공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2482l

논란 되려나?

방시혁 저격했다고 하이브팬들이 조리돌림할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
욕 엄청 먹을 듯.... ㅎ
17일 전
익인2
당연히 반응안좋을듯
17일 전
익인3
욕엄청먹지
17일 전
익인4
이거 좀 아찔한데?ㅋㅋㅋ
17일 전
그럼 각자 최애한테 절대 쓰지말라고 알려줘야겠다
17일 전
익인8
짜피 알아서 잘 안쓸거야..
17일 전
익인5
그걸 알려줘야 알정도면 이미 논란잇을듯
17일 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
하이브돌이 그런 거 아닌 이상 그렇게 막 뭐라 할 거 같지는 않음 방시혁 조롱밈이라
근데 하이브돌이 하면 개욕먹음

17일 전
익인7
어후 욕 먹쥬
17일 전
익인9
와 상상만 해도 무섭다..
17일 전
익인10
와 난 아무생각없거나 오히려좋아인데 저걸로도 욕먹겟구나 방씨빠들한테...
17일 전
익인11
하이브에서 난리칠듯
17일 전
익인12
하이브돌이면 에바
17일 전
익인13
당연하지...
17일 전
익인14
근데 갑자기 걱정되는데 딱 저 워딩 아니고 재밌냐? 웃기냐? 머 이런거면 아무 상관없겠지?
17일 전
익인15
학 진짜 아찔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뉴진스 팬인 친구 앞에서 무의식적으로 쓰고 개놀랐는데 아이돌 아니라 다행
17일 전
익인16
난 오히려 하이브돌이 쓰면 문제없다 봄
지 회사 사장 지가 깐다는데 머

17일 전
익인17
22 나도 하이브돌이 쓰면 별생각없음
17일 전
익인38
17일 전
익인18
난 딱히?
17일 전
익인19
난리칠듯
17일 전
익인20
근데 누가 난리를 친다는거지.. 방시혁팬?
17일 전
익인21
동종 업계면 조심하는 게 나음…
17일 전
익인22
굳이 안쓰는게 나음...
17일 전
익인23
굳이 안 쓰는게 낫지만 썼다고 욕하면 그 팬덤이 유난인거지
17일 전
익인24
엄청 욕 먹을거 같음
17일 전
익인25
어차피 소속사에서 조심하라고 다 얘기 해줄걸? 엔터쪽 일이라 민감할테니까
17일 전
익인26
쓸 일이 없지 읺을까????
17일 전
익인27
어우..... 방시혁 우리한테나 뚱땡이오타쿠지 업계에서는 1인자임 ㅠ
17일 전
익인28
논란되긴 할듯ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인29
하이브팬아니고 방시혁팬이 난리치긴할듯ㅋㅋ
17일 전
익인30
밈이 된 이상 출처가 어디건 아무나 써서 솔직히 쓸 수는 있다 보는데 회사팬들에게 조돌은 엄청 당할 거 같음. 글구 누가 쓰느냐에 따라 경솔하다고 욕도 먹겠징. 근데 그 말을 쓸일이 있나?
17일 전
익인32
아이돌은 굳이 그런거랑 안엮이는게 나아...
17일 전
익인32
진짜 굳이 그 밈을 써야하나 싶잖아 다 조롱인가 하는거보면 걍 누구든 안쓰는게 나음 걍 아무 목적없는 재밋는 밈도 아니고 아이돌의 생각을 추리하고 거기서 경솔하다 조롱이다 멋지다 등 이런 말이 나오는게 마이너스라 생각해서
17일 전
익인33
생각이 있으면 안쓸거 같아 안엮이는게 답이야
17일 전
익인34
괜히 썼다가 어그로들이 일 키운다
17일 전
익인35
생각이 있으면 안 하겠지..
17일 전
익인36
속 시원하다는 의견 반
별로라는 의견 반일듯
어쨌든 시끄러워지긴 함..

17일 전
익인37
오 좀 아찔한데..밈이여도 괜히 싸잡혀 욕먹을까봐 굳이..
17일 전
익인39
하이브 팬들(하이브 돌팬 말고)이 욕할듯
17일 전
익인40
저걸 그냥 쓸정도면 이미 논란멤이었을듯
17일 전
익인41
누가 쓰느냐에 따라 다름
17일 전
익인42
난데없에 밟음사주당한 에스파가 써도 안좋은 소리 나오지 않으려나
17일 전
익인43
방씨 빠들한테 욕먹는거랑 상관없이 저걸 아이돌이 밈으로 쓸 이유가...? 내 돌이 쓴다 생각하면 아찔하네
17일 전
익인44
하이브 빠들이 난리 날듯
17일 전
익인45
진짜 굳이야
17일 전
익인46
하이브빠들이 두고두고 괴롭힐걸ㅋㅋ
17일 전
익인48
하이브 돌들도 쓰면 안되지 애초에 즐거우세요 저게 일방적으로 민희진+뉴진스 비꼬는 말인데 민희진 뉴진스도 하이브세요.....
17일 전