공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1799l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬이 아니어서 잘 모르지만 여기 판은 매번 돌아가면서 트럭 보내는것 같아...
16일 전
익인8
근데 이렇게 말얹는게 재밌나...?
16일 전
익인2
중국 애들은 답없음…
16일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인2
헐 중국바 아니고??
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인2
아.. 이러면 좋을거 없는데 왜저랬대
16일 전
익인11
2에게
멤버들 다보내는데 장하오는 안될 이유라도?

16일 전
익인5
11에게
다른 멤버는 외국팬이고 여긴 한국이라?

16일 전
익인2
11에게
아니 내용이 너무 짜치잖아ㅋㅋㅋㅋ저런거 거의 다 중국악개들인데 한국팬들이 보낸거면 말이 달라지지

16일 전
익인11
2에게
짜치는 내용이 뭔데요^^

16일 전
삭제한 댓글
11에게

16일 전
익인11
삭제한 댓글에게
난 이걸로 처음 알았는데?트럭 지금까지 한두개 간것도 아닌데 무슨 한국팬이 보내면 얘기가 다르다느니 잣대 멋대로인게 웃겨서 그럼ㅋㅋ 대체 짜치는 문구가 뭔지도 모르겠고

16일 전
익인2
11에게
아니 너무 악개성 발언들이잖아 왜 나한테 화내ㅋㅋ 알아서 해결하세요

16일 전
익인11
2에게
어디가 악개냐고

16일 전
익인31
2에게
악개까진가..?

16일 전
익인75
2에게
회사가 ㅈㅎㅇ개인 스케줄 메일도 씹고 핸드마이크도 장하오것만 읽씹하고 선물문의도 읽씹하고 그리고 확실히 서바센터가 제일적은 파트받은건 본적없는데 이걸 악개로 몰아가네….

16일 전
익인4
?
16일 전
익인5
한국팬도 이런거 보내네
16일 전
익인6
근데 딱 악개싸움 나기 좋긴 하겠더라..
16일 전
익인7
얘네는 툭하면 트럭보내네ㅋㅋ
16일 전
익인19
ㄱㄴㄲ 이그룹뿐만 아니라 요즘 다른 그룹도 뭐만하면 트럭보내서 옛날만큼 느낌이 안남
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인11
똑바로 읽어 도입엔딩 센터달라는게 아님
16일 전
익인42
눈속임용으로 주는 도입엔딩 센터가 별로란 말인데 그게 또 센터 달라는 말로 보이는게 웃기네...
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인49
날조좀 하지마
16일 전
익인12
도입 엔딩ㅋㅋㅋㅋ
왜저래

