공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 532l
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 궁금해서 묻는거임

어그로 댓글 달면 3대가 치질걸려서 100년간 고통받을줄 아삼

이런 글은 어떠세요?

익인1
현지=한국인데
16일 전
익인2
현지가 한국이지
16일 전
익인3
현지가 어디라고 생각하는 건데...?????????????
16일 전
익인4
해외사는 익들한테 물어보는건가??,,
16일 전
익인5
걍 노래들으면 찐따소리듣는거 아님?
16일 전
익인6
봐봐 이런애들 바로 나오잖음 지도 미국 한번 못 가봤을거라
16일 전
익인5
긁힘?
16일 전
익인6
열폭하는 거 우스워서 그래
16일 전
익인5
긁혔네 ㅋ
16일 전
익인6
5에게
ㅋㅋ이럴수록 너가 파는 돌이 누군지 궁금하다

16일 전
익인5
6에게
내돌은 ㅅㅈㄱ안했는대?? 그리고 미국에서 케이팝들으면 찐따소리듣는거 맞아

16일 전
익인6
5에게
아ㅋㅋㅋ 너는 미국에서 들으면 찐따취급 받는 케이팝 파는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 돌은 찐따음악 하는거네?ㅋㅋㅋ 열폭에 미쳐서 지가 뭔말하는지도 모를 듯

16일 전
익인6
6에게
ㅅㅈㄱ 안한걸로 자부심을 가져! 열폭에 미치지 말고

16일 전
익인5
6에게
미국취급 물어봐줘서 말해준건데 왤케 부들대?? 우리나라에서 일본돌노래들으면 찐따같은 이미지랑 같은거지 그리고 ㅅㅈㄱ안한거에 왜 자부심을 가져?? 당연한거고 한게 쪽팔린거지 ㅋ

16일 전
익인6
5에게
그래서 너가 미국 사냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 스스로 지돌 찐따음악 취급하는거 참 쿨하고 멋지다!

16일 전
익인5
6에게
미국살아야 그반응아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 무슨시대인데 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 난 내돌 미국인기에 자아의탁안해.그마저도 ㅅㅈㄱ로얻은 인기겠지만 ㅋㅋ

16일 전
익인6
5에게
무슨 시대긴ㅋㅋㅋ 안방에서 해외여행 가는 유튜브 보고 지가 세계일주 한거 마냥 입터는 허세정병들 많은 시대지ㅋㅋㅋ
그럼 니 돌도 ㅅㅈㄱ 해서 미국 인기 얻으라 해ㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다ㅋㅋㅋ ㅅㅈㄱ 정당하지 못했다고 욕하는 거 ㅇㅈ 근데 지금 이미 결과로 나온 현상조차 인정 못하고 부들거리는 건 그냥 열폭으로 보임ㅋㅋㅋ 내가 방탄팬도 아닌데 무슨 미국인기에 자아의탁을 하누ㅜㅜ 너 열폭이 투명하게 보여서 웃긴건데

16일 전
익인5
6에게
이미나온 결과가 ㅅㅈㄱ로인해 얻은결과인데 이미나온결과 ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅈㄱ로 얻은인기에 열폭이란 단어가 맞긴하니 ㅋㅋ 국내에서 히트곡도없는 마당에 미국타령은 씹 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인6
5에게
쓰니가 방탄 미국 인기를 물어본거잖아? 근데 방구석에서 찐따음악하는 돌한테 성에 안차서 현상도 못 받아들이고 내려치기에만 급급하면서 수준보이게 씹씹거리는 널 보면 어지간히 미국인기에 열폭하는 구나 싶은데ㅋㅋ 너나 방씨나 다를게 없어보임ㅋㅋ

16일 전
익인5
6에게
근데 밑에서 인기많다하는 댓글에는 왜 미국가봤냐고 호통안치는거야?? ㅅㅈㄱ고뭐고 지돌 올려치기에 급급해서 씹는줄만알고 버선발로 부리나케 달려와서 부들대는거 개웃기네ㅋㅋ

16일 전
익인6
5에게
미국 인기 물어보는데 가본적도 없으면서 버선발로 달려나와서 지돌이 하는 음악까지 찐따음악으로 후려치는 너보단 덜 웃길걸ㅋㅋ

16일 전
익인5
6에게
그니까 굳이안가봐도 알수있는걸 밑에댓에는 가만히 있는게 웃긴걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정작 지도 미국안가본게 짱웃 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인6
5에게
그래서 나는 아는 척 안했잖아? 쓰니도 방구석 열폭러가 대답해주길 원하진 않았을거 같은데ㅋㅋㅋ 니돌 누군지 좀 불쌍하다ㅠㅠ 사재기도 안하고 국내 히트곡도 있나본데 왜 이렇게 열폭에 미쳤냐 역시 인기때문인가...

