공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 551l

[정보/소식] 민희진 '뉴진스 카피' 저격에도…아일릿, 타격 'NO' | 인스티즈

하이브 레이블 빌리프랩 소속 아일릿이 '뉴진스 카피'라는 민희진 어도어 대표의 주장에도 국내외에서 '롱런' 인기를 끌고 있다.

23일(현지시간) 미국 빌보드 최신 차트(4월 27일 자)에 따르면, 아일릿 미니 1집 ‘SUPER REAL ME’의 타이틀곡 ‘마그네틱(Magnetic)’이 ‘글로벌(미국 제외)’과 ‘글로벌200’에서 각각 3위, 6위를 차지했다.

테일러 스위프트(Taylor Swift) 등 대형 팝스타들의 컴백 러시에도 두 주요 차트에 4주 연속 진입해 상위권에 포진한 ‘Magnetic’의 뒷심이 돋보인다.

앞서 ‘Magnetic’은 K-팝 그룹 데뷔곡 최초로 미국 빌보드 메인 송차트 ‘핫100’(4월 20일 자)에 입성, 새 역사를 쓴 바 있다. 또한 ‘SUPER REAL ME’는 ‘월드 앨범’ 5위, ‘히트시커스 앨범’ 10위에 랭크돼 3주 연속 차트인에 성공했다.

일본 오리콘 차트에서도 아일릿은 신기록을 세웠다. 오리콘 최신 주간차트(4월 24일 자)에 따르면, ‘Magnetic’은 일주일 동안 조회(재생) 수 1167만 회로 ‘주간 스트리밍 랭킹’ 2위를 차지했다.

아일릿은 이 차트에서 3주 연속 1000만 조회 수를 돌파한 첫 해외 여성 아티스트가 됐다. 특히 ‘Magnetic’의 오리콘 누적 조회 수는 이 차트 기준 4062만 2581회. 이는 이번 ‘주간 스트리밍 랭킹’에 오른 해외 여성 아티스트 중 가장 높은 수치다.

국내 주요 음원 차트 또한 모두 석권했다. ‘Magnetic’은 23일 발표된 멜론, 벅스, 지니뮤직, 네이버 바이브, 플로 일간차트(4월 22일 자) 모두 1위에 올랐다.

빌리프랩 소속 아일릿은 2023년 경연 프로그램 '알유넥스트'를 통해 선발돼 올해 3월 25일 데뷔했다.

한편 민희진 어도어 대표는 아일릿에 대해 '뉴진스 카피'라는 이례적인 저격을 펼치며 현재 하이브와 공방을 벌이고 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 가수 생각하는거냐 아주 먹이감으로 던져주네
13일 전
익인2
다른의미로 대단하다 하이브~~
13일 전
익인4
소속가수를 방패로 쓰네 ㅋㅋㅋㅋ 정신나간 소속사
13일 전
익인5
그야 노래가 좋으니까 그런거고 그룹 이미지 다 망쳤으니 눈물이나 닦고 말하세요
13일 전
익인6
에휴 하이브~~
13일 전
익인7
롱런이라니... 일부러 반감사는 언플만 하나
13일 전
익인8
뉴진스랑 동발 ㄱ?
13일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 싫어지려한다 언플떄문에
13일 전