16일 전
익인13
도입 엔딩도 센터랑 상관이 있어? 내본도 사실상 센터인 멤버 엔딩 안주는데
16일 전
익인11
도입 엔딩 달라는게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파트없이 도입 엔딩 잠깐 나오는걸로 퉁치는게 싫단거임
16일 전
익인13
아 그렇구나 도입인척하는 도입 엔딩인척 하는 엔딩 주지 말라는 뜻인 줄 알았어
16일 전
익인14
......? 도입엔딩으로 눈속임하지말고 파트 제대로 달라는 뜻 아냐? (상황모름 트럭멘트가 그렇지 않냐는거)
16일 전
익인11
이거야ㅋㅋㅋ 위에 애들 날조하고있어
16일 전
익인17
ㅇㅇ 그런듯
16일 전
익인18
그런거 같은데...? 저 쉬운 문구를 왜 이해 못하지?ㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
트럭은 이제 아이돌 컴백 행사나 마찬가지네
16일 전
익인20
그렇게 말렸는데 보냈네 조용히 보낸다더니 그러지도 않고
16일 전
익인20
말린팬이 더 많으니까 이름갤에서 보냈다고 싸잡지마 이름갤에서 그걸로 계속 싸웠으니까
16일 전
익인22
ㄷㄷ
16일 전
익인23
근데 지금까지 파트 많았잖아 이번에 선공개곡 파트 적다고 트럭보낸거?
16일 전
익인24
파트 겁나 잘 받던데 제베원 무대 볼때마다 느꼈는데 일본곡은 1,2,3절 다 싸비 부분 나온거 아님? 양심ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인26
찐으로 파트 없는 멤버 못 봐서 그러나? 진짜 양심 무엇
16일 전
익인75
쟤보다 파트많은애도 보내는데뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ센터라는 포지션이 없었으면 나도 딴말안할듯 근데 그포지션에서 젤 적게 받은애는 얘가 처음임 심지어 서바그룹
15일 전
익인27
아니 멤버들 다 보내는데 화낼것도 없고 그냥 글쿤 하면됨.. 여기서 화내는것도 이상한 일임
16일 전
익인28
멤버가 5명이면 몰라도 9명인 그룹에 지금까지 파트면 많이준거 아니야? 차별받는다고 생각 한번도 못해봤는데
16일 전
익인29
솔까 팬코정병이 보낸거같은데 저걸 팬이 왜보냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인29
어차피 뭐랑뭐는 다가져가지 않나? 하는반응 나올거 뻔한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국에 욕먹고 패이는건 본체고
16일 전
익인34
ㄹㅇ 팬들이 다 말리고 심지어 중국팬들도 말렸다는데 보낸거면 말다했지ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인35
이건 너무 꼬리 자르기 아님? 내부에서 보낸걸 외부에서 했다 믿으면서 나몰라라하네
16일 전
익인30
여기는 ㄹㅇ 각자도생이구나 올팬은 없나
16일 전
익인32
웬만한 곡들 도입, 싸비, 엔딩 다 들가지 않나???
16일 전
익인5
그보다 돈 많네 트럭 큰거 보니까
16일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게.. 계정 들어가보니까 두대 더 있음
16일 전
익인33
댓 보니깐 말린 사람들 많다는데 그냥 외국발 트럭이랑 동일하게 생각하면 될듯.. 자연재해야
16일 전
익인65
외국발이 아닌데 어떻게 동일하게 보지?
16일 전
익인33
그럼 그렇게 생각하던가 아무리 말려도 지들 돈으로 하겠다는데 더 어떻게 말림ㅋㅋㅋ
16일 전
익인65
말리는데 하는 것도 니네 팬임 누가 하라고 등떠민 거 아니잖아?
16일 전
익인33
아니 그래서 뭐 어쩌라고요 대부분 같은 의견아니라는건데 보낸 갤 가서 뭐라 하던가
16일 전
익인65
33에게
니네가 자정해야지 내가 왜 뭐라해

16일 전
익인33
65에게
그러세요 그럼

16일 전
익인65
33에게
여기댓에도 잘했다라는거 많은데 뭔 일부래

16일 전
익인33
65에게
웅!

16일 전
익인36
그동안 파트도 제대로 없는멤도 많았는데 파트 좀 골고루 받았다고 바로 트럭보낸거 뭐냐…
16일 전
익인27
팬 맞음?? 멤버들 거의 다 보냈자너
16일 전
익인36
익이야말로 팬맞음?다른멤들이야 정말로 없어서보낸거고 이번은 아니잖아 전보다 피자판되고 다른멤들 중간중간 센터선걸로 센터지우기 이러는게 어이없다고 자컨부터 노래까지 웬만해서 거진 중앙 고정인거 팬이면 모르는사람있어?(이걸로 불만있다아님 이상황에서 차별받는다고 하는게 어이없다는거)
16일 전
익인27
다른멤이야 정말로 없어서 보냈다는것부터가 황당한데..? 댄브 돌아가면서 한 것도 대우해달라고 하고 그랬는데 무슨소리야.. 그냥 자연재해 같은건데 누구는 진짜 차별 받았고 어쩌고 하면서 나누는게 더 이상함
16일 전
익인75
뭔소리야 쟤보다 파트더잘받은 애들이 보냈는데
16일 전
익인37
눈에 잘 띄던데 데뷔때부터 쭉 센터 맞지않나 파트가 얼마나 줄었길래
16일 전
익인48
이번 선공개곡 파트 꼴찌라던데
16일 전
익인65
꼴찌아님
16일 전
익인48
파트분배로 본거라 그사람이 틀렸나보네
16일 전
익인38
개복치들인가 파트 지금까지 잘 가져가놓고 왜 저럼 한국팬들이라고?
16일 전
익인38
제베원이 4,5명이면 몰라 9명인데 그러면 왜 제베원함 ㅋㅋ
16일 전
익인11
그럼 왜 서바해ㅋㅋㅋ 투표로 뽑아놓고 센터지우기 할거면
16일 전
익인40
한국팬이…
16일 전
익인41
스웻을 예로들면 파트 다 썰고 엔딩에 깔짝나오는게 싫다는거지 지금?
16일 전
익인42
파트 더 달란 말도 아니고 도입엔딩센터 달란 말도 아닌데 왜 한국어를 못알아듣지 .............??
16일 전
익인46
ㄱㄴㄲ
16일 전
익인49
ㄹㅇ
16일 전
익인52
센터 대우를 얼마나 더 해줘야 되는건데....
16일 전
익인53
센터니까 계속 센터대우를 해주는게 당연한거지 뭘 얼마나 더야? 지들도 입장 바꿔서 생각해보면 이해할만도 한테
16일 전
익인52
지금까지 곡이랑 커버무대에서 센터 대우 충분히 잘받고 있는걸로 보여서 하는말인데
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인75
삭제한 댓글에게
뭔 갤댓가녀와섴ㅋㅋㅋㅋ저문구는 그뜻아니잖아

