공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 328l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

에스파 밟을 수 있죠?ㅎ 〈 

엑소 등 남자그룹 등 언플 올려치기 해버리기

YG도 빅뱅으로 언플식

JYP도 ㅇㅇㄹ팬덤명 ㄹㄹ〈 언플

스타쉽은 ㅇㅇㅂ 아이즈원 전멤버 똑같이 2명 데뷔조에넣고 컨셉 따라해보리기

이런 글은 어떠세요?

익인1
안하지 개싸움되는데
16일 전
익인2
ㅅㅌㅅ은 전적이 있어서 역고소당할걸
16일 전
익인2
음부장이랑 역바이럴
16일 전
익인4
그거 역바이럴 아니라고 여론 바뀐지가 언젠데 ㅋㅋ정황상 역바이럴의 역바였지
16일 전
익인2
어디여론이요..? 걸려가지고 채널 사자마자 탈퇴한거 아니었음?
16일 전
익인4
ㄴㄴ채널 삭제는 저작권 위반으로 걸려서 삭제한거고 기사가 무뜬금 아이브 올려치기 르세라핌 내려친 이유가 있었네 ㅇ로 떠서 역바이럴 개난리 난거였음 ㅋㅋ
16일 전
익인2
4에게
저작권 위반이어도 채널
삭제 안돼요.. 걍 그거만 삭제하면되는데

16일 전
익인4
2에게
그 페이지에 올라오는 거의 모든 자료들이 다 저작권 위반이었다고 ㅋ 걍 커뮤글 퍼다가 복붙하는 채널이었잖아 기사도 걍 막 다 퍼나르고. 저작권 문제로 공정위 신고되서 없앤거 맞아

16일 전
익인2
4에게
....???? 아무리 검색해봐도 그런말안나오는데

16일 전
익인4
2에게
검색하니까 바로 나오는데? 여기서만 상대적으로 조용한거고 다른 커뮤에선 플 많이 탔어 지금 시끌시끌한 판결문 처음 플탄것도 역바이럴 이야기 나오면서 시작된거고 그 플에 카카오 건도 같이 있었음 카카오 역바 사건도 역바의 역바 같다고

16일 전
익인2
4에게
겠냐 누가봐도 그냥 역바이럴인데 ㅋㅋ 그거 올린게 카카오인데 말이되는소리를 해야지 그리고 음부장건은 뭐라할건데

16일 전
익인4
2에게
무지성으로 역바무새짓 하지말고 이성적으로 팩트만 봐 그 글은 그냥 모든 아이돌 영업글 까글 다~~ 올라오는 렉카였고 특정 가수만 영업글 특정 가수는 까글만 올라오는 채널이 아니었다고 ㅋㅋ 근데 마치 그런것처럼 날조를 했었지 광기 그 자체였음 니가 믿고 싶지 않은진 모르겠는데 사실이 그래ㅋㅋ 음부장은 뭐 일개 직원이 슨스에 그따위로 한거를 뭐 어쩌라고 ㅋ

16일 전
익인2
4에게
ㅋㅋㅋ 할말없자 뭐 어쩌라고 시전 그냥 역바이럴한거 맞으니까 황급히 계정폐쇄했구만

16일 전
익인4
2에게
아 이건 내가 잘못 알았네 공정위가 조사한건 역바 맞는디 1년 4갤 지난 지금까지 아무 소식 없쥬? 땅땅 된것도 아닌데 왜 확정인것마냥 그렇개 가루가 되게 깠음? 조사 결과 나오고 나서 까야되능거 아님?

16일 전
익인2
4에게
전문가들도 죄다 역바이럴 맞다고 했는데 혼자 아니라고 우기면 단가

16일 전
익인4
2에게
어떤 전문가? ㅋㅋㅋ

16일 전
익인2
4에게
니가좋아하는 검색하고와 ㅋㅋ

16일 전
익인4
2에게
어 그런거 없네~

16일 전
익인2
4에게
ㅋㅋㅋ 검색한거맞아?

16일 전
익인2
4에게
그리고 공정위가 저작권으로 조사한적없네 그냥 카카오가 일부 저작권침해한게 있다 그냥 책임지고 폐쇄하겠습니다 한거밖에 없는데? 혹시 타싸글말하는건가 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전