공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 38903l 19
마플 부정적인 언급이 있어요

무슨 증거라고 내논게 기사하나 안뜬다 이건데 ㅋㅋㅋㅋ

걍 내용이 얼척없어서 안내는거 아니냐구 ㅠㅠ

다들 뭔가 전체적으로 홀린거같음

추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인418
날조도 많이 섞인 건 맞는 것 같은데 전부 다 틀린 건 아닌 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인419
글삭 언론통제하는거에서
아이거 진짜 구나 하는 생각이 확 들던데

16일 전
익인420
Omg 보고와봐 진짜 같아
16일 전
익인421
난 홍보글이랑 과거 블로그 그리고 대응하는 거보고 더 의심돼
16일 전
익인422
믿음
16일 전
익인423
안믿을수가 없던데 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인424
걍 연관 있을 수도 있겠다 생각하는 정도인데 난 오히려 이런 글이 더 알바 선동같음 뭐든 가능성은 열어놓고 봐야지 홀렸니 뭐니… ㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인167
그게 제일 심각한데 그걸 제일 먼저 막아야지 뭘 다른거에 신경써서 신경을 안쓴대 말이되는소리를해라
16일 전
익인435
16일 전
익인221
16일 전
익인426
연관있는건 맞는데 여지껏 언급된 모든 떡밥이 다 들어맞을거라는 생각까진 아님..
16일 전
익인427
지능 상위 10퍼센트 이하로는 댓글 못썼으면 좋겠음
16일 전
익인430
ㄹㅇ 아니 선거에서 같은 한 표로 취급받는 것도 열받음
16일 전
익인452
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인428
연관은 있어보이는데 지금 언급된 모든 것이 다 진실은 아닐거 같음
16일 전
익인429
중립. 아직 확실한게 없음
이야기들이나 추측보고 뮤비나 여러 글들 보면 이게 사실이라면 소름돋는다는 생각은 하지만 모든 글이 다 맞다고 생각하진 않음
나는 애초에 누가 맞고 누구편을 들어서는 안된다고 생각하는 사람이라 어디에 치우치지 않는게 가장 중요하다 생각함.
근데 비난하고 댓글끼리 싸우는건 너무 과몰입해서 판단력을 잃은건 아닌가 싶긴함.
제발 아니기를 바랄뿐…

16일 전
익인431
딱히 별 생각 없고 뭐 하이브는 연관 있다고 생각할 수도 있겠다 싶은데 이걸 가수들이랑 엮는 건 씹뇌절; 걍 그 가수 싫어하는 거 개티남
16일 전
익인432
이미 수면 위로 뜨니까
일부러 억지증거 가짜증거 과장증거 뿌리고 “걍 다 구라였습니다~” 이렇게 흘러가게 여론조성 할 수도 있는거라서,,
다들 이걸 믿는거냐~ 지능이 어떻게 됐냐~ 이것도 여론 조성의 일부도 있는거고,,
그래서 난 일단은 중립..

16일 전
익인433
회사자체는 관련 빼박있어보이는데 소속돌들이랑 멤버들 언급하면서 날조된걸로 소름ㄷㄷ 이러고 있으니까 소리나오는거지
16일 전
익인434
정병들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인435
사이비가 소속 가수 이용해서 홍보하는데 고소 안 하고 가만히 보고 있는 걸 어떻게 설명할 거임
16일 전
익인184
중립
우리나라 대통령도 사이비믿으시는데 뭐가 그렇게~🎶
절대 아닐 건 또 뭐니
수만리 제와피도 사이비 신자인 마당에
그정도 자본에 사이비 엮이는 거 놀랍지도 않은데ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인436
여자친구 노래들은 가사가 진짜 특이한듯 6960 그게 제일 이상해
16일 전
익인437
근데 너무 증거가 많던데... ㅠ 나도 첨엔 아예 안믿음
16일 전
익인438
뇌절 날조도 있는건 맞는데 사이비인건 맞다고 생각함. 이 뇌절들 가지고 꼬투리 잡으면서 사이비 자체가 날조라고 입막음할까봐 겁난다
16일 전
익인459
ㄹㅇ..
16일 전
익인440
몇몇은 좀 억지 같긴 한데 몇몇은 그럴듯해 뮤비나 가사해석 같은 부분 말고
16일 전
익인441
몇개는 날조 있는거 같은데 사이비 맞는거 같은데 관련이 너무 많아
16일 전
익인442
bts 로드 끝에 단군 동상 세워져있는 거 또 새로 떴대
16일 전
익인443
이슈 글은 다 썰렸는데 이 글은 또 살아있는 거 약간 신기하네......
16일 전
익인444
한 80퍼는 개억지같고 ㅋㅋ 의혹은 확실히 부정 못할듯
뭐라도 입장을 내야되는데 이 눈막귀막 회사가 내려나 모르겠네

16일 전
익인445
날조나 추측도 꽤 많아서 아직은 재미로 보고있음 자극적이긴 하잖아ㅋㅋ
16일 전
익인446
근데 왜 단월드한테 대응을 안할까? 그게 제일 궁금해 그리고 진짜 아니면 사이비랑 엮었다는거 자체로도 억울해서 아니면 바로 아니다 해명하고 무단으로 홍보에 이용한걸 대응을 해야하는데 그런거 딱히 없이 그냥 소리소문없이 삭제만 되고 있잖아
16일 전
익인447
진짜 신기함... 내가 심각성을 모르는 건가 싶곸ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인448
안믿는애들이 꽃밭이거나 단월드거나
16일 전
익인449
여기도 여론 조작함? 사이비라고 안믿는 애들은 원래 하이브 팬이야?? 난 일반인인데도
그냥 진짜 사이비 같던데