16일 전
삭제한 댓글
75에게

16일 전
익인75
삭제한 댓글에게
저트럭 저갤에서 보낸것도 아닌데?

16일 전
삭제한 댓글
75에게

16일 전
익인75
삭제한 댓글에게
그 총대 장하오 오스트스밍 인증도 못했고 저기팬 대부분이 반대했어서 저기서 보낸거 아님

15일 전
삭제한 댓글
75에게

15일 전
익인75
삭제한 댓글에게
글삭했네 악개성 발언대단하다 보통팬도 모르는 남의 갤까지 알정도면 회사가 쟤 스케줄답장씹고 서포트답장씹고 문구도 도입엔딩 달라는뜻도 아니란걸 눈만 있으면 뻔히 알텐데 악개성트럭이라고 몰고가네? 그럼 쟤보다 파트많고 센터라는 포지션도 없는데 트럭보내는 애들은? 남이 잘되는게 뭐가 그렇게 아니꼬울까

13일 전
익인75
센터대우충분히 잘받고 있었으면 그동안 센터아니라고 우기는 애들이 그렇게 한트럭일까?파트꼴지에 회사스케거절에 센터대우 잘받았다는 생각은 안듬
13일 전
익인52
75에게
이래서 한먹은팬이...

13일 전
익인75
52에게
내가한말하나라도 궁예면몰라 다 사실인데? 여태까지 파트젤적은 서바그룹센터 본적있음?할말없으면 다 한먹었대 아니면 회사에서 알바비라도받니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그러면 한안먹게 좀 잘해봐라해 스케거절도 하지말고 서포트읽씹,프로모션 거절,비지니스 읽씹도 하지말고!!ost도 사전알람도 없어서 팬들이 예고편보고알았고 성적화려한데 1도 언급없었고 회사가 대놓고 한먹게하는데 회사보다 팬탓먼저인 너도 대단하다

13일 전
익인52
75에게
한먹은 팬질 계속 하세요 화이팅!

13일 전
익인75
52에게
응 너도 배아픈 안티계속하세요

13일 전
익인52
75에게
응 배아파서 한먹은 팬덤 본받아 볼게

13일 전
익인75
52에게
꾸역꾸역 팬몰이하는 악개가 단어하나 또 배워갔대요

13일 전
익인52
75에게
내로남불 잘봤습니다

13일 전
익인75
52에게
장하오만 안돼 잘봤습니다

13일 전
익인52
75에게
피해의식 안타깝네요

13일 전
익인75
52에게
진짜피해를 받았는데 피해의식이라고 또 몰아가네요 한글이 약한건지 아니면 누구악개라 위에적은것들 안보이는척하는건지

13일 전
익인52
75에게
본인이 제일 악개인거 본인만 모르는듯

13일 전
익인75
52에게
내로남불 넌심지어 멤버겨냥한 악개인데 너만 모르는듯

13일 전
익인52
75에게
네 눈치없이 팬덤 이미지 혼자 다 말아먹고 계신 한먹은 악개씨 힘내세요 묵언으로 응원할게요

13일 전
익인75
52에게
멤버가 불합리한 대우를 받은걸 나열해도 끝까지 못본척모른척 한먹은 악개로 몰아가면서 회사편하는 니가 얼마나 저멤싫어하는지는 알겠다

