공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6199l 2

마약을 투약했다며 경찰에 자수한 유명 래퍼가 식케이(30·권민식)인 것으로 확인됐다.

29일 텐아시아가 경찰 관계자 등에 확인한 바에 따르면 지난 1월 마약을 했다고 경찰에 자수한 30대 래퍼는 식케이인 것으로 드러났다. 당시 마약 자수는 이례적인 경우라 화제가 됐으나 정확히 어떤 래퍼인지는 기소 전 수사단계여서 공개되지 않았다. 당시 그는 "여기가 경찰서냐"며 횡설수설했고, 경찰은 그를 인근 지구대로 보내 보호 조치했다. 식케이는 마약류관리법 위반 혐의로 서울서부지검에 기소의견으로 불구속 송치됐다.

경찰 조사 과정에서 국립과학수사연구원의 정밀 감정을 거친 결과 대마 양성 반응이 나왔다. 

식케이는 지난 2월 새 앨범을 내는 등 최근까지 활발하게 활동했다. 그는 오는 5월 4일 예정된 '힙합플레이야 페스티벌' 무대에 설 예정이었다. 아직까진 홍보 라인업에는 포함돼있지만, 마약 사범으로 기소된 이를 무대에 세울 경우 논란을 피하기 어려울 전망이다. 

식케이측 법률대리인은 "대마 흡연과 소지 혐의로 자수했으며, 출석 당시 병원 퇴원 직후여서 마약을 하고 방문한 것은 아니"라며 "수면을 취하지 못한 상황에서 횡설수설한 것"이라고 설명했다. 

https://v.daum.net/v/20240429113508848

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㄹ
16일 전
익인2
에???
16일 전
익인3
어?
16일 전
익인4

16일 전
익인5

16일 전
익인6
??
16일 전
익인7
하...
16일 전
익인8
헐 식케이 아니 나도 내 본진도 식케이노래 좋아하는데
16일 전
익인131
내 본진도.... 혹시 같니..
16일 전
익인9
하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
와 뭐야 진짜
16일 전
익인11
??????????????
16일 전
익인12
??
16일 전
익인13
?????????????????????
16일 전
익인14

16일 전
익인15
헐 진짜 유명래퍼네..
16일 전
익인16
???
16일 전
익인17
엥???????????
16일 전
익인18
?
16일 전
익인19

16일 전
익인20
식케이였다니
16일 전
익인21

16일 전
익인22
아.. 내 최애인데
16일 전
익인22
지금도 노래듣고있었어
16일 전
익인22

16일 전
익인23
헐..
16일 전
익인24
헐........ 진짜 유명래퍼였네
16일 전
익인25
그렇군
16일 전
익인26

16일 전
익인27
,?????
16일 전
익인27
Is it love 냥좋아햇는데,,
16일 전
익인28

16일 전
익인29
??? 권민식아……왜…
16일 전
익인30
헐?ㅠ
16일 전
익인31
?????
16일 전
익인32
식케이 이름만 어디서 들어봤고 누군지는 모르는데 대표곡 있어?
16일 전
익인44
붕붕
16일 전
익인34
한번쯤 들어봤을만한건 김하온 붕붕 피처링 한거랑 iffy 정도
16일 전
익인48
달링인가
16일 전
익인56
party도 유명해
16일 전
익인32
오 난 하나도 모르겠어..
16일 전
익인73
랑데뷰
16일 전
익인103
Party
16일 전
익인134
fire
16일 전

익인33
?????
16일 전
익인34
미쳤다
16일 전
익인35
아 식케이 안돼
16일 전
익인36
와우
16일 전
익인37
놀랍지않네....
16일 전
익인38
????????
16일 전
익인39
뭐?
16일 전
익인40
...ㅜㅜ 에휴
16일 전
익인41
워우
16일 전
익인42
..?
16일 전
익인43
나빼고 다아는 랩퍼구만
16일 전
익인142
22,, 난 이름만 몇번 들어본듯
16일 전
익인45
찔려서 자수한 건가??
16일 전
익인46
ㅋㅋㅋ 천식케이에 마약에 논란이 끊이지를 않네
16일 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ
16일 전
익인47
….???????????
16일 전
익인49
엥 진짜 유명한 애네
16일 전
익인50
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인51
ㄹㅇ 유명래퍼네 대박
16일 전
익인48
웃고있는스윙스
16일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인97
나도 듣자마자 스윙스부터 생각남
16일 전
익인52
어쩌다 핶길래 자수햇지 궁금
16일 전
익인53

