모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔가 상식적으로 저건 쉴드가 안될거같은데 하는것들도 쉴드가 조직적으로 올라오는 사람이랑 사건이 있고 방어가 전혀 안되는 사람 사건이 있는데 그 차이가 사이비 관련인것같은 느낌 예전에 받음

이런 글은 어떠세요?

익인1
예를 들면?
16일 전
그건 특정 연예인을 언급해야해서 못말하겠음
16일 전
익인1
설명이 너무 모호해서 예가 없으면 이해 못하는 익인들이 많음듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
16일 전
나혼자 느끼는거일수도 잇어 강요하는거 아님ㅋㅋㅋ
16일 전
익인1
후웅 그치만 내가 궁금해 미치게써
16일 전
그냥 간단히 말하면 팬들이 팬심때문에 쉴드치는건 당연히 많이 봤고 나도 그런적 많거든 근데 팬이 아닌 사람이 쉴드를 치는것같은 느낌을 받았는데, 그게 사이비관련인것같다는 느낌을 확 받았단거야.

16일 전
익인1
글쓴이에게
아아 ㄷㅇㄷ이야기하는데 갑자기 동시다발적으로 지능운운하듯이?

16일 전
익인2
근거가 쓰니의 느낌이야?
16일 전
익인3
미안헌데 뭔 소린지 모르겠음…
16일 전
익인3
비꼬는게 아니라 무슨 내용인지 모르겠어 다시 설명 좀
16일 전
익인4
진짜 뇌피셜이네..ㅋㅋ
16일 전
그래서 느낌이라 했잖아 당연히 뇌피셜이지ㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
난 글이랑 댓글 보고 말 안통하겠다 싶으면 반대의견 댓글 안달고 넘겨 글고 한번 플타면 비슷한글 계속 올라오지 않나
16일 전
이게 약간.. 팬의 쉴드가 아니라 딱히 팬이 그렇게 쉴드칠 게 아닌거같은데도 계속 묻으려고 하는 움직임이 보였단뜻ㅇㅇ..이번 사건과는 무관하고 예전에 느낌
16일 전
익인6
ㄹㅇ 이걸 이렇게까지 다수가 말도안되게 쉴드치네 하는게 있는데 찐팬의 텐션이 아닌 사이비신도들 특유의 주입된 맹목적인 메뉴얼 같은 느낌이 들때 있음ㅋ 이게 조직적인 기세로 느껴짐ㅋ
16일 전
익인7
ㅇㅈ
16일 전
어 맞아 그거야 내가 말을 모호하게 했는데 잘 정리했담
16일 전
익인3
뭔 글일까..궁금하다…
16일 전