공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 897l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

르는 그나마 중고가 있어서 이해가지만 아는 왜?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 이때싶 머리채 잡는거지
16일 전
머리채가 아니라 진짜 마그네틱이 왜 1위인지 이해가 안감 아 팬들이 많음???
16일 전
익인1
팬아닌데 마그네틱 뜨긴 떴음 근데 계속 1위할만한진 모르겠지만
16일 전
뜨긴 떳는데 그게 팬들이 앨범 사서 뜬건지 아님 사재기로 뜬건지 ㅋㅋㅋ진짜 아무리 서바리해도 서바 시청율이 기존 서바돌 보다도 좋은 것도 아닌데 서바나왔다고 1위 바로할수있나 싶음
16일 전
지금 2015년도 ㅂㅌ이랑 같음
왜 유명해진지 모르겠음

16일 전
익인11
글쓴이에게

16일 전
익인1
그건 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 계속 1위하는게 이상할정도는 아니였어 근데 소속사 전적이 있으니 의심을 받는거지..
16일 전
익인10
솔직히 나 진짜 의아했었음 바이럴 장난아니네 싶었던기억..
16일 전
팬 수 조사해보고 앨범 영수증 한번 봐야할듯🤔
16일 전
익인2
르는 안들어서 모르겠지만 아는 노래 좋잖아 아니면 음원 얘기가 아닌가?
16일 전
??? 노래 아무리 좋아도 1위하기 어렵지 ㅋㅋㅋ특히 여돌은ㅋㅋㅋㅋ화력 좋은 여팬들에게 먹히는 걸크나 아님 가창력이 좋은 것도 아니고
여팬들은 가창력+본업 잘하는 여돌을대부분 좋아하는데 ㄹㅇㅂ잘하는것도 아니고, 여팬 수요 상도 아니던데?

16일 전
익인2
오히려 음원은 여돌이 훨씬 유리한데 먼소리임... 그런 논리로 따지면 qwer이 저 순위인건 뭐 말이 되냐 저기야 말로 완전 마이너한 판인데
16일 전
qwer는 마이너여도 걔네 시청자수가 얼만데 ㅋㅋㅋㅋ
시청자수만 해도 순위 납득감 ㄹㅇ

16일 전
익인2
얼만데? 지금 보고 오니까 앨범 하트수는 5천밖에 안 찍혔구만
16일 전
qwer 멤버중 하나인 마젠타만 봐도 유튜브 구독자 50만ㅇㅇ

16일 전
익인2
글쓴이에게
아휴 그런 수치로 따질거면 르 위버스 가입자만 270만이고 아도 70만임 별 의미없는 수치 들고와서 뭐하니

16일 전
얼만지 물어본건 너잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제와서 의미없는 수치 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인2
글쓴이에게
니가 시청자수라며 난 ㅍㄹㅇㅂ 처럼 생방하면 그 시청자수 말하는줄 ^^; 뭔 구독자수 이난리

16일 전
애초 영상으로 띄운 애들인디 구독자가 중요하지ㅋㅋㅋㅋ야 멤버 둘만 합쳐도 시청자수도 아 전체를 뛰어넘는다 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨

16일 전
ㅎㅇㅂ가 메크로를 안 돌렸다쳐도 1위감은 아님
뭐 사재기했음 메크로도 돌렸겠지만🤔

16일 전
익인2
글쓴이에게
그니까 너는 지금 팬덤으로 음싸 순위가 나오는 줄 알고 있는 거임?

16일 전
그럼 그게 아님 뭘로 나옴?

16일 전
익인6
2에게
둘 다 성적 좋을만한데 너네 뭐함?

