공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3191l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라는거야
17일 전
17일 전
익인1
직역 오류로 뭔말인지모르겟음
17일 전
17일 전
익인2
그저 외. 퀴ㅋㅋㅋ 사재기는 음원이라는데 뭔 영수증타령?
17일 전
익인3
심각하다
17일 전
익인4
레딧 걍 미국 디시잖아 장난해?ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
아 그려? 레딧이 그럼 미국의 남초 사이트인가?
17일 전
익인8
남초는 아니고 갤바갤인것처럼 저기도 커뮤마다 다 달라
17일 전
ㅇㅎ! 레딧은 눈팅만 구경하러 다녀서 몰랐는데 고마워!
17일 전
익인4
그리고 한국인도 개많음 ㅋㅋ 미국 반응이라고 설마 퍼온거 아니지?
17일 전
그냥 해외 반응이라고 캡처해온 거고 저기서 몇 명이 한국인이고 어느 국적 사람인지는 관심없는데 그냥 꼬우면 니가 안 보면 안 될까? 걍 레딧 싫어하는 거 같은데 화풀이 ㄴ
17일 전
익인4
한국으로 따지면 디시 같은 커뮤 글 퍼온거라고 ㅎㅎ
17일 전
아 알았다고

17일 전
익인4
글쓴이에게
풉 ㅋ 저걸 반응이라고 들고 온게 진짜 ㅋㅋㅋ

17일 전
어차피 니가 쓴 것들도 타 커뮤에 인티 반응 이러면서 돌아다니는 거랑 똑같은데 별 ; 어디 많이 부족해?

17일 전
익인4
글쓴이에게
그걸 누가 정보 소식 박고 알려줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
ㅋㅋ 뭐라 쓸지 몰라서 고민하다 한 건데 그럼 뭐로 처달아줄까

17일 전
니 마음에 들게 하면 뭐가 달라져? 내 마음대로 내 글 쓰는 건데 이 처참한 친구야?

17일 전
보기 싫으면 보지 말고 지나가면 되는데 니 돌 개망했다고 화풀이 하니?

17일 전
아니면 오늘 내내 하이브 민희진 방시혁 단월드만 검색하다가 도파민에 뇌가 터진 거야?

17일 전
익인4
글쓴이에게
도파민 터진건 미국 디시 레딧글 퍼오는 너 아닐까ㅠ

17일 전
도파민이고 나발이고 영 일 중 다 찾아보고 반응 살피는 거 아니면 여물자!

17일 전
익인4
글쓴이에게
왜 영 일 중 반응을 찾아보고 다녀요 ㅠㅠ

17일 전
주주니까

17일 전
익인4
글쓴이에게
주주가 왜 미국 디시를 찾아봐요 ㅜㅜ

17일 전
엔터주는 여론빨이거든

17일 전
익인4
글쓴이에게
미국 디시 찾아보는 인생이라니

17일 전
하긴 공부해 본 적 없는데 ㅋㅋ

17일 전
누구랑 다르게 하이브 27주 갖고 있어서 아 이런 돈 있어본 적이 없어서 모르나?

17일 전
익인4
글쓴이에게
진심이야? 주주가 미국 디시를 찾아다녀?

17일 전
지금 외인 나가고 있어서 보는 거지 당연히 너 주식 뭔지 모르지?

17일 전
하긴 처참한 수준인데 뭘 알겠냐

17일 전
익인4
글쓴이에게
미국 디시인거 털리니까 화났냉

17일 전
익인4
글쓴이에게
그래봤자 사재기 사이비야 ㅠㅠ

17일 전
아니 내가 언제 옹호함? 지 혼자 왜이러는데?

17일 전
익인4
글쓴이에게
그럼 이 글 퍼온 의도가 뭔데? 말해봐 ㅋㅋ

17일 전
내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고

17일 전
내가 대체 누굴 옹호했는지 말이나 해 봐

17일 전
내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고 내가 옹호했냐고

17일 전
익인4
글쓴이에게
왜 처온건데? 미국 디시에서 저런 반응만 퍼온 이유가 뭔데? 말해봐ㅠㅋㅋ

17일 전
아니 여태 말한 거 뭐로 들음?

