공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 162l
마플 부정적인 언급이 있어요

단월드 온갖 곳곳에서 방탄 상표권, 초상권 침해하는데 그거에 대한 고소나 조치나 제재가 하나도 없다 이거만으로도 나는 연관성이 있다고 생각하고 충분한 이유가 된다고 생각하는데 굳이 이전 작업물을 한참 끌고와서 궁예하는 이유를 모르겟음

그리고 궁예하는 사람끼리도 해석에 차이가 있는데 뭘 믿고 그렇게 ‘확신’ 하는지 모르겠음. 작품이 다양하게 해석될 여지가 있다는 것도 이해함. 그럼 적어도 ‘그런 의미일수도 있겠다/그런 의미가 아닐 수도 있다’ 정도의 생각은 가져야하는거 아닌가? 뭘 믿고 그렇게 ‘확신’을 하는지 모르겟음,, 특히 이미 제작자가 이런 의도고 이런 주제다 라고 피셜로 밝힌거에 대해서는,, 제작자의 의도 곡해 그 이상 이하도 아니라고 생각하고 창작자한테 되게 무례한 거라고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
무례한 거 맞음 그냥 사이비 하나에 꽂혀서 논점 흐리는거지..
20일 전
익인2
내말이 온갖 걸 다 걸고 넘어지다 보니 주장하는 사람들 의견 사이에서도 모순점이 생기는데 그럼 뭘 믿고 뭘 안 믿을건데
20일 전
익인3
ㄹㅇ 그게 무례하다고 생각을 못하나?
20일 전
익인4
재밌잖아 안타깝게도 저기에 난리치는 대부분이 하이브돌들이 어떻게 되든 관심이 없음
20일 전
익인5
나도 본문에 공감함 그렇게 해석할 순 있는데 그 해석을 확신으로 갖고 그렇게 해석하지 않는 사람들을 왜 가르치려고 드는지 모르겠음
20일 전
익인6
음모설을 너무 좋아하는듯
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예하이브가 참 김채원을 활용 못했다싶음308 12:1817441 10
플레이브/OnAir세계최초 외계인 자컨 [LASSGOPLAVE] 1화 달글 💙💜💗❤️🖤 2117 19:51964 0
라이즈몬드들 애들 인형 어떤거 가지고 있엉?? 66 15:252149 0
엔시티/정보/소식 심들아... 우리 스벅이랑 콜라보한다는데 디자인 실화냐 62 17:562799 0
드영배 헐 혜윤이 예능 찍었대! 유재석유연석 틈만나면!!!56 13:014779 1

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위