공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3619l 12
마플 부정적인 언급이 있어요

김석진- “부정적인 방법도 좋지만 조금 더 정직한 방법으로 좋은 음악을 만드는게 어떨까요”

민윤기 - “약간 저기 그 음원사이트 상위권 같은 발라드 같은 거"

김남준 - "잘못된 일들은 2010년대에 모두 끝내고 2020년대엔 노력하는 모든 아티스트가 공명하고 정당하게 인정받았으면 좋겠습니다"

이런 글은 어떠세요?

익인1
하....
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
2010년대에 끝내긴 했네
12일 전
익인1
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
12일 전
익인44
아도라ㅛ냨ㅋㅋㅋ
12일 전
익인68
아 ㄹㅇ 도랏낰ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인78

12일 전
익인4

12일 전
익인5
올해 최고의 개그상이다
12일 전
익인6
맨 윗분은 곧 전역하고 아랫분은 앨범이 나온다지
12일 전
익인7

12일 전
익인8
방탄멤들은 잘못 없는데 저 언급으로 증거도 없이 사재기 의심당하던 가수들이 너무 심하게 욕먹었다는 게 너무 안타까움
12일 전
익인9
뭐 어쩌라고요? 가수 탓임?
12일 전
익인57
이제까지 사재기에 가수 탓이 없움??
12일 전
익인9
아니 타가수 내 알 바세윰?? 뭐 실명제니? 가수가 몰랐으면 소속사 탓하는 거죠ㅠㅠ전에 논란된 사재기 문제로 우리가 그분들 탓했다고 뇌피셜 땅땅하고 개처럼 꼬리 흔들면서 내 댓에 찾아온 거ㅋㅋㅋ?
12일 전
익인57
가수가 몰랐다는 말이 어디있음? 너가 팬이라 그렇게 믿고 싶은듯?
12일 전
익인9
니 질문에 대답한 거잖아 ㅂㅌ 애들 말하는 게 아니라
12일 전
익인57
9에게
응 내질문에 대한 답은 알겠고 방탄이 몰랐다는 얘기가 많아서 궁금함

12일 전
익인9
57에게
니 알아서 생각하세요

12일 전
익인10
아니 이거 너무 방탄 물맥이고 싶어서 안달았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아 신고ㄱ ㄱ
12일 전
익인10
윗댓글도 싹 다 신고함
12일 전
익인11
이걸 조롱하는 건.. 가수가 뭔 죄
12일 전
익인12
가수 탓은 아니지
12일 전
익인13
가수는 상관 없잖음
12일 전
익인14
걍 하이브 나와라 제발
12일 전
익인80
33하이브는 교란종임
12일 전
익인16
그래 조롱 실컷해~
12일 전
익인17
조롱해라 그래..
12일 전
익인18
난 진짜 사재기에 가수탓하지마 하는건 첨들어요
12일 전
익인18
차라리 댓을 달지말던가 ㅋㅋ 양심챙겨
12일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 갑자기 가수탓 빼네 지금까지는 다 해놓고
12일 전
익인61
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 예전 그 사재기 가수들한테도 가수탓 아니라 하는 반응 많았으면 몰라 .. 이렇게 가수는 잘못 없다는 반응 있는 거 이번에 처음 봄
12일 전
익인72
12일 전
익인88
진짜 내로남불하지 말자 당장 최근 사재기 논란에도 가수 욕 먹는 마플이 쏟아졌는데
12일 전

익인19
저 발언이랑 별개로 사재기에서 가수 잘못없다는 말은 하지 마라 인간적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이전 사재기 의혹 가수들은 왜 욕먹었는데
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인22
여기가 사재기로 문제 생겨서…
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인22
본인들 얘기인데 저러는게 웃기는거지
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인22
삭제한 댓글에게
모를수가있나?

12일 전
삭제한 댓글
22에게

12일 전
익인22
삭제한 댓글에게
얼굴 가죽이 두꺼워서 그렇다고 생각중

12일 전
익인42
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 닐로씨도 모르셨다는게 그렇게 말했어도 대단하다고 할거닠ㅋ쿠ㅜㅜㅜ
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인42
삭제한 댓글에게
대댓 다 보고 하는 말이란다 왜 욕을하닝

12일 전
익인21
근데 가수들도 사재기하는거 모르나?? 진짜 몰라서그럼
12일 전
익인23
??그럼 그동안 사재기 가수들은 왜 욕먹음..?
12일 전
익인25
아미적감성 지켜달래
12일 전
익인67
아미적 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인50
ㄹㅇ..... 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
당연히 팬들은 가수탓하지 말라고 그러지 이전에 사재기로 욕먹은 가수분들도 팬들은 쉴드쳐줬음
12일 전
익인27
몰랐으면 이제 알자~근데 몰랐을 수도 있나 진짜?
12일 전
익인27
사재기했는데 가수는 죄 없어라니 놀랍다
12일 전
익인28
방탄 하이브 재계약 얼마나 남았대...? 멤버들 진짜 몰랐으면 정떨이겠는데
12일 전
익인29
몰랐으면 어떡함 본인들이 제일 민망할 듯
12일 전
익인30
그동안 사재기 가수들 왜욕먹었노...이문제가 가수 소속사 따로 볼수있었던 문제였구나
12일 전
익인38
2222 갑자기 따로 따로 되네
12일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅜ
12일 전
익인34
무슨 일 있어?
12일 전
익인43
방탄 사재기했다는 판결문 떴어
12일 전
익인49
진짜...? 에반데..?
12일 전
익인43
삭제한 댓글
12일 전
익인79
삭제한 댓글에게
음반 아니고 음원일걸?

