공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 208l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅋㅋㅋ 믿는 쪽이든 아닌 쪽이든 어느 쪽이든 본인이 정답이라고 확신하고 있는 애들이 사기 당하기 쉬움ㅁ... 본인이 생각하는게 정답이라고 생각하는 부류들 뒷통수 맞고 사기 당하는 거 많이 봄...본인들의 상식으로는 그럴리가 없다고 생각하지만 세상은 상식으로 굴러가는게 아니라서

이런 글은 어떠세요?

익인3   글쓴이가 고정함
진짜 댓들 개웃기네 음모론 믿는게 적당한 의심 사기 안당함 정상 이라 생각하는거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음모론 안 믿으면 자기확신 강한거구?? ㅋㅋㅋ
15일 전
익인1
네다음음모론자
15일 전
익인2
이건맞지
15일 전
익인3
저거 다 믿는 애들보단 사기 덜 당할듯
15일 전
그럴수도 잇는거고~ 어느 한쪽이든 맹목적으로 확신하고 믿으면 그렇단거지
15일 전
익인4
옥장판vip
15일 전
익인5
저거 다 믿는 사람보단 안당함.......
15일 전
익인6
맞지 확실한 건 지들도 모르는 건데
15일 전
익인7
막줄 레알
15일 전
익인8
주변에 사기 당한 사람들 보면 죄다 자기들은 다를거라고 생각하는 사람이 90퍼임ㅋㅋ애초에 사기 노리기 쉬운 타입이 그런쪽임 자긴 다르다고 생각하는 사람들
15일 전
익인9
댓으로 완성
15일 전
15일 전
익인10
ㄹㅇ
15일 전
익인11
옆에서 만약을 위한 안전장치를 마련하라고 아무리 조언해도 우리가 그럴 사이가 아니래
그래놓고 사기당했으면서 매번 반복하더라고

15일 전
익인12
살면서 적당히 의심을 좀 해보고 살아야 안당하는거지 은행도 5천이상은 예금자보호 안해줘서 있는 사람들은 여러가지 방법으로 분산시키던데
15일 전
익인13
맞긴 함
15일 전
익인14
맞지... 원래 사이비는 자기 확신이 강할수록 잘걸림
15일 전
익인3   글쓴이가 고정함
진짜 댓들 개웃기네 음모론 믿는게 적당한 의심 사기 안당함 정상 이라 생각하는거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음모론 안 믿으면 자기확신 강한거구?? ㅋㅋㅋ
15일 전
너는 글을 대체 어떻게 읽은거야? 제목에 분명히 비꼬는 애들‘도’ 라고 했고 본문 첫줄이 ‘믿는 쪽이든 아닌 쪽이든 어느 쪽이든 본인이 정답이라고 확신하고 있는 애들’ 이건데? ‘믿는 쪽이든 아닌 쪽이든’ 이라고 확실히 박아둿는데 혼자 무슨 소리하니? 글이나 제대로 읽고 말하지... 너 정도 문해력이면 사기 잘 당할듯 싶다
15일 전