공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2565l 4

[잡담] 버블검에서 찐이라고 느꼈던거 | 인스티즈

그때나 지금이나 용도는 모르겠으나

알록달록 야광줄로 꼬아서 만들던거...이거 보는 순간 진짜 와..이건 찐이다 싶더라

그냥 그 시절 감성을 겉으로만 따라하면 저런 디테일 나올수가없음 ㄹㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이거 ㄹㅇ
17일 전
익인2
헐.!.!! 얼굴보느라 못봤었는데 잊고 살던게 떠올랐어
17일 전
익인2
대박이다...민희진 떠나지마.......
17일 전
익인3
룰라끈~! 진자 집에 개많았음
17일 전
익인3
가방에 걸고 필통에 걸고 여기저기 막 걸고 다녔는데...
17일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 저거 시작 할 때 고리를 넣고 만들면
열쇠고리가 되서 가방에 달고 다녔어 < 그 시절 사람 ㅋㅋㅋㅋ
키링으로도 만들고

17일 전
17일 전
익인4
색깔 잘 쓰면 겁나 이뻐서 진짜 온 교실 애들이 무슨 짚신 만들듯이 ㅋㅋㅋ 저거 엮고 있음
17일 전
이거 근데 진짜 용도가 뭐였어? 열쇠고리같은거였나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들어본적은있어도 써본적이없어..
17일 전
익인5
근데 내가 너무 옛날사람이라 잘 몰라서 그러는데 이거 뉴진스 멤버들 세대에도 있었낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 해린이도 알려나 저거
17일 전
익인6
내 동생이 해린이랑 동갑인데 나 저거 만들 때 걔 기어다니면서 저거 입에 넣는다고 난리였음ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인7
저거 손수 만들어서 가방에 걸고
열쇠에 걸고 아 추억 돋아

17일 전
익인8
진짜 너무 추억돋음...
17일 전
익인9
나 저걸로 볼펜도 만들어봣엇는뎈ㅋㅋ
17일 전
익인10
딩초때 저거 진짜 많이했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인10
안에 볼펜심넣고 볼펜도 만듦ㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
뉴진스민희진 제발 떨어지지마 ㅠㅠ
17일 전
익인12
와 저거 나는 손재주가 없어서 맨날 헐렁하게 됐는데 할머니가 하면 딴딴하게 돼서 부러웠던 기억남...
17일 전
익인13
그시절 키링
17일 전
익인14
저거 진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 만들고 할 거 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인15
스쿠비두!!
17일 전
익인16
저거 진짜 많이 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ추억이네
17일 전
익인17
맞아 저거로 키링만들었는데
17일 전
익인18
헐 저거 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인19
이거 완성하면 딱히 할 거 없어서 맨날 2~3일 내로 잃어버림
17일 전
익인20
헐.... 와 개추억 .... 와
17일 전
익인21
ㅋㅋㅋ한번도 완성해본젇 없었지만 친구들이 맨들어줘서 가방에다가 걸고 댕겼지 우정템으뤀ㅋㅋㅋ
17일 전
익인22
진짜 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인23
아 저게 키링이였엌ㅋㅋㅋ?? 나 맨날 다 만들고 근데ㅡ이걸로 머하냐..? 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인24
찐이다
17일 전
익인25
하씨 와와걸 신간 나오면 그거 사면서 저것두 같이 샀는데
17일 전
익인26
와 진짜 오랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인27
ㄹㅇ
17일 전
익인28
요즘 애기들 인형 달고다니듯이 가방에 달고다녔던거ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인29
와 진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
17일 전