
익인41
뭔 소리야? 갑자기 올리비아 얘기는 왜 하는 거임
12일 전
익인42
올리비아 세차걸이라고 조롱도 했음
12일 전
익인43
비빌 걸 비벼야지ㅋㅋㅋㅋ 테일러한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인44
슈가?가 테일러 면전 앞에서 한국말로 키도 큰데 힐까지 신네 이랬던거 생각난당
12일 전
익인45
ㅎㅎ...
12일 전
익인46
카더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개짜증나게하네
12일 전
익인47
아니 근데 팩트는 저 둘도 잘나가지만 방탄도 핫백 1위함 ㄹㅇ 팩트잖아 난 셋다 좋아함 근데 글이 이때다 싶은 악의적인 글임
12일 전
익인48
이 글은 왜 올라온 거야?
12일 전
익인49
댓글이고 글이고 개신나보인다 인간들ㅋㅋㅋㅋㅋ팬도 아닌데 걍 신나보여서 개토나옴..
12일 전
익인51
테일러는 키도 큰데 하이힐 신은 죄도 있잖아
12일 전
익인52
아니 방금 테일러가 작곡작사프로듀싱하는줄 처음 알았어 대박 진짜 내 생각보다 훨씬 더더더 능력있는 가수였구나 멋지다
12일 전
익인53
ㄹㅇ테일러 진짜 멋져
12일 전