공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 225l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

얘네 말곤 동생 없다는 식으로 엄청 생색 내듯이 말하면서

평소에는 등골취급임...ㅎ

ㅌ.ㅂㅌ가 이룬 것들? 죄다 ㅂㅌ 덕분임 그거 인정 안 하잖아? 배은망덕한 애들 됨

근데 또 타하이브돌들 까고 싶잖아? 그때면 또 세상 둘도 없는 동생인것마냥 말함

진짜 갑자기 끌고 와서 동생은 얘네 하나야 빅힛가좍~ 이러고 있어

ㅌㅂ.ㅌ 팬들이 이제 동생그룹 타이틀 말고 연차도 있으니 우리 이름으로 불리고 싶다 목소리 한 번 냈다고

수혜 받을 거 다 받아놓고 이제와서? 이런 소리나 해댐

아 물론 팬덤 전체가 다 그러진 않지

글고 ㅂㅌ이 ㅌㅂ.ㅌ 이뻐하지 ㅌㅂ.ㅌ도 ㅂㅌ 잘 따르지 이건 진짜 보기 좋아 좋다고

근데 왜 팬들이 생색이냐고... 선심쓰듯 동생그룹 타이틀 허락해줄게 이런 말을 왜 하냐고...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 없는취급임
16일 전
익인2
아악 ㅋㅋㅋㅌㅂㅌ 관련해서 항상 플 도돌이표였던거 진짜 공감ㅋㅋ
16일 전
익인2
특히 저 수혜 받을거 다 받아놓고~이 대목ㅋㅋㅋㅋ진심 으아아아악 너어어어어무 많이 들어서 노이로제 걸릴것 같음
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인6
나 팬 아닌데 이글 엄청 공감감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
내 기준 ㅌㅂㅌ 팬들 개보살임 여긴 그냥 뭐 버스
탄 수준으로 내려치는데 지금도 한탄 죽어도 못하는게 다 말해준다 생각

16일 전
익인5
ㄹㅇ 본체도 아니고 왜 니들이 생색이야.... 가수가 선배라고 지들도 선배냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개공감
16일 전
익인7
지들이 직속 선배도 아니고 걍 팬들끼리는 남남인데 가르치듯이 선심쓰듯이 구는거 진짜 꼴깝
16일 전
익인8
내년이 쟤네 6~7년차다 솔직히 동생그룹 꼬리표가 좋겠냐 마냥ㅋㅋㅋ단월드만 봐도 그냥 같소속이란 이유로 루머싸고 머리채 잡는데
16일 전
재계약 이야기 나누고 있잖음 애들
16일 전
익인8
소속사 싫을때 많은데 트럭 낸것도 올해초가 처음이고 함부로 소속사 상대로 목소리도 못내ㅋㅋㅋㅋ그럴때마다 의문의 시혁뷘들이 니들 갖은 수혜는 다 받았으면서 뭐가 힘들다고 징징대냐 우리가 더 힘든데 니들은 우리가 번 돈으로 떵떵거린다는둥ㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
우리도 ㅇㄴㅈ때 노하우 좀 이어받자 우리도 바이럴 활발하게 해줘
16일 전
익인9
아미가 남들 패고 싶을 때도 ㅌㅂㅌ 이용하고 남들이 아미 패고 싶을 때도 ㅌㅂㅌ 이용하네... 거기 팬들 보살 된 이유가 보인다
16일 전
익인10
불만있어도 말못하고 더 챙겨달란 말도 못하고 홍보해줘도 불안함 같은회산데 어쩌고하면서 엄청 뭐라하잖아 조금 더 챙겨준다고 생일 케이크비교로 난리난적도 있음 비교하면서 기사몇개 올라오면 욕먹고 스케줄 올라오면 욕먹음 직원이 다른데 어쩌란건지 매출뜨면 그냥 없는취급됨
16일 전
익인11
투바투 응원해
16일 전
익인8
그리고 잇보이 19년도 말부터 타 여돌이랑 같이 해외팬들이 붙히던 수식어인데 대체 뭐에 버튼이 눌린거야 제작년부터??ㅋㅋㅋ4세대 잇보이를 동경한거야??4세대가 되고 싶은거야??
16일 전
익인12
작년 말에 예능 프로에서 또 동생 그룹 얘기 나오길래 모아들이 투바투를 지칭하는 말들이 동생 그룹 말고도 많지 않냐 이 얘기했다가 우루루 몰려와서 싸불 먹었던 거 생각나네
16일 전
익인13
개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 토씨 하나 안 빼먹고 다 받는다 진심 뭐 좋은 일 있을 때마다 우리는 왜 안 해주냐 이렇게 할 줄 아는 회사였냐 글 망치는 것도 한두 번이 아님
16일 전