공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 283l
마플 부정적인 언급이 있어요

버블 싹다 걷어내야하는거아님?

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 그만큼 팔린지조차 의문임
20일 전
익인2
되겠니
20일 전
익인3
포카때문에 절대 불가능
20일 전
익인4
포카 없애고 1종만 하면 가능
20일 전
익인5
할리가 ㅋㅋㅋㅋ지금도 저 버려진 쓰레기 쉴드치느라 바쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
개현타온다 (특정돌주어아님-발매할때마다 돌상관없이 이런 현상들이 반복되는것에 현타온단뜻임)
20일 전
익인14
뭔 쉴드? 사실도 아닌 걸 사실인 마냥 가져와서 팬들 패는 식으로 글쓰니까 정정하는거지 별게 다 쉴드래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
회사가 정신차려야지
20일 전
익인7
근데 그럴일없음
20일 전
익인8
하겠냐고~~~~~법으로 안막으면 절대 안해 회사 입장에선 매출이 늘어나는건데
20일 전
익인9
파는건 회사인데 팬들이 왜..
20일 전
익인10
차라리 선택권 있었으면 좋겠어 구매는 하지만 앨범은 안받겠다..
20일 전
익인12
팬이 아니라 업자가 산거잖음 팬이 뭘 어케해야하묘
20일 전
업자든 팬이든 걍 전반적으로 이산업의 해괴한 문화가 갈수록 이해안간단건데? 지금 음판상술이 정상인건가 싶은데 넌 정상같아?
20일 전
익인12
너가 익인 5에 댓글단것도 그렇고 본문은 팬들이 합쳐서 걷어내자며..
20일 전
그러니까 업자도 수요가있으니 파는거잖아
20일 전
익인12
그 수요를 만들어내는건 랜덤 같은걸 만들어낸 케팝 문화고 회사인건데 그걸 왜 팬한테 따지냐고..
20일 전
익인13
음반을 빌보드처럼 1인당 몇장씩 사더라도 1장만 성적으로 들어가게 하던가 해야됌
포카랜덤 없애고

20일 전
익인14
넌 걍 댓글보니까 지금 언급된 그룹 욕하고 싶은 거 개잘보임
20일 전
그렇게 생각한다면 넌 자의식과잉이다ㅋㅋ
20일 전
저그룹만저러냐?지금 돌판 전체가 다 저따구임
20일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ아닌척 지리노 익인5가 특정그룹 비꼬는 댓글 달았는데 거기에 대고 현타온다 이러는데 뭔 자의식과잉 운운?
20일 전
이런현상자체에 현타온다고 황당하네
민희진이 기자회견서 말하는거 듣고 구구절절 공감했는데
그리고 역시나 우리나라에 탑돌들부터가 이런게 안된다는게 현타온단건데 개빡치네 니네오빠들 그럼 많이쉴드쳐 난 주어특정안하고 지금 음판으로 너무심하게 다들 수백장씩사서 팬싸가고 소비하는게 현타온단거야 정상아니잖아 그럼 돌판 소비자들도 서로 자정하려고 의견낼수있는거아니야? 보육원에 cd기부하는 기사부터 얼마나 이해할 수 없는일들이 많은지 더잘알면서

20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인12
22 주어 특정해놓고 왜이럼?
20일 전
오해여지있단거 확인했고 댓 수정했어
20일 전
익인15
포토카드로 돈 버는 업자가 있다는 거 알고 있었는데 놀랍긴 하다.. (그리고 혹시 밑에 언급된 영상이라면 업자가 아니더라도 저런 문제는 매일 언급이 된거라 고치는건 당연하지만 인기가 있고 비싸게 잘 팔리는 걸 보고 업자들이 하는거라 이걸 팬들 뭐라고 하는건 이상한거 같아 오히려 저런 업자가 생긴 돌판이 잘못된거지..)
20일 전
익인17
팬이 할게 아니고 회사가 해야지
팬들이 돈도 쓰고 환경 지킴이 역할까지 해야하나 이미 불가촉천민인데...

20일 전
하긴 그렇다 싹다 케팝팬들 뭉쳐서 불매라도하고싶음
점점갈수록 케팝판 자체가 정말 이상해지는거 같아
그냥 가수가 좋은건데 좋아할수록 왜 우리는 쓰레기들 생산에 일조하는건지 대체 뭘 위해서 이러고있나 근본적인 의문이 들어서 현타옴

20일 전
익인17
ㅋㅎㅋㄱㅋㅎㅋㅋㅋㅋ 개큰동감...
갈수록 기괴해지는 것 같아
불매하자니 내 가수 성적 안나오면 조롱의 대상이 될테니 안 살 수도 없는 노릇이고

20일 전
익인18
넌 팬들이 어떻게 해야된다고 생각하는데? 불매? 애초에 랜덤 시스템을 도입한것 자체가 판매량 올리려는 목적이 큰데, 판매량이 적어진다고 랜덤을 안할까? 오히려 더 늘리면 늘렸지 줄이진 않을텐데 그렇게 해서라도 한장이라도 더 팔아야하니까 ㅇㅇ 물론 팬들이 팬싸나 이벤트 당첨되고 싶다고 대량 구매해서 버리는건 문제가 있는게 맞음. 민희진 얘기 했는데 대표가 랜덤이 싫어도 단가 맞추고 이것저것 하다보면 최소한의 랜덤은 들어갈수밖에 없는게 현실이고, 하물며 랜덤 싫어하는데도 그런데 다른 엔터사들은 매출 올리는거에 혈안일텐데 안넣으려고 할까? 그냥 회사에서 랜덤을 줄이는거말고는 답이 없음 안그러니까 저렇게 업자도 생기는거지
20일 전
윗댓참고해 정말 최소한으로 하는 업계자정이 필요한거 맞지 근데 니말처럼 안하겠지 맘같아선 다같이 불매라도 해야되는거라 생각하지만 될리만무하니 무기력하고 현타온단거임
20일 전
익인19
답답해 쓰레기 진짜 너무 심해
20일 전