17일 전
좋은 반응 나쁜 반응 반반 갖고 온 거야

17일 전
니가 안 좋게 처들으니까 그런 거지

17일 전
병 있으면 병원을 가 커뮤를 하지 말고 제발

17일 전
익인4
글쓴이에게
레딧이나 그만 보고 사세요~

17일 전
야 너 신고 너무 많이 당해서 신고도 안 된다

17일 전
내 글인디 내가 신고가 안 되네

17일 전
익인18
4에게
얘 왜 이래 일절만 해

17일 전
ㄴㄴ 이미 신고 너무 많이 당해서 신고 접수도 안 됨 익4

17일 전
익인14
글쓴이에게
비꼬기 신고 가능할거같은데? 너 글쓰니라 댓 삭 가능해

17일 전
댓삭 가능한데 재밌으니까 걍 냅두는 중... 세상에 이런 사람도 있다고 다들 알고 살아야지

17일 전
익인20
글쓴이에게
4 정신 편찮아보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내 쑤니야ㅠ

17일 전
익인13
4에게
4익아 레딧 디시랑 비교할 급이 아님. 서브레딧 10만개 있고 한달 유저 수 4억인데다 거의 모든 정치 성향 취미 해외국가 관련 등등 서브레딧 커뮤니티 수두룩 빡빡인데 디시에 비교하면서 왜 이렇게 깔려고 난리야. 쓰니 의도 궁예하지마 그냥 해외반응 갖고 온거잖아. 해외는 지금 제대로 된 기자회견 번역도 없어서 잘 알고 않은 정보가 없어서 하이브 응원하고 있는거 사실임. 나 해외팬들이랑 영어로 댓싸움 했는데 진짜 노답일 정도로 눈막귀막이야. 쓰니는 쟤네가 답답해서 퍼온걸 수도 있지

17일 전
하긴 인생 허비하는 거 말고 할 줄 아는 거 없는데

17일 전
도파민이고 나발이고 해외 찾으려는 노력도 안 하고 그냥 인티랑 트위터만 하루 종일 하면서 날로 는 게 하긴 뭘 알겠음

17일 전
레딧 뭐 하는 곳인지 내가 정확히 알아야 함? 니 꼬라지도 어차피 일본 가면 한국 커뮤로 통틀어서 취급 당하고

17일 전
익인4
글쓴이에게
미국 디시 레딧이 뭐 대단하다고 헐레벌떡 ㅠㅠ

17일 전
익인13
글쓴이에게
글쓴아 무시하자 쟤 너한테 스트레스 푸는거 같아

나 해외거주하는데 레딧 북미 말고도 다양한 해외국가에서 쓰이는 웹사이트고 디시보다 훨씬 스케일 큰 웹사이트임. 한국인들이 많다 보기에는 영어 쓰는 한국인들 소수랑 한국계 사람들이 쓰고 그마저도 많지 않음. 왜 자꾸 레딧을 까내리려 하는지 이해안감. 해외거주할때 쓰는 대표 커뮤니티 중 하나인데. 내가 사는 도시 국가 옛 대학 등등 섭레딧 (갤러리 같은 개념) 저기 다 있어

17일 전
웅 에쁜 말 고마웡

17일 전
익인15
글쓴이에게
그래서 쓰니야 그럼 팔꺼야 킵할꺼야?????

17일 전
나 일단 40개 갖고 있다가 13개 판 거야 너무 손해보기 싫어서 ㅠㅠ

17일 전
익인4
글쓴이에게
레딧 캡처해 와서 정보 소식 ㅋㅋㅋ 장난하나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
뭐가 그렇게 아니꼬운데 말이라도 똑바로 하든가 그냥 하루 종일 비꼬기만 하고 불편해?

17일 전
익인4
글쓴이에게
그니까 레딧이 뭐하는 곳인지도 몰라놓고 정보 소식으로 퍼와놓고 개웃기네ㅜ진짜

17일 전
익인4
글쓴이에게
망한건 사재기돌인 듯 ㅠㅠ

17일 전
익인25
4에게
레딧유저한테 쳐맞은적 있어?

17일 전
익인27
4에게
닌 커뮤를 좀 쉬어야 할 듯.... 안타깝

17일 전
익인4
글쓴이에게
풉 ㅋ 그래봤자 사이비

17일 전
익인22
4에게
닌 좀 쉬어라....