13일 전
익인43
응원함
16일 전
익인44
피자판이 문제인가
16일 전
익인45
문구도 잘 보냈구만 뭘ㅋㅋ
16일 전
익인47
이해됨
16일 전
익인49
문구도 잘 골라서 보냈네
16일 전
익인50
내용 괜찮은데 이번 활동이 좀 심하긴 하더라
16일 전
익인51
이번에 심하긴함
16일 전
익인53
잘보냈고만 ㅈㅎㅇ는 보낼때가 되긴함
16일 전
익인54
와 중국발인줄 알았는데 한국팬들이 보낸거라고?
16일 전
익인56
충분히 ㅈㅎㅇ팬 측에서 엥스럽긴 할텐데 이때까지 타멤들의 분량도 딱히 많지않았음 물론 센터라 분량을 더 줘야한다 이런말도 있을수있지만 그렇게되면 매번 센터한테만 많이 주면 다른멤들은 보일 기회도 없음 서로 돌아가면서 이 노래에는 이 친구가 컨셉이 맞는 것같으니 이 친구를 비중을 더 두자 라던가 보컬이 이친구가 더 잘 어울리고 소화하는 것 같으니 이 친구를 더 주자 이런 것도 있을 수 있다생각함
16일 전
익인11
이것도 틀린말은 아닌데 서바 1위로 데뷔했는데 수납하는건 좀ㅋㅋ 이럴거면 투표를 하지마
16일 전
익인58
아니 1위데뷔 맞고 수납당하는것같지도 않은디 왜이리 수납이래..진짜 수납당하는 멤은 뭐가되냐
그럴거면 걍 솔로시켜달라고 염불해

16일 전
익인56
분명 1위한 것에 대한 큰 기대가 있을수도 있는데 그렇게 치면 1위를 못해서 수납 당하는 멤버들을 생각하면 이런말 못하지 … 충분히 1위를 당당하게 해서 센터를 했기에 그만큼의 스케줄을 줘야하는 건 이해하지만 무대 음방이나 연말 시상식 이런 곳에선 분명 수납 당했다고는 말이 안 나오더라 이번 선공개곡에서는 그럴 수 있지만 수납당하는 멤들은 10에 9은 수납당하다 이제야 얼굴 내비춘다고 생각해주라 본인 최애가 소중하듯 남의 최애도 소중하니까
16일 전
익인75
하지만 그만큼 충분한 스케줄도 안줬음 오히려 스케줄제의 들어와도 장하오 혼자는 안된다고 회사가 거절, 스케줄있어도 비지니스상대문자 읽씹하고 프로모션 거절하고
13일 전
익인56
아 근데 이부분은 나도 궁금하더라 어떻게 메일을 씹고 거절을하고 그러지 이부분은 회사한테 욕할만함
15일 전
익인57
문구 괜찮은데 오바 심하다
16일 전
익인60
엥 아니 뭘 차별받았는데..? 매번 도입 엔딩 파트달라는건가… 그리고 이번거는 수록곡이잖아… 수납도아닌데… 솔직히 멤버들이 9이나되는데 매번 많은 파트를 원하는건 좀 그래 ㅠ 동선수납도 타멤들도 직캠보면 다들 가려져서 안보임.. 물론 인기멤이고 센터인건 아는데 한 곡을 못참네… 글고 외국팬들이보낸거면 이해하는데 ..
16일 전
익인11
매번 도입 엔딩 파트달라는말이 어디있어 다시 문구 읽어봐 늘 파트를 많이 달란뜻이 아니야 서바 1위 센터로 데뷔했고 공식포지션도 센터인데 센터인지 의아할정도로 수납되는 경우가 많았고 솔직히 서바그룹인데 공평하게는 좀 모순이라고봄
16일 전
익인60
센터인지 의아할정도로 수납되는경우가 뭐있었지? 진심 몰라서그럼
16일 전
익인11
센터 장하오 아니라고 우기는 애들 한트럭인거 봐도 뭐..
16일 전
익인60
그런애들이 이상한거아님?
16일 전
익인11
60에게
그런애들이 한둘이 아니고 걔들이 그렇게 센터지우기가 가능할정도로 센터로서 무대에서 보장된게 없잖아 항상 파트 많은건 바라지도 않고 최소한 분량이 9위인건 피해야되는거 아님? 인블룸 이후로 장하오 파트 많은적없음 초수로 따져도 늘 다른멤들이 더많고 점점 줄어들다가 이번에 리키랑 같이 9위인데 그마저도 조각낸 파트고 수록곡은 파트 한소절도 있어ㅋㅋㅋ 더 줄이기전에 트럭 보낸거라 생각함 다들 보내니까