16일 전
익인450
나 어렸을 때 부터 관련자료 엄청 많이 조사해서 오히려 그나마 약한 사이비라고 느꼈음 해외랑 엮인거면 진짜 무서운거거든
16일 전
익인450
근데 증거가 그렇게 많은데 안 믿는다는 분들도 신기하긴 해 다른 엔터들도 내 눈엔 빤히 보이는데 항상 술술술 터지고서야 믿길래 다들
16일 전
익인453
해외 사이비는 어떤 거 있어…?
16일 전
익인451
가수 앞세워서 홍보를 많이 한 특정단체가 있다면 상식적으로 이상한거 아닌가? 나도 뮤비해석 이런거는 너무 주관적이고 무한 끼워맞추기가 가능하니까 안 믿는데 관련 글이나 댓글이 실시간으로 썰리고 있고 문제 단체는 아무런 조치를 하지 않는게 이상함
16일 전
익인451
아예 관련이 없다고 보기는 어려운 상황이라고 느껴지는데 이거를 소속 가수에게 강요하거나 창작물에 교리나 상징을 반영시켜 사람들에게 영향을 주려고 했다는거는 아직 확신하기 이른 것 같음 관련자나 내부자가 폭로하는게 아니면 사진 하나하나 의미 부여해서 주장하는걸로는 한계가 있어보임
16일 전
익인454
하이브랑 단월드 관련 없다고 생각하는게 더 신기할 지경임 물론 짜집기도 있겠지만 단월드가 운영하는 학교에 유난히 많은 아티스트가 다니는거 하이브 회사명 . 단월드 센터에 방탄소년단 싸인이나 축하문 걸려있는거 다 짜집기라 하기엔 좀
16일 전
익인455
난 별로 안믿긴 한데 종교나 사이비가 정치에도 판치는데 엔터라고 없겠나 싶어서 그럴수도 있겠지 싶음
16일 전
익인456
사이비는 우리가 생각하는 거 이상으로 상상을 초월해
16일 전
익인456
그 만큼 믿기 힘든 것들을 추앙하고 꾸며내고 지들끼리 믿고 기도하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그들만의 리그 ... 그러니까 일반인이 믿기 힘들지 음지가 양지로, 수면 위로 정체를 드러냈으니까
16일 전
익인457
아티스트랑 단월드랑 엮는건 에바고
하이브는 연관 있을 거 같음

16일 전
익인458
애초에 연예계에 사이비가 연관된게 처음이 아니자나 낫서프라이즈드임ㅋㅋ
16일 전
익인460
안믿는데 단월드가 방탄이용해서 홍보한건 맞아서
홍보못하게했음좋겠어

16일 전
익인461
그 증거들을 믿는건 아니고 사이비랑 연관이 없다곤 못하겠다 정도
16일 전
익인462
긴가민가싶음 짜집기도 많은것같긴한데 겹치는게 너무 많은 것 같아서
16일 전
익인463
아니면 단월드 고소하겠지
16일 전
익인464
아니..인터넷과 단 2일 떨어졌는데 이런일이 터지다니..ㅋㅋㅋㅋ 아직도 다 이해못함 어메이징 코리아 ㅋㅋ
16일 전
익인288
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진도는 다 따라잡으셨고?
16일 전
익인464
대충 정리글은 봤는데 너무 어메이징해서 머가 진실인지 어리둥절 롸?<이상태
16일 전
익인465
와 이글 빼고 다 썰렸네..
16일 전
익인466
ㅇㅇ믿음
16일 전
익인467
대응이 찐같음
16일 전
익인198
16일 전
익인242
15일 전
익인221
증거는 긴가민가한데 댓글썰고 기사 안나는거보면 진짜 찐같음
16일 전
익인468
진짜 같던데
15일 전
익인469
가사라든이 뮤비는 안믿지만 솔직히 어느정도 연은 있겠거니 생각하는거지다들
14일 전
익인470
아이피에 그렇게 민감한 ㅎㅇㅂ가 ㄷㅇㄷ 고소를 안하고 관련글만 계속 썰려나간다..?
14일 전
익인472
왜 단월드랑 엮인거로 단월드 고소안해..? 지 뜻대로 할려고 민희진 해임 고소 때리는건 쉽고, 단월드는 무섭냐?
11일 전
익인473
일단 언론통제하는 게 제일 미심쩍어.
그리고 단월드랑 연관되어있구나
를 넘어서
단월드가 아니면 설명 하기 힘들다
수준의 디테일이 너무 많아
6090?은 너무 빼박이고, 마그네틱이 하필이면 제1장 제목인 것, omg에서 굳이 부자연스럽게 단 너뿐이야를 가사로 넣은 것 등등..

11일 전
익인473
나도 이런 카더라 잘 안 믿는 편인데 이번만큼은 소름 돋을 정도로 믿게 되더라. 하이브 다시는 못 팔 것 같읍
11일 전