17일 전
익인29
4에게
너 진짜 그만 좀해

17일 전
익인1
그래? 내 주변 영어 관심잇는애들 보던데
17일 전
익인5
음원이라고 백번 말해줘도 모른척 오지넼ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
남미의 새들 폼 미쳤다
17일 전
익인7
하이브 망할 일은 없겠군
17일 전
익인9
아도르 파티
17일 전
익인10
쟤네가 악의축이야ㅋㅋ
미국으로 페이팔 송금해서 빌보드 억지 1위 만드는 세력들

17일 전
익인11
근데 레딧도 다 저런 반응은 아니던데..
17일 전
익인12
그러기엔 갤에서 갤 하나 퍼오고 그거 반응이 여론이라 하는거랑 같어
17일 전
익인14
레딧말고 더 유명한 커뮤있음? 암튼 우리랑 여론이 다르네
17일 전
익인17
커뮤로만 놓고 보면 레딧보다 큰 커뮤 없긴 해. 더 유명한 커뮤도 있긴 한데 거긴 인식이 ㅇㅂ급이고 규모도 레딧보단 작음
17일 전
익인14
젤 유명한 곳이라고 봐도 되는구나 ㅇㅋㅇㅋ
17일 전
익인12
디씨가 크다고 어느 갤 하나가 여론이라고 안하잖음
17일 전
익인14
그건그렇지
17일 전
익인12
그런 개념으로 저게 다 여론은 아니란거임 레딧이 안큰게 아니라
17일 전
익인23
ㅇㅈ 디시 생각해보면 저거 걍 믿거수준으로 여론이랑 다를수도
17일 전
익인16
시녀많아서 좋겠당
17일 전
익인19
레딧을 여론이라 할 수 있나 ㅋㅋ 그럼 남연갤도 여론이게.. 레딧은 한국의 디씨랑 똑같음
17일 전
여론이라 한 적 없는데...?
17일 전
익인13
케이팝 관련으로는 대표 커뮤니티 중 하나고 저게 여론 아니라고 무시하기 전에 이미 인스타 트위터 유튜브 다 비슷한 여론임. 쟤네들하고 댓싸움 영어로 했는데 진짜 답답할 정도로 눈막 귀막 knetz 우매하다며 절대로 들으러 하지 않더라. 처음으로 왜 외ㅋ란 말이 생겨났는지 이해가 되었음
17일 전
익인21
글쓴이 댓글 도배 개오지네 잼밍이쉑
17일 전
17일 전
익인24
해외는 아묻따 하이브편임 거기 팬이 젤 많아서 트윗만해도 날조로 타회사 패는게 일상인데
17일 전
익인13
그냥 하이브 = ㅂㅌ으로 봐서 그럼
17일 전
mhj 욕 엄청 하던데 그냥 좋은 거랑 안 좋은 거 반반 갖고 왔는데도 반응이 이러네 힝,,,
17일 전
익인26
미국익인데 외국팬들은 소속사=돌 이라서 자기들이 소속사 욕하는건 봐도 이번처럼 남이 소속사에 타격?주는 일에는 무조건 소속사편임
17일 전
익인28
어휴 하이브 주식갖고있는 사람은 나락가겠네ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
17일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인13
이거 맞음. 영어쓰는 한국인이 댓글 달면서 아무리 장정하고 정보 줘도 그냥 ”ㅁㅎㅈ이 거짓말 하는거다“ 하고 묵살 해버림. 그리고 있지도 않은 허무맹랑한 말 지어내고 (내가 대화한 애는 ㅁㅎㅈ 때문에 ㅇㅈㅊㄱ 해체했다 믿고 있음. 증거 대라니까 트위터 카더라 댐). 심지어 인종차별 하면서 ”한국인들은 생각이 없다“ 이럼. 자기들이 살고 있지도 않은 문화 그리고 쓰지도 않는 언어가 속한 국가 이슈에 대해 지들이 그 문화 & 언어 사용자들보다 더 잘 알거라 뻐기고 있는데 진짜 혐오감 느꼈음
17일 전
익인31
저기는 민씨를 거의 뭐 역적으로 보고 하이브 부둥부둥인가
17일 전
익인31
거의 뭐 눈막귀막 바보들이네
17일 전
익인32
..
17일 전