16일 전
익인60
11에게
그런애들 한둘이든 아니든 정병이니까 냅두면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 센터구만…인블룸이후로 파트 많은적 없다고…? 진짜 파트없는 멤 팬 한번만 해봐라…..익말대로 서바그룹이니까 타멤들도 다 각자팬들 많을텐데…. 그저 웃김

16일 전
익인53
팬들은 다알아 그러니까 모르면 신경끄면 되지
16일 전
익인60
엥 나도팬인데
16일 전
익인61
저게 잘 보낸건가? ㅈㅎㅇ팬들은 잘보냈다고 생각 하는구나 와우
16일 전
익인60
그니까 잘보낸거 맞아..?
16일 전
익인62
타이틀도 아니고 수록곡으로 에휴... 계속 수록곡 파트 못받았던것도 아니고
16일 전
익인63
중국발이면 그러려니 하는데 한국발이라고? 진짜 와우다ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
한국발 트럭 이번이 처음 아니니까 억지 그만부려
16일 전
익인63
뭔 억지 타령이야 처음에 집착쩌네ㅋㅋㅋ 왤케 화남?
16일 전
익인64
한국팬이 모금해서 보낸거라니 여기 답없구나
16일 전
익인75
못보낼 이유라도?
16일 전
익인65
문구 괜찮다고? 너무 악개 마인드 아님? 그럴거면 그냥 솔로하는게 나을것 같은데?
16일 전
익인11
저게 악개마인드면 지금까지 트럭도 다 악개인데 다같이 솔로하든가
16일 전
익인65
외국팬들은 원래 그래 한국팬이 저러는 거 처음봐서 그래
16일 전
익인11
한국팬들이 보낸 트럭 처음아니야 타멤 끌고오기 싫어서 언급을 안하는거지
16일 전
익인65
근데 거긴 그럴만 했으니까 그렇지
양심 좀

16일 전
익인11
65에게
그럴만했다의 기준을 누가 정해ㅋㅋㅋㅋ 서바 1위도 아니면서 스케 많이 받는멤도 보내는게 트럭인데 걔들은 해외트럭이니까 되고 장하오는 국내트럭이니까 안된다? 니가 생각해도 논리가 기괴하지않음? 회사가 트럭보면서 어느 나라 팬들이 보냈는지 따질거같아? 다 똑같은 트럭이야 장하오 한정으로 잣대 엄해지고싶으니까 마음대로 마지노선을 바꾸는거겠지

16일 전
익인65
11에게
응 국내 팬들은 안 그럼 근데 와 니가 악개였네? 타멤 끌고 오는 거 너무 투명한데?

16일 전
삭제한 댓글
65에게

16일 전
익인65
삭제한 댓글에게
진짜 논리라곤 1도 없네 양심 좀이 아니라 많이 없는데 악개 생활 열심히 하겠다는 의지 잘 알아들었다

16일 전
익인69
65에게
근데 궁금해서 그러는데 몇시간 전 키알도 안걸렸을것같은 글 뒤늦게 찾아와서 끝까지 댓글다는 이유는 뭐야? 위에서부터 보니까 댓글 엄청 달고있길래!

16일 전
익인65
69에게
엄청 안 달았고 링크 보내줘서 봤음 내가 이걸 왜 해명해야돼? ㅋㅋㅋㅋ
근데 너는 어떻게 왔어 나보다 더 늦게 왔는데 내로남불 뭐지

16일 전
삭제한 댓글
65에게

16일 전
익인65
삭제한 댓글에게
아 웃겨 ㅋㅋㅋ 응 댓글 잘 보관할게

16일 전
익인11
65에게
할말없으니까 타멤 끌고온다 이러네ㅋㅋ 장하오 트럭에 심술 그만부려 니 최애 트럭엔 입다물고 지나갔을거면서 이중잣대 역겹당ㅠㅠ

16일 전
익인65
11에게
할말 없는 게 아니라 니가 타멤 끌고 옴 심술이라니ㅋ 내 최애 팬들은 저런걸로 트럭 안 보낼거니까 걱정안해도 돼

16일 전
익인11
65에게
니가 장하오한테 심술 안부리면됨 니 멤도 트럭 갔으니까 거기가서도 잔다르크인척
일침 놓으렴^^

16일 전
익인65
11에게
장하오한테 내가 심술을 왜 부려 진짜 논리라곤 1도 없네 재밌는 댓들 기록으로 남겨줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인60
65에게
진짜 익11 찐악개네….