16일 전
난 ㅎㅇㅂ돌은 사재기 조사를 전체적으로 받아야한다는 입장이라
성적 좋을 만하다는건 좀 이해 안감
아예 예전부터 코어 탄탄돌들이라면 몰라도 ㅎㅇㅂ 신인들은 다 의심감

16일 전
이미 근본이 사재기라고 판결났는데 후배돌이라고 안할리가 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인6
글쓴이에게
뉴도 데뷔때부터 성적 좋았는데 뉴도 의심간다는거임? 이해를 할 수가 없네

16일 전
뉴는 민 돌이라고 인기있었으니까 뭐
ㅎㅇㅂ도 저리 나온거보면 어쩌면 뉴만 사재기 안한것일수도 있음🤔 또 뉴는 핵심멤이 여팬 수요상이기도하니까 🤔 뉴는 크게 의심안감ㅋㅋㅋ대표끼리 저리 싸우는데 방이 해줄리가... 그래도 혹시 모르니 조사는 받았음 좋겠음

16일 전
얘네들이 라이브를 잘하냐 무슨 곡이 엄청 좋은 실력파 아이돌이냐...둘 해당안되면 팬덤승분데 팬덤 승부도 안되는데 1위바로 찍는다고? 지금까지 여돌들 보면 여팬 수요상이 많은 돌들이 1위 바로 찟는데 딱봐도 여팬 수요상이 아니잖아 방 취향이 덕지덕지인데 여자들이 좋아할리가 ㅋㅋㅋ

16일 전
아일릿 개인 구독자는 모르겠는데 여기 83만명이잖아 유투브만 ㅋㅋㅋ그 83만명도 진짜 구독자만 모인건지 모르겠지만 🤔
qwer은 개인 유툽+그룹 유툽하면 얘네보다 배로 많음

16일 전
마이너하다고 모른다고 치기엔 아일릿이 더 마이너한듯🤔 근데 1위라고? 띠용...

16일 전
익인4
투 아는 이미 모두가 사재기로 의심함 르는 모르겠다
16일 전
투도 갑자기 첫만남 의심됌ㅋㅋㅋ갑분 1위? 진짜 사재기 ㄹㅇ 의심...
16일 전
내가 돌판 할민데 나도 모르는 뜬금곡이 1위? ㅎㅇㅂ 전체 조사 한번 들어가야함
16일 전
익인5
엥 아도??
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
16일 전
근데 그 스타트는 ㅎㅇㅂ먼저
저렇게 공식으로 땅땅 나왔으니

16일 전
익인7
흠 니네돌도 사재기 의심 됨
16일 전
ㅋㅋㅋㅋ그러던지말던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인9
누군지도 모르면서 흠…(이성적인 척
16일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋ
16일 전
익인9
예전부터 툭하면 남 멱살잡는 그 팬들 어디 가냐구^^
16일 전
하긴ㅋㅋㅋㅋㅋ본진 잘못하면 타돌 머리채 잡는 그들의 역사ㅋㅋㅋ진짜 오래가긴한다 ㅋㅋㅋ
16일 전
팬싸를 몇개월하는 돌들+ㅎㅇㅂ 돌들 다 전수조사 받아야함
무슨 가수가 짜치게 팬싸빨로 앨범 판매량 채우냐

16일 전
진짜 K팝 무근본되어버렸네 그놈의 팬싸
16일 전
익인7
혼자서 발작 ㄷㄷ 니네돌은 1위 못해서 화남?
16일 전
내 돌은 돈벌만큼 벌어서ㅋㅋㅋ상관 ㄴ
K팝 이름은 더럽히지말아야지 ㅋㅋㅋ 어휴

16일 전
익인7
니돌은 중고를 넘어선 고물이라 이제 상품 가치도 없을텐데 진짜 ㄱㅊ ㄷㄷ?
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 판에서 오래 이름 남은 것만으로도 대단한거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 나온 돌들중 10년이상 이름 남길 돌들이 얼마나 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
선배돌들이 다 쌓은거 아이돌은 이래서 아이돌이라는 말듣기 싫어서 라이브하고 팬싸 횟수 적어도 음원으로 승부했는데 무슨 요즘은 가수로 불릴 만한 아이돌이 없어
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
아니 갑자기? 그냥 ㅎㅇㅂ 돌들 다 받아야해 타레이블도

16일 전