공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 820l 5

라이즈 곡들이 약간 팝송느낌 많이나서 그런가?

막 영어권 해외팬들은 원디렉션,비버같은 느낌이라 그립다는둥 노래좋다고 댓글 많이 달렸네

그밖에 케이팝 팬덤이나 한국팬들은 옛날 스엠느낌 많이난다고 하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
갠적으론 노래 분위기 자체는 슴깔이고 목소리나 창법이 팝느낌이 강한듯
16일 전
익인2
원디랑 비버부터가 느낌이 아예 다른걸? 그냥 잘나가는 팝스타 같다는 말을 하고픈거 같음
16일 전
근데 해외팬들이 왜 원디렉션,비버 이야기를 많이 하지?
16일 전
익인2
✌️잘나가는 팝스타 같다✌️ 라는 말을 궁극적으로 하고싶어서
16일 전
익인3
각자 자기가 아는대로 보이는거지
16일 전
익인3
그 사람들은 자기 추억을 투영한거임ㅇㅇ 우리 추억은 스엠이고
16일 전
익인12
이게 맞는 듯 그 사람들 추억은 그 가수들이랑 그 노래 깔일테니까
16일 전
익인4
나도 원키스는 뭔가 원디느낌 난다고 생각했어!! 내가 원래 해연파다와서 그럴 수도
16일 전
익인5
수록곡들 이번에 나온거???? 헐 난 완전 우리나라 2010깔이라고 생각했는데
16일 전
익인6
비버는 소희 음색때문인지 종종 얘기 나오더라 비슷하다고 원디렉션은 나인데이즈가 그 깔이라나 뭐라나
16일 전
익인7
난 스엠깔인지도 몰겠오 그냥 라이즈깔 소희원빈찬영 셋 음색깔
16일 전
익인8
근데 저렇게 생각하고 들으면 대충 뭔느낌인진 알겟다ㅋㅋㅋㅋ 원키스 원디 어니스틀리 비버 이렇겐가
16일 전
익인9
어니스틀리는 비버나 알앤비 팝스타깔이고 원키스는 완전 2010 케이팝깔임 곡따라 다른게 아닐까
16일 전
익인9
앗 원키스도 해외느낌난다는 댓이있넼ㅋㅋㅋㅋ 다 다른거 신기하다
16일 전
익인10
음색이 팝송 느낌 많이 나는거 같음 특히 소희가 노래 자체는 슴깔임
16일 전
익인11
다들 2000년대 초반 향수를 느끼는거같음ㅋㅋㅋ 국내 반응도 그런 편이구
16일 전
익인13
소희원빈앤톤 음색이 팝송깔 이번 신곡이랑 애들 음색이 너무 잘어울렸어
16일 전
익인6
근데 해외나 국내나 공통적으로 라이즈 노래들은 하나같이 추억 자극시킨다고 그러는게 신기함ㅋㅋ청춘 느낌이라 더 그런듯
16일 전