공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2571l 1

잘하네 원래 실력 좋은데 지금 하필 타돌때문에 아이돌 라이브 말 많이 나올때 실력으로 더 뜨는거 쐐기박기 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 또 타돌타령이니 잇츠라이브 밴드버전 반응좋아서 한거지
13일 전
익인2
마케팅은 맞지ㅋㅋㅋ 그걸 잘해서 받아먹은거고 것도 능력이지 머 양현석이 좋아하는거 생각하면 꼴받긴 하지만
13일 전
익인3
음방 자체가 마케팅아님? 뭔소리야
13일 전
익인4
물들어올때 노저어야지 요즘 라이브 잘하는거 뜨고있는데
13일 전
익인5
그거때문에 음원순위 200위에서 13위까지 올라왔으면 라이브 해야 홍보 되는거 맞지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
뭐 나쁜것도 아니고 머리 좋은거지
13일 전
익인6
애들이 못하면 쥐어줬겠냐고 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
능력이지
13일 전
익인8
근데 확실히 나한테 먹히긴한게 노래 처음들어보고 노래 개구리네..이러고있었는데 갑자기 노래너무잘해서 반했음
13일 전
익인9
정말좋음
13일 전
익인10
머리 좋은 거 222
13일 전
익인11
무대를 너무잘함진심 그래도 돼 ㄹㅇ
13일 전
익인12
ㅇㅇ 자신있는거지 짱멋
13일 전
익인22
13일 전
익인13
원래 다들 그렇게 머리 써서 마케팅하는거지 근데 어차피 원래 잘하는 사람들이잖아 마케팅인게 문제가 됨?
13일 전
익인14
근거있는자신감이지뭐
13일 전
익인15
블핑 데뷔때도 보고와라
13일 전
나쁘단거 전혀 아니고 마케팅 잘한단거 ㅇㅇ 물들어올때 노 잘 젓는다고 라이브 컨텐츠를 많이 만들줄은 알았는데 음방 무대에서 아이돌 댄스곡 무대를 갑자기 아예 저렇게 밴드+핸드 마이크오 바꿔서 공연장 바이브로 할 줄 몰랐어서
13일 전
익인17
근데 코첼라 이후로 라이브 잘하는 돌들 조명받기 시작해서 내가 베몬이어도 그게바로저예요 하면서 쌩라이브 갈길듯
13일 전
익인18
이건 뭔 똥글이지
13일 전
익인19
누구 좋아하는지 보이네
13일 전
익인20
마케팅이든 아니든 일단 실력좋아야할수있는거니까 좋게만 보이는뎈ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
실력 구리면 이 마케팅 하고 싶아도 못함~
13일 전
익인23
실력 좋아서 실력 뽐내는거 너무 간지남
13일 전
익인24
응? 뭐 나쁜 얘기도 아니고 왜 싫어하지 걍 일잘한다는 얘기같은데 ㅋㅋ
13일 전
익인25
노저어야지
13일 전
익인26
일 잘하는듯 ㄹㅇ 그리고 실력 좋아서 활동 중간에 바로 실현하는 것도 멋있어…
13일 전
익인27
이런 마케팅은 좋은거 아니냐?
13일 전
익인28
타팬이 봐도 아무 문제 없는 글인데 라이브 못하는 돌팬들이 화나신 듯
13일 전
익인29
왜 아니꼽니? 핸드마이크 마케팅도 실력이 있어야할 수 있는거임 ㅋㅋ
13일 전
익인30
실력이 있는 사람에게 오는 기회를 잡은 거 같은데 극호
13일 전
익인31
이 글에 시비거는 애들은 뭐지
독해력 최악이구나 지금 애들

13일 전
익인31
여기서 빡친 애들 ㄹㅇ 다 그 팬들이구나
이 글에 버튼 눌리는 이유가 뭐임

13일 전
익인36
ㄹㅇ
13일 전
익인31
독해력 최악들에 그 팬들에
지금 내 몰카 찍나 너무 황당함

13일 전
익인32
회사가 일 잘하는거지
13일 전
익인33
좋은말을 이렇게 하는것도 재주임ㅋㅋㅋㅋ..
13일 전
익인34
밴드편곡 개 좋던데
13일 전
익인35
안들어봣는데 궁금하긴하네..
13일 전
익인34
&pp=ygUN67Kg66qsIOyXoOy5tA%3D%3D

13일 전
익인37
물들어올때 노젓는게 맞지
13일 전
익인38
근데 ar깔고 립싱크하는것도 아니고 연습한거 자랑하는건데 그것도 안됨?
13일 전
익인39
이거 엠카 막방이라 팬서비스로 해줬다고 본것같은데? 팬들이 마이크들고 하는거 보고싶다고 해서
13일 전
익인40
자신있는거지 원래 실력좋은 아이돌들 이벤트성으로 올핸드마이크 드는거 종종 있었던일인데
13일 전
익인41
진짜 글을 이해 못하는 애들이 참 많구나....
13일 전
익인31
ㄴㅁㅇ..너무 놀람
13일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ아무리 칭찬이어봤자 팬입장에서 타돌 머리채 당당히 잡고있는 글이 좋게 보이겠냐고... 개답답
13일 전
익인43
ㄹㅇ 타팬인데 팬들 불편하겠다 생각드는데
13일 전
익인44
밴드편곡 잘한짓인데 걍 애들 라이브가 다 살림 너무 잘해 특히 아현이...직캠까지 찾아봤잖아
13일 전
익인45
좋은 마케팅이지
13일 전