공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3337l

뭘 더 해 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마플
16일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
16일 전
익인4
어디서 했어??
16일 전
익인4
인터뷰?
16일 전
익인5
무슨 인터뷰?
16일 전
익인7
데뷔 쇼케이스인듯
16일 전
익인5
아일릿 정체성이라 검색하니 안 뜨는데 어떤 영상인지 알려줄수 있어?
16일 전
익인8
5에게
데뷔쇼케이스 영상 찾아봐 인터뷰 기사도 났었는데

16일 전
익인6
마플이너 달아
16일 전
익인9
회사 신입 사원들한테 자기 직무 방향성 및 정체성 물어 봐라 명쾌한 답 나오나
16일 전
익인11
신입사원이 바보는 아님 방향성이랑 정체성 정도는 알아
16일 전
익인11
혹시나 해서 말하는데 내가 신입사원이다 나랑 내동기들 말 개잘함 그래서 뽑힘 ㅇㅇ
16일 전
익인9
으이구 잘났다 나도 신입 거쳐서 대리 됨
16일 전
익인13
...?
16일 전
익인12
대리인데 이런 비유를 해? 회사원 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 어쩌라는거야?
16일 전
익인12
이건 답변 신입이 제일 잘하지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인13
딸딸외우지
16일 전
익인14
원래 아이돌은 데뷔할때 자기네는 뭔~~ 그룹이다 외워서 나와요
16일 전
익인14
신인때 인터뷰하면 앵무새처럼 읊는 그 소개문구조차 말 못하는거
16일 전
익인15
딱히 욕하려는건 아닌데 아이돌들은 보통 데뷔하면 무슨 컨셉으로 데뷔하는지, 정체성이 뭔지 잘 알지않음...? 회사에서 교육시키잖아
16일 전
익인19
그니까 ㅋㅋㅋ 이걸 제일 강조해서 가르칠텐데 덕질 원데이투데이하나
16일 전
익인8
애초에 면접볼때 그런거 물어보는데.. 회사 비전 미션 등등 툭치면 나와 아이돌들도 데뷔 음방인터뷰때 그런걸로 소개하잖아 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
으엥? 보통 자기들이 뭔 컨셉이다 자신감있게 이야기 하잖아 이걸 모른다고 해?? 보통 회사에서 교육시키는거 아닌가
16일 전
익인18
플무 자기 직무를 모르는 신입이 어딨냐 개좇소 아니고는 다들 면접 준비할 때 그정도는 외워..
16일 전
익인9
그 직무 말고 본인 배치 부서 본인 업무 인수인계 받은 거 말하는 거임 ㅋㅋㅋ 그 과정은 취준 및 신규 입사 전형 과정이고 아이돌로 치면 연습생 과정이지
16일 전
익인20
신입사원이 제일 잘암
왜냐 면접때 물어보는 질문이잖아
그걸 알아야 맞게 준비할거고ㅠㅠ
고로 신인아이돌이든 어떤 일할때 아는게 정상이다!

16일 전
익인9
신입 라인 연령대 인티에 많긴 하구나 ㅋㅋㅋ 회사 생활 더 해 봐 신입이 제일 잘하는지!! 아이돌 그만 미워하고~
16일 전
익인34
아이고..누가 ㅇㅇㄹ한테 쇼케이스에서 소찬휘 노래 불러달라고 한 것도 아니고 몇마디 시킨 거잖아 누가봐도 니 비유가 이상함
16일 전
익인35
신입 라인이긴한데.. 윗댓 말처럼 신인아이돌들은 그걸 줄줄줄 외워서 나오는게 대부분 맞지 않아? 라디오에서도 물어보고 음방 인터뷰에서도 물어보고 이러니까
16일 전
익인36
아니 너 비유 자체가 잘못 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 2세대때부터 신곡 나와서 엠씨가 앨범 소개 해주세요 하면 달달 외운 멘트 나오는거 한번도 못봄? 교육을 시키는데 본인들이 모르면 어카냐고 그걸
16일 전
익인39
같소속사 선배는 신인때부터 본인들 오타쿠 정체성 달달 외워서 인터뷰함 소속사 잘못인건 맞음 알려줬으면 외워서 했겠지
16일 전

익인10
짝퉁이라고 말하기 그렇긴함
16일 전
익인17
애기들이 뭔 죄겠어, 하이브와 방시혁을 욕하자.
16일 전
익인21
애기들.. 미안하지만 이제 소비하기 싫어졌어..ㅜㅜ 윗분들때문에
16일 전
익인22
아이돌이면 자기 컨셉은 툭치면 나올정도로 외우지않나 앨범 컨셉조차도 달달외워서 홍보나올때 무조건 말하잖아
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인7
22 점점 심해지는듯
16일 전
익인25
16일 전
익인26
16일 전
익인27
16일 전
익인28
66..
16일 전
익인22
지금 아이돌멤들을 욕하는건 아닌데
16일 전
익인30
지금까지 그래왔는데 새삼스럽게… 꼭 하이브 사태 말고도 소속사 문제에 소속 아티스트 휘말린 케이스 너무 많이 봄
16일 전

익인29
여기서 주어는 안까겠지만 다른 몇그룹도 긴장했는지 말 못한 그룹 있긴 있었음
16일 전
익인31
멤버한테 뭐라할게 아니라 아일릿 담당 직원들 잘못이지 뭔
16일 전
익인32
적당히 좀 하자
16일 전
익인33
데뷔부터 정체성아는게 더 드물지않나
16일 전
익인40
데뷔 때 어떤 음악을 하는 아이돌이라고 정해두지,,, 보통 팀명이랑 엮어서,, 오히려 연차 쌓일수록 다양하게 시도하고 저런 소개말 아예 안하고
16일 전
익인33
아니 진짜 모르겠네 팀명을 섞어서 정해둔다고? 나만 모르는건가?
16일 전
익인40
ㅇㅇ생각나는게 한 둘이 아닌데...? 2세대부터 유구함,,, 이런 글에 그룹 이름 밝히기 그래서 안 적지만 대부분은 팀명 뜻이 이런거고 이름 뜻처럼 어떤 ~~ 음악으로 다가가겠다~~ 이런거 엄청 많음,,, 요즘에는 세계관 소개도 같이 간단하게 하는 경우도 있고 ㅇㅇ 보통 신인 때 첫 쇼케나 첫 예능하거나, 주간아 같은 곳 그럴 때 나가서 많이 하지 리더가 외워오고,,,
16일 전
익인37
멤버들이 말 못한다는 거 자체가 회사가 그룹의 정체성을 어떻게 정한건지 명확하게 설명할 수 없다는거지...멤버들을 욕하는게 아니라
16일 전
익인37
그것도 쇼케이스 자리인데 회사에서 왜 설명을 못해주냐고
16일 전
익인38
신인이라면 다 받는 그런 질문에도 제대로 대답못할 컨셉 쥐어준 회사탓이지 왜 남을 카피해
16일 전
익인41
신인이라고 다 이해해야하나?? 그룹 정체성은 신인이라도 알아야지 그런 고민도 없이 데뷔를 한건 아닐거잖아...
16일 전