12일 전
익인49
79에게
얻...음반이랑음원이랑은 또 달라????!!!
내가 돌 덕질을 해본 적이 없어서 지식이 부족행...

12일 전
익인79
49에게
엉 달라 음반은 앨범을 사는 거고 음원은 음악 사이트 차트 말하는 거야 이번 거는 후자
윗댓에 음반으로 알고 있는 것 같아서 댓 달았오

12일 전
익인49
79에게

그 흔히 말하는 스밍 돌리는 그거인가 보구나!
알랴줘서 고마워!!!!!
내 댓글은 삭제해야겠다!!

12일 전
익인79
49에게
응응 그거 맞아

12일 전
익인35
아직도 이러고 있네 ..
12일 전
익인36
아 이건 선넘네 이렇게 되면 오히려 방탄이 또 불쌍해진다 적당히 좀 해
12일 전
익인37
머야 방탄 사재기했어..?
12일 전
익인40
ㅇㅇ 법원이 땅땅함
12일 전
익인43
익인37
하 2015년이면 그때네 팬들 한먹은 시기 어이없네..그렇게 아니라더니
12일 전
익인39
가수도 몰랐던거 아닐까
12일 전
익인41
이제껏 사재기글에 가장 유한 댓글반응
12일 전
익인42
ㅇㅈ
12일 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판결문까지 떴는데 신기함...
12일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노어이
12일 전
익인45
저 말을 몇년도에 했는지가 궁금하네..17년 이후면 솔직히 모를것같진 않음...
12일 전
익인48
그러게
12일 전
익인46
우디서숀안대고닐로먹기...이 발라드 가수들도 본인은 사재기한 지 몰랐다 했었는데 조롱밈에 욕 개~~~많이 먹었었음
12일 전
익인47
본인들이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인52
정작 아티스트 본인들도 아티스트, 노래를 저격하는데.. 갑자기 유하네
12일 전
익인53
근데 첫번째는 부정적인 방법도 좋다는게 뭔소리지..? 볼때마다 이해가 안감
12일 전
익인54
쟤네는 몰랐겠지
12일 전
익인55
오늘도 유팬무죄 체감중
12일 전
익인32
22...
다른 사람들 그렇게 욕먹고..
판결문까지 땅땅인데

12일 전
익인73
12일 전
익인56
에휴 ㅋㅋ
12일 전
익인58
ㅎ..
12일 전
익인59
근데 알면 저런 말 안했겠지 ㄹㅇ 저 말 할 때는 몰랐을 듯 그 후는 모르겠다만
12일 전
익인60
말을 얹지 않았음 좋았을텐데..
12일 전
익인62
누군가를 향한 저격을 할 때는 그 책임을 질 생각까지 했어야지
그저 몰랐겠지~하는 반응은 좀 당황스럽네

12일 전
익인62
그나저나 이 사건 ㄹㅇ 아이코닉하다 기사가 뜰지는 모르겠지만
12일 전
익인65
그동안 사재기 한 가수들은 잘만 패더니...
12일 전
익인66
진짜 개충격 저게뭐람
12일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인70
소속사가 너무하긴하다 판결까지 났으면 가수한테 언질을 해주던가 사실대로 말을 못하겠으면 사재기관련 언급하지말라고 하던가 하지 본인들이 본인들을 저격한게 되어버린 상황이 진짜 레전드네
12일 전
익인67
근데 사실 사재기한 가수들 앞장서서 패던게 아이돌팬들 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인71
쩝... 저때 몰랐으니까 당당하게 말한거겠지...
12일 전
익인71
너무 궁예긴한데 본인들도 알면 충격먹을 것 같음...
12일 전
익인74
판결났으면 언질을 해줬어야지
12일 전
익인75
ㅇㅏ니 지금까지 사재기 논란난 가수들 왜까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 진짜 웃기네
12일 전
익인77
가수탓 하지말라기엔 이미 본문이 직접 가수탓 하시는거 같은데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인42
익20 계속 나한테 지능딸린다 저능아다 욕하고 댓글 지우는데 추잡해… 넌 꼭 다른 사재기 가수들도 몰랐다니까 가서 쉴드쳐줘라
12일 전
익인46
익20일걸...? 아까 욕설하고 댓삭튀한거 실시간으로 봐서 일단 다 신고하긴 했어...
12일 전
익인42
아 맞넹 미안…잘못언급한분은 죄송해요 고칠게요
12일 전
익인81
아니 사재기한 가수들 이때까지 왜 까임? 가수가 중딩이면 내가 인정한다
12일 전
익인82
저걸로 사이다라고 영업까지했는데 몰랐을수도 있다고 넘어가는건 뭐임...?심지어 저격당한 가수는 판결도 안남
12일 전
익인81
뭘 방탄은 몰랐겠지야 계속ㅠㅠ 나도 한때 좋아한적있지만 아미들은 ㄹㅇ짜증나는거에 일조함
12일 전
익인84
여기 쉴드댓 쓸 생각하는 게 놀랍네 저격당한 가수들은 본인이 사재기하는 거 알았대?ㅋㅋ
12일 전
익인85
아까는 무슨 사재기가 아니라 바이럴 마케팅이라더니 사재기 땅땅되니까 이제는 가수는 죄가 없다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인87
그냥 방탄은 하이브 나오고 레이블 새로 차리는게 이득일듯
12일 전