공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 383l
마플 부정적인 언급이 있어요

음원 사재기로 차트 손댄거면 그 수혜가 성적으로 이어지고 그 성적이 인기로 이어지니까 다들 사재기 싫어하는 거 아니었나?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인2
빌보드 무관 무새 있음
16일 전
16일 전
익인3
아미들
16일 전
익인4
사재기했어도 될놈될이라고 글 올라온거 봄
16일 전
익인5
ㄱㄴㄲ 왜 분리해서 보는지 모르겠음... 해외케팝팬들 국내에서 그래도 이름 좀 생긴 아이돌이어야 관심 주는데
16일 전
익인4
ㄹㅇ 해외가 국내인기 겁나따져
16일 전
익인6
마치 수능 조작으로 서울대갔지만 나중에 박사학위까지 땄으니 상관없다는 주장이랑 뭐가다름..?
16일 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ
16일 전
익인8
빌보드는 미국 차트고 사재기는 한국 차트 아냐?솔직히 영향 거의 없지 걍 한국만 패도 될 듯
16일 전
익인9
빌보드 교란시켜 차트기준 바꾼걸로 말 나오지않았나
16일 전
익인10
한국에서 잘 안됐으면 미국 갈일도 없었는데 어케 따로 봄?
16일 전
익인11
그건 아니지 여기서도 한국에선 걍 그런데 미국가서 잘된애들있잖아
16일 전
익인8
흠 그건 아닌 것 같음 미국은 미국 기준이 따로 있음 한국 성적 반영해서 빌보드 올리는 거 아니잖아
걍 욕할거면 한국만 패도 충분할 것 같음

16일 전
환장하네 진짜 진지한 소리인 애들이 있었구나...
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 qwer 마젠타 한국 av 배우와 홍보성 영상 촬영도 했었네324 11:2015283 4
라이즈몬드들아 오랜만에 최애곡 90 10:582531 1
드영배 헐 솔이가 어제 절벽에서 본 선재 미래 이거래 ㅅㅍㅈㅇ86 11:2012840 17
백현💫24년 5월 기준 큥독방 연령대 조사 💫 75 10:361385 1
제로베이스원(8)/정보/소식 캣냥즈 필더팝 챌린지 54 13:033155 38