공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 669l 1

언제쯤인지 기억안나는데 방탄소년단 멤버들을 모티브해서 7명 캐릭터 만들고 단군신화 내용 각색한 웹툰 이었자나

난 웹툰 별로 안좋아해서 안봤었는데

그냥 기사뜬거 보고 개뜬금없는 주제라 특이해서 기억하는 거걸랑,,,

근데 이번에 하이브에 단월드라는 사이비가 엮여있다해서 단월드가 뭔지 찾아봤는데

단월드가 단군관련 사이비라고 하더라고,,??

웹툰나온것도 그렇고 너무 께름칙하다 아님?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 근데 갑자기 단군신화요?? 단군신화를 모티브는 진짜 개쌩뚱맞네 사이비를 떠나서
20일 전
ㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쌩뚜맞아서 기억남
20일 전
익인2
그때 그랬지 근데 이정도면 뭐가 있긴 있는거지
20일 전
20일 전
익인3
그거 ㄹㅇ 전설속의 웹툰인게 팬들만 반대하는줄 알았더니 멤버들도 1년넘게 반대하던거라 그 웹툰을 봤다는 팬을 만나기가 하늘의 별따기임..ㅋㅋㅋ 진짜임 본사람이 없어ㅇ
20일 전
익인4
22 멤버들이 싫다고 그렇게 그렇게 얘기했는데 애들 모티브로 이름 슬쩍 바꿔서 방탄 착호로 내놓음 개빡침
20일 전
익인3
멤버들도 오랜기간 반대했다는거 팬들이 웹툰 나오기전에 알게되서 불매 더 개잘됐던 불운의 웹툰
20일 전
익인5
근데 갑자기 궁금한데 멤버들 1년동안 반대한거 어케 알려진거야?
20일 전
익인4
기사로 남 멤버들 1년 넘게 설득해서 내놨다구
20일 전
익인5
4에게
Aㅏ.............자기들이...말한거군아........스스로...

20일 전
익인4
5에게
ㅇㅇ 머리 굵어졌다 어쩌구 기사 말고도 그냥 1년 설득해서 내놨단 기사 많음.. 거기다 홍보 이미지도 성의 없었고 알페스성 홍보이미지가 있어서 팬들 다 싫어해서 하이브 웹툰 하이브팬들중 보는 사람이 적어서 있는지도 모르는 사람들이 많음ㅋㅋㅋ

20일 전
익인5
4에게
그렇게 기사로 홍보하면 팬들이 와 대체 뭐길래 멤버들을 1년동안 설득했을까 두근두근☆할줄 알았나

20일 전
익인3
기사떴었음 그리고 머리가 굵어졌다고 표현한거 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 회사 개싫어🤦🏻‍♀️
20일 전
ㅎ... 일년이나 설득한건 설득이 아니라 강요 아닌가요

20일 전
익인7
3에게

20일 전
익인5
3에게
아.......................진짜 와ㅋㅋ 진심으로 개같이 처 망했으면 좋겠음 저회사

20일 전
익인4
난 이것도 이건데 화양연화웹툰 개 자극 범벅으로 멤버 이름그대로 내놓은것도 개별루....☆
20일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 반대할듯 멤버들 다 무교라며 ㅋㅋㅋㅋ 만약 자기 소속사에서 종교적인 이유로 자기들 이름 내걸고 나오는 거였으면 더 빡쳐서 반대했을 수듀 있을거 같음
20일 전
익인5
그거 이 사태 터지기 전에도 댓글로 욕 얻어던데 대체 왜 만든거임ㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
진짜 사이비든 아니든 일 제대로 못하고 무능해서 열뻗치네 ㅁㅎㅈ 없으면 이제 저런것들만 회사에 남아있다는건데 하 ㅋㅋ
20일 전
감이 없어 감이,,,,,, 에휴
20일 전
익인6
이거 가수가 싫어했던거라 팬들도 거의불매였고 2d덕은 구리다고 안보더라..그래서 진짜 모를꺼야 뭔내용인지
20일 전
아니 근데 이정도면 종교적인 이유로 낸거라는 말 말고는 납득이 안대지 않아?

20일 전
익인8
그러네 단군신화 바탕…
20일 전
익인9
아 맞다.. 착호가 있었지 난 그거 끝까지 봤던 거 같긴한데 내용이 하나도 기억 안날 정도로 재미없고 덕질에 의미도 없음..... 다들 도대체 왜 냄? 상태였기 때무네
20일 전
ㄷㅇㄷ에 갖다바치는 헌정용 웹툰이라 생각하니까 이해가 감

20일 전
익인10
나도 얼핏 기억남 ㄹㅇ 넘 뜬듬 없고 당황스러웠음 지금 볼 방법 없나
20일 전
익인11
난 아예 보지도 않았음
20일 전