공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 392l

https://instiz.net/name_enter/82489896

2년전 글에도 다 인정하는 분위기였음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ근데 그것도 미국 따라한거같음
20일 전
익인2
ㄹㅇ 나도 보면서 유난이긴 하다고 생각했음
20일 전
익인2
근데 사이비라 그랬다는게 충격이긴 하지만...
20일 전
익인4
? 사이비라 그런거 아닌데 원래 자주 쓰는 말이었고 투바투 메리크리스마스 노래도 부름 해피홀리데이로 사이비로 엮는건 개억지
20일 전
익인5
? 그럼 서양권 사람들은 다 ㅅㅇㅂ인 거임???
20일 전
익인5

20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서양권에서 누가 홀리데이 이러냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 댓만봐도 다 유난이라고 난린데
20일 전
익인5
글쓴이에게
? 서양에서 쓰는 사람도 있고 안 쓰는 사람도 있는데 누가 이러냐닠ㅋㅋ
영상 댓은 한국인들 반응이고 미국은 싸운다고 하잖아~ 뉴스에서
내 말은 사이비라 그랬다고 하니까 그 논리면 외국에서 저 말 쓰는 사람도 ㅅㅇㅂ냐는 거고

20일 전
익인3
근데 최근에 아티스트는 또 여럿 메리 크리스마스라고 했다며... 아티스트 엮어서 ㅅㅇㅂ다 하는 건 얼척없어뵘
20일 전
익인6
근데 하이브돌 말고도 해피 홀리데이라고 하는 돌들 봤는데,, 누군지는 안 말하겠지만..!
걍 그때 무슨 크리스마스가 종교성을 나타내니까 요즘엔 홀리데이로 말한다 이런 말 많았음 아이돌 입장에서는 그런 사소한 걸로라도 논란되고 싶지 않으니까 이왕이면 홀리데이 쓰는 느낌이었고

20일 전
익인7
메리크리스마스 쓰던데? 이거가지고 ㅅㅇㅂ는 아닌듯
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예하이브가 참 김채원을 활용 못했다싶음382 12:1825311 13
플레이브/OnAir세계최초 외계인 자컨 [LASSGOPLAVE] 1화 달글 💙💜💗❤️🖤 3359 19:513138 0
라이즈몬드들 애들 인형 어떤거 가지고 있엉?? 77 15:253034 0
엔시티/정보/소식 심들아... 우리 스벅이랑 콜라보한다는데 디자인 실화냐 64 17:564924 0
드영배 헐 혜윤이 예능 찍었대! 유재석유연석 틈만나면!!!57 13:017363 1