16일 전
익인65
60에게
진짜 나도 당황함 악개인거 이렇게 드러내는거 처음 봤어

16일 전
익인11
65에게
뭘 처음봐 타멤 네임드들이 대놓고 장하오 욕하다 걸린게 제베원판인데 겨우 이정도로 악개 처음봐 이러네ㅜ 얼마나 꿀빨았으면

16일 전
삭제한 댓글
11에게

16일 전
익인11
삭제한 댓글에게
니 최애 트럭글에도 솔로하라고 빈정대지 그랬어ㅠㅠ

16일 전
익인65
11에게
와 진짜 빈정이란다ㅋㅋ

16일 전
익인11
65에게
빈정이 아니면 뭔데ㅋㅋㅋ 다 돌아가면서 트럭 보내는데 그럼 다 솔로하라고해~ 속보여서 댓글 더 안달겡

16일 전
삭제한 댓글
11에게

16일 전
익인11
삭제한 댓글에게
응 니멤 트럭엔 입다물다가 장하오 트럭에 빈정대는거 티남

16일 전
익인65
11에게
악개마인드라 저 트럭내용이 이상하단걸 모르는것같은데 에휴

16일 전
익인11
65에게
겨우 저게 악개면 그동안 간 트럭들은 테러 수준인데? 뭐 얼마나 더 사려야됨ㅋㅋㅋㅋ 고작 저트럭이 악개 소리 들을 일이면 그냥 악개할게 어차피 뭘해도 욕먹는데 유난떨고 분량 챙겨가는게 낫겠당!

16일 전
익인65
11에게
해외팬들은 원래 그래 혹시 외국인이야? 외국인이면 뭐...

16일 전
익인11
65에게
외국인이면 뭐 면죄부 생기는거임? 그럼 외국인 할게용 다음엔 꼭 니멤 트럭에도 똑같이 솔로하라고 댓글달아주고ㅃㅇ

16일 전
익인65
11에게
그건 그 외국인들한테 말해 내멤은 트럭 안 보낸다니까?

16일 전
익인60
11에게
와 이건 또 뭔소리야? 왜이렇게 한먹으먄서 덕질을하지 신기

16일 전
익인65
11에게
댓 딱 몇개만 남긴 거 보니까 잘 알겠다

16일 전
익인66
노양심이네
16일 전
익인67
잘했다
16일 전
익인70
한국인이 보냈다고......? 오...ㅎㅎ
16일 전
익인11
해외팬이 보내는거랑 회사 입장에선 다를거 하나없으니까 니 최애 트럭에도 객관적인척 일침 놓든가
16일 전
익인70
한국인이 보냈다고? 라는게 일침으로 느껴질정도로 힘들어보여서 안타깝네 화이팅!
16일 전
익인11
어떻게든 꼬투리 잡아보려고 애썼는데 개논리라 안통해서 아깝네 ㅎㅇㅌ
16일 전
익인71
웃기다
16일 전
익인72
응원함
16일 전
익인73
일본곡 젤 많이 퍼받았던데
16일 전
익인74
다른 멤들도 다 보내던데 맨날 얘한테만 난리
16일 전
익인75
솔직히 파트젤 적게받는 서바센터는 여태 본적이 없음 오죽하면 어떤팬들이 센터 장하오 아니라고 우기기까지….게다가 회사가 스케 잘주는것도 아니고 중간에 스케거절에 얘보다 파트많이 받고 스케받은 애들도 다 보냈는데 이중잣대 쩐다
13일 전
익인76
와 댓글 다 읽었는데 진짜 이중잣대 미쳤다 다른 애들 트럭 보낼 때 이렇게 악개네 뭐네 이런적 있었나? 일본곡 제일 많이 받은거 어쩌라고? 말 그대로 일본 활동이고 일본은 원래 인기순으로 파트주는거 유명한데 한국팬이 일본활동은 잘 받았으니까 한국활동은 수납해도 괜찮다고 이해해야됨? 그리고 문구 보면 다른 팬들이 전혀 태클걸만한게 없는데 뭐가 그렇게 불만인거야..?
13일 전