공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 44l 1

[정보/소식] 프로듀서 듀오 '언오피셜', 30일 싱글 '왓 이프' 발표…윤상 레이블 첫 활동 | 인스티즈

[스포츠W 임재훈 기자] 프로듀서 듀오 언오피셜(UNXL)이 신곡 발표와 함께 윤상 레이블 '페이퍼모드'의 출발을 알린다.

언오피셜은 30일 정오 각종 온라인 음원사이트를 통해 새 싱글 '왓 이프(What If)'를 발표한다고 밝혔다.

'What If'는 언오피셜이 지난해 3월 발매한 싱글 '망각에서' 이후 1년 만에 발표하는 신보로, 아날로그 신스의 입체감이 더해진 청량한 사운드가 특징인 곡이다.

프로듀서 듀오인 멤버 인택과 준협이 직접 모든 제작 과정에 참여했으며, '만약'의 상황을 떠올리고 후회하는 마음을 표현한 가사를 통해 청춘의 마음을 대변하고 추억하고자 하는 언오피셜만의 음악적 방향성을 담아냈다.

프로듀서 윤상을 중심으로 한 레이블 페이퍼모드(papermode)는 직접 프로듀싱이 가능하고 진정성 있는 음악을 추구하는 젊은 아티스트들을 통해 K팝의 새로운 가능성을 보여주는 것을 목표로 하는 팝뮤직 산하 레이블이다. 페이퍼모드의 첫 활동을 개시하는 언오피셜은 2018년 싱글 ‘Looped’로 데뷔 후 각종 드라마 OST를 비롯해 해쉬스완, 케빈오, 민서, 솔루션스 등 여러 가수들과 협업하며 실력을 인정받았다.

https://m.sportsw.kr/news/newsview.php?ncode=1065571189289776

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 아일릿 공계 뉴진스 까는 외.퀴 계정 팔로우함224 05.20 22:4913348
플레이브/장터 ❤️🐺 은호 생일기념 나눔해요 🐺❤️ 98 0:30901 0
드영배 이 궁예는 또 뭐임…? 개큰 ㅅㅍㅈㅇ122 05.20 23:1111780 6
제로베이스원(8) 일본 공계가 리틧한거 스케줄인거 같은데 이거 맞아..? 47 05.20 23:242554 0
라이즈몬드들 애들 인형 어떤거 가지고 있엉?? 43 15:25636 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위