공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1345l

ㅅㅈㄱ했어도 역량이 있어야 뜨는거 아니야?

그거 한다고 빌보드 1위할수 있으면 진작 타그룹들도 해서 1위 찍었겠지

판결문 가지고 말장난할 시간에 생각을 해봐

이런 글은 어떠세요?

익인2
마플 좀 달아
17일 전
익인3
프듀 조작멤이랑 다를게 뭐임 훔쳐산 인생~
17일 전
17일 전
익인3
아 맞다 방탄은 돈으로 샀지
17일 전
17일 전
익인3
ㅋㅋ 그렇게 생각해~
17일 전
익인4
아미적사고
17일 전
익인5
그래 도핑해서 금메달 따면 되겠다
17일 전
익인5
부모님 빽 이용해서 논문 쓰고 명문대 가면 되고
아이고 정유라 조민은 왜 욕 먹었대ㅠㅠ 괜히 명문대도 못 갈 개, 돼지한테 물어뜯겼네

17일 전
익인6
그렇게 해서 간 빌보드 1위가 무슨 소용
17일 전
17일 전
익인6
안부러워요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인7
이것이 시혁적사고. 애초에 한국에서 danger 성적급으로 묻혔으면 빌보드도 못 갔다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
그냥 니같은 애들은 당해봐야 안다ㅋㅋㅋㅋㅋ
백날 설명해줘도 뭘알겟니

17일 전
익인9
누가보면 ㅂㅌ만 밑바닥부터 노력하고 실력 원탑으로 뛰어난줄
17일 전
익인9
하긴 그러니까 타돌들 조롱하지
17일 전
너같은 정병들한테 이리치이고 저리치이다가 실력으로 성공한거 맞아 ㅋㅋ
그런 서사 때문에 해외에서도 환장하는거고

17일 전
익인9
개웃긴다 그 사이에 니네들이 타돌 조롱하고 개패고다닌건 쏙 빼네
17일 전
먼저 조롱했다는 증거 있어?
우리 이리치이고 저리치인거 사람들이 다 기억해

17일 전
익인9
그럼 니네가 이리치이고 저리 치인 증거는 내보일수있고?
17일 전
익인10
음.... 만약 불법적인방법으로 명문대 입학했는데 그 후로 자기가 열심히 노력해서 성공했어 그럼 아무런문제도 없는거야..?
17일 전
실력으로 뚫은건데 뭐가 부정입학이야?
공연 영상들이 전국 1등급 실력 다 증명하고 있는데

17일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인10
아니 너네 본진이 부정입학했다는게 아니고, 본문내용으로만 봤을때! 만약 가수가 ㅅㅈㄱ했어도 본인 능력이 있으니까 뜬거라며. 가수가 부정적방법으로 뜨게됐고 그이후에 노력해서 승승장구했어 그럼 그게 아무문제가없다고보는거이?
17일 전
익인11
ㅅㅈㄱ인데 의미가 있어? 적어도 부끄러워할 줄은 알아야지 뭐가 그렇게 당당해?
17일 전
만약 사실이어도 우리가 알아서 까겠지
지금 이렇게 몰아가는건 정병들로밖에 설명안됨

17일 전
익인9
아니 판결문이 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
이미 사실이세요
17일 전
익인11
만약이 아니라 사실이야,,,
17일 전
익인16
그럼 이제 알아서 까시면 됩니다
17일 전
익인29
뭘 알아서 까 ㅋㅋㅋㅋ욕먹는것도 감싸주는판에 니들이 알아서 잘도 까겠다 이미 그것도 실력이라고 뇌가 절여진거같은데
17일 전
익인12
제발 그만해
17일 전
익인13
아미적사고 아미감성
17일 전
익인14
일부러 욕먹이려고 이러네
17일 전
익인17
2고도의전략인듯
17일 전
익인15
팩트는 당시에 사재기 터졋으면 방탄이 여기까지 오기는 힘들엇을거임 ..
17일 전
아니 실력+서사로 해외에서 반응터진건데 너희만 부정하는거라고
17일 전
익인9
아니 그 서사 자체가 사재기로 만들어진거잖아ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
진짜 남성공 아득바득 까내리는 심보 못났다

17일 전
익인9
말은 니가 안통해 사재기 안했으면 성공을 못했다니까?
17일 전
해외에서는 ㅅㅈㄱ가 뭔지도 모르는데 서사로 떴다니까?