16일 전
익인5
6에게
그니까 너도 모르지만 밑에서 올려치는 댓에는 알빠노 지만 ㅅㅈㄱ오 올려쳐진 우리가수 찐따취급받는건 이렇개 쉴드치겠다 이거잖아 지금 ㅋㅋㅋ 불쌍은 인기얻고싶어서 ㅅㅈㄱ한 니가수고요 ㅋㅋ

16일 전
익인6
5에게
너도 미국 안 가봤으면서 니돌 찐따음악하는 사람 만들어가면서 현재를 부정하지 말고 걍 입닥치자ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인5
6에게
난 내돌 미국인기 안물어보는데?? 딱히 미국인기 내가 신경써야될지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ 왜 지성적인냥 자아의탁하는거야 놀뭐자막에 한먹은 팬덤답다 멋지다 아미야!!

16일 전
익인6
5에게
그니까 신경써야할지 모르겠는데 니돌도 아닌 방탄 미국인기 물어보는 글에 왜 버선발로 후다닥 달려오냐고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 열폭에 미친 애들은 정줄놨구나ㅋㅋㅋ 그리고 아미가 아닌데 아무리 아미라고 비꽈봤자지ㅋㅋㅋ

16일 전
익인5
6에게
ㅋㅋㅋㅋ 아미가 아니지만 아미보다 열심히 사재기 쉴드 미국찐따인거 쉴드 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명해진걸로 유명해져서 히트곡 하나없는거 부러워~

16일 전
익인6
5에게
이래서 국평오구나 너는 8등급 담당일거 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 진심으로 부러워보여서 안됐다

16일 전
익인5
6에게
말빨딸려서 내말 고대로 따라써서 버선발로 달려왔다는 말이 너무 쓰고었구나 이러고 있있었는데 국평오 타령 진심 웃기긴하네 ㅋㅋㅋㅋ 그런말 ㅋ스기엔 니대댓이 너무 추해 ㅋㅋ

16일 전
익인6
5에게
지적할게 오타밖에 없다니ㅋㅋㅋㅋ 니 오타나 고치고 떠들던가

16일 전
익인6
여기보다는 교포 모여있는 카페 가서 물어봐
여긴 지금 어떻게든 이악물고 영향력까지 부정하고 싶은 애들 목소리가 더 커서

16일 전
익인7
다이너마이트로 유입 열배 넘게 생겼는데 이미 다이너마이트 내기전에 올스타디움 투어 잡아놓음
16일 전
익인8
트위터에서 본걸로는 한국에서 왔다고 하면 방탄 물어보고 좀 호의적이라고 하지 않나?
16일 전
익인9
투어규모순 함 쳐보셈
16일 전
익인10
다들 멤버 개개인은 몰라도 bts 그룹 이름은 아저씨들도 알어
16일 전
익인11
트위터에 요즘
그거 얘기 도는데 거기 사는 한국인들도 다 말 다름 ㅋㅋㅋ 마이너고 비주류다 하는 사람도 많고

16일 전
익인12
투어규모 탑급 위로는 몇 없음
16일 전
익인13
투어 규모보면 알잖어 개큼
16일 전
익인14
나 마흔 넘은 미국 사는 아줌마인데 bts라는 이름은 인종 불문하고 모르는 사람이 거의 없어
근데 사실 bts는 bts지 k-pop 이라고 생각 안하는거 같아

16일 전
익인15
미국에서 케이팝은 비주류로 분류되는데 방탄만 주류로 취급받음 됐지?
16일 전
익인16
10~50대까지는 아는듯 틴에이저들이 팬이면 부모도 알아서 다운타운이나 몰에 있는 큰매장들 가면 방탄뉴진스블핑노랜 한번씩 나옴 솔로곡도 세븐같은건 다들 알던뎅
16일 전