16일 전
익인54
Eva
16일 전
익인55
헐..ㅋㅋㅋ..
16일 전
익인57
아이고 민식아..
16일 전
익인58
힙합 셔터 내려라
16일 전
익인59
와 현실로 뭐?소리 나옴
16일 전
익인60
개꿀잼ㄷㄷ
16일 전
익인61
에??
16일 전
익인61
진짜 유명해서 놀랐네 아
16일 전
익인62
아씨 이게 무ㅐ야
16일 전
익인63
아이고야…… 진짜 유명해서
16일 전
익인64
His sick...
16일 전
익인65
뭐,,,,,,,,,,,,?
16일 전
익인66
헐 권민식케이 오바야
16일 전
익인67
등신.. 마약을 왜하니 그러게
16일 전
익인67
아니면 누가 몰뽕했을 경우는 ..없겠지? ㅜㅋ
16일 전
익인68
찐유명래퍼엿네
16일 전
익인69
네??????
16일 전
익인70
아 ㅋㅋ 노래 못 듣겠네... 파티 냥좋아햇는데...
16일 전
익인71
엥????
16일 전
익인71
와 왜 진짜 유명한사람임건데
16일 전
익인72
하..
16일 전
익인74

16일 전
익인75

16일 전
익인76
예??????????????
16일 전
익인77
아니 헐...
16일 전
익인78

16일 전
익인79
헐 잘가...
16일 전
익인80
식케이 아는사람도많고 팬도 많았구나
16일 전
익인124
식케이 자체도 유명하기도 하지만 콜라보나 피쳐링도 많이해서..
16일 전
익인81
뭐?
16일 전
익인81
아니..
16일 전
익인82
아니 민식아..
16일 전
익인83
예...???
16일 전
익인84
에???????
16일 전
익인85
아니 나 식케이 노래 좋아하는데....아
16일 전
익인86
안 돼......... 내 party...
16일 전
익인86
파티 크러쉬 파트 못잃는데 아
16일 전
익인131
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내말이 크러쉬 파트 개 좋아하는데
16일 전
익인87
뭐????;
16일 전
익인88
헐ㄹ
16일 전
익인89
래퍼알못이지만 나도 들어본 적 있는데....헉
16일 전
익인90

16일 전
익인91
으이구..........
16일 전
익인92
래퍼는 뭔.... 마약 안 하면 죽는 규칙이라도 있나 왜 이러냐 진짜
16일 전
익인93
오마이갓 노래 좋아하는데
16일 전
익인94
헐... 노래 좋아하는데ㅠ
16일 전
익인95

16일 전
익인96
쓰레기 아웃!
16일 전
익인98
아니 미친......실화야..?
16일 전
익인99
마약을 왜해ㅠㅠ
16일 전
익인100
진짜 왜그러냐
16일 전
익인101
와 유명 어쩌구 중에 진자 유명인 나온거 첨 봣는데 왜 하필…
16일 전
익인102
?
16일 전
익인104
헐 근데 어쩌다가 자수를…???
16일 전
익인105
어? 찐 유명인이었네? 어쩌다 그런겨 떼잉 쯔읏
16일 전
익인106
뭐???
16일 전
익인107
?????
16일 전
익인108

16일 전
익인109
난 래퍼 잘 모르는데 유명해?
16일 전
익인130
ㅇㅇ개유명
16일 전
익인132
ㅇㅇ 래퍼중에선 유명하지 쇼미 음원도 잘됐고
16일 전
익인103
아 진짜 … 왜 그랬냐고 권민식 … 내 지난 시간들 어쩌라고
16일 전
익인110
실화가
16일 전
익인111
어휴
16일 전
익인112
에휴
16일 전
익인114

16일 전
익인115
??
16일 전
익인116

16일 전
익인117
아 파티 내 컬러링인데
16일 전
익인118
진짜 유명래퍼구만 ㅋㅋ...
16일 전
익인119
엥?????????
16일 전
익인119
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어쩌다 자수했냐 진짜 배신감 개오지네…
16일 전
익인120
와 이건 좀 충격이네
16일 전
익인121
하이고야..
16일 전
익인122
세상에
16일 전
익인124
식케이....??? 와.....
16일 전
익인125
언제부터 힙합=마약이 됐냐.
16일 전
익인126
이 사람 유명한곡 대부분 표절임ㅋㅋㅋㅋ 카피캣 그자체
16일 전
익인127
하 천식케이 답 없는 놈아
16일 전
익인128
아안돼….
16일 전
익인129
오 진짜 유명이었네…