17일 전
익인9
글쓴이에게
그 서사가 너네만 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사재기 없었으면 그 서사도 없었을거잖아ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
길거리에서 공연하면서 쌓은서사인데 사재기랑 뭔 상관이냐니까?
한글 못해?

17일 전
익인6
글쓴이에게
댓글 안쓰신다면서요

17일 전
익인15
애초에 사재기 터졋으면 사재기그룹으로낙인찍혀서 이렇게 확 뜨진 못햇을거야 ..
17일 전
익인18
오히려 이건 본인 좋아하는 사람 욕먹이는 행동같다..
17일 전
익인19
무식해도 정도가 있지 진심 논리 개이상하네
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
17일 전
익인21
팬인지 어그로인지 모르겠지만
팬이 맞다면 이런 행동 안 하는 게 좋을 것 같아..
팬이어도 이런 행동 같은 팬들이 싫어할 거야

17일 전
17일 전
익인22
어그로냐? 왜저래 진짜
17일 전
익인23
진짜 팬이라면,, 자기 돌을 위한 글은 아닌 거 같다! 물론 자글방 삭제하라거나 그런 말 아님~!
17일 전
익인24
불법적인 행위한거 정당화 좀 그만해 진짜 추해
17일 전
익인24
그래봤자 어차피 불법적인 행위 저지른 가수고 넌 그런 가수 팬이야
17일 전
익인25
이게 아미감성이여?
17일 전
익인26
ㅂㅌ < 유명한걸로 유명한그룹 유명해지니까 사람들이 똥을싸도 박수쳐줘서 간신히 뜬거지 뭐 ㅋㅋ 멤버 앵콜같은거보니까 실력 처참하던데 으이구 아이돌망신
17일 전
업적이랑 실력까지 부정하는건 진짜 안타깝다
17일 전
익인27
불쌍해...
17일 전
익인28
지능적으로 방탄을 욕보이시는건가요…
17일 전
익인29
이제 하다하다 철핀깔고 가는거임?
17일 전
익인31
실력 좋은 아이돌중에 기회가 없어서 못뜬 애들아 얼마나 믾은데 ...
17일 전
익인32
정신승리ㄹㅈㄷ
17일 전
익인33
고현정이 한말 생각난다.. 창핀한걸 알면 다행이라는 말
17일 전
익인34
그 역량을 뽐낼 기회가 시작되는 발판이 사재기면 그게 무슨 의미냐
17일 전
익인35
사재기돌~
17일 전
익인36
니가 쓰는 이런 글 땜에 가수가 더 욕 먹는거야...
17일 전
익인37
근데 거기까지 가기 위한 그 시작이 문제라는거잖아 남들은 그 시작조차 얻기가 얼마나 힘든데
17일 전
익인38
이런 마인드 때문에 가수가 더 욕먹는듯
17일 전
익인39
그럴거면 숀도 안대고 닐로 먹은 장덕철들은 왜 욕먹었음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인40
맞아 맞아 스포츠 선수가 도핑하고 1등했어도 역량이 있어서 1등한거니까^^ 도핑한다고 1등할 수 있는거면 다 도핑해야지 왜 안해ㅎㅎ
17일 전
익인41
마인드 지리네 ㄷ ㄷ
17일 전
익인42
これがアミの感性...!
17일 전
익인43
뭐래 컨닝해ㅛ어도 기억력 좋으니까 그 답을 다 외워서 전교1등한거다!!!!!! 이논리임? 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전