공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 343l
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

근데 그럴만해ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 배척이 심해서 악개로 진화안하면 다행인 수준인데 다들 착해서 그룹활 살뜰히 챙김 가끔 호구인가 싶을때도 있을정도

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 내 최애도 그룹독방에서 많이 빠진거 보임ㅋㅋㅋ 근데 그럴만함..ㅎㅎ
14일 전
익인2
내최애도 그러는데 최애팬들 그룹이나 같멤 안챙겼으면 좋겠음 배척 내부정병들 너무 당당하고 다들 은근히 동조하는데ㅋ
14일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그룹독방 꼴도 보기싫음 솔직히
14일 전
익인2
나는 내부정병 아방한척 글쓰고ㅈ다들 속는척할때 뒤지게 팰려고 확인하는정도만하고 그외에는 안봄ㅋㅋ
14일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 같본인가보다 ㄹㅇ 그냥 최애 소식에 좋아요 눌러주고 정병들 패려고 들어감
14일 전
익인1
근데 또 아방수로 글 쓰면 다 넘어가서 의심한 나만 유난팬 되는데ㅜㅋㅋㅋ 어케 패야 됨.. 나 너므 답답해
14일 전
익인2
상관하지말고 마플 ㅈ나 돌려야함 개판나면 지들도 입다뭄
그리고 쎄한건 무조건 캡쳐떠놔

14일 전
그거 눈치빠른 사람 몇명이 초반에 워딩 명확하고 쎄게 박아놔야함 뫄뫄 하는 애가 정병임 ㄷㄱ 이런식으로 박아둬야함 근데 이제 멍군 끼면 지읏되는거임
14일 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇ 전에 한번 멍군까지 꼈어서 진짜 개판 났었음ㅋㅋㅋ 하..

14일 전
아놔 익1도 같본이냐고ㅠㅠ

14일 전
익인1
글쓴이에게
큰방에서 이런 글만 보면 다 같본 냄새남ㅜㅋㅋㅋㅋ 실제로 같본인 적도 많았고.. 요즘 덕질 싱숭생숭한 같팬들 많아보여

14일 전
ㄹㅇ...요즘 좀 현타온 같최애팬들 많아보이지않냐 최근에 말도 많고 일도 많았긴 했음ㅜㅜ

14일 전
익인1
글쓴이에게
많아보이고 진짜 그럴 수밖에 없는데 주어 까진 데선 말할 수도 없고 트위터도 다 비계에서만 이런 말 하는지 큰방에서만 계속 만나는 중ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 맞아 비계 안해서 모르는데 솔직히 주어까진데만 보면 아무일 없는 거같음 내부는 이미 곪아터지는 중인데...ㅋㅋㅋ
우리 유입들이 그나마 자정 해주고 있는데 그 간극때문에 과도기온듯... 시간 좀 지나면 아예 갠팬 기조로 가려나 모르겠다ㅜ

14일 전
익인1
글쓴이에게
솔직히 내부 이렇게 썩었는데 겉으론 올팬기조로 보이는 게 너무 같잖음.. 또 그런 팬덤에 속해있는 자신에 취해있는 애들도 짜증나고ㅋㅋㅋ 난 이미 거의 갠팬 된거 같아.. 너무 지침

14일 전
그나마 최근에 그 뭣같은 이미지 좀 금이라도 간거같아서 오히려 다행이다 싶음... 거기에 취해있는 애들 짜증나는 게 최애팬들이 많다는 거임ㅋㅋ 대체 고인물팬들한테 그동안 무슨 세뇌를 했길래 판이 이모양이 됐지 사실 내가 그 자정중인 유입인데 파면 팔수록 판이 너무 기괴해... 나도 시작은 올팬으로 했는데 판에 질려서 거의 갠팬된듯ㅠㅠ

14일 전
익인1
글쓴이에게
사실 나도 늦덕이라ㅋㅋㅋ 그래서 이 판이 더 이해 안가는 것도 있고 오래된게 아니라 올팬에서 금방 멀어진거 같기도 하고... 아니 최애팬들이 어케 그런 소속감을 느끼지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 전방위로 처맞는데 현타 안오나 작년 말에도 개힘들었는데

14일 전
와 너=나다 늦덕이라 올팬 강요하는 세뇌들 금방 벗어던질 수 있었던거 같음 그리고 작년말 진심 우리 공공의 적 아니었음?ㅋㅋㅋㅋ 욕받이 방패로 이용당했는데도 여기저기서 처맞고ㅋㅋㅋ

14일 전
익인1
글쓴이에게
나 아직도 그때 분위기 못잊어..ㅎㅎ 그날 그룹독방이든 큰방이든 트위터든ㅋㅋㅌㅋ 다 가기 싫었어 다 똑같애 어떻게 최애 생각 해주는 애들이 그렇게 없을 수가 있지..? 내가 최애였으면 그날 빠혐 왔음 진짜..ㅋㅋㅋ

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ... 빠혐 진작에 왔어도 할말 없는데도 어딜가나 그룹 언급하고 팬들 챙김... 이래도 늘 얻어맞는다는 게 아이러니다 그리고 그룹병크나 안좋은 일 쉴드치는 거 다 최애인장들임 특 최애는 관련이 1도 없음^^

14일 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇ 쓸데없이 오지랖만 넓어가지고 본인 최애 억까 당할 때나 그렇게 목소리 내보지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 거 볼때마다 개어이없고 팬 맞나 싶어.. 누구보다 갠팬 싫어하는 판이 지들이 나서서 갠팬 만든다는 걸 본인들만 몰라..ㅋㅋ 제발 아닌 건 아니라고 말 좀 하고 살자 무조건 굽히고 들어가지말고

14일 전
ㄹㅇ 진짜 왜 우린 매번 저자세임? 어떤 일이 있어도 우선은 무조건 애들편에 서줘야하는 게 팬아니냐고 이건 최애팬들 뿐만 아니라 다른 팬들도 다 뭔일만 나면 죄지은 사람처럼 저자세임 팬덤자존감이 단체로 박살났나 환장ㅋㅋㅋㅠㅠ

14일 전
익인1
글쓴이에게
워낙 최애가 본인 잘난거 어필 하기 부끄러워하고 잘 안 하는 성격인 거 알면.. 그럼 팬들이 나서서 지켜주고 소중히 좀 해줘야지 왜 이렇게 최애 내려치면서까지 팬덤 이미지 챙기기에 급급하고 저자세로 나가는지ㅋㅋㅋ 진심으로 최애가 좋긴 한 건지 궁금하다

14일 전
ㄱㄴㄲ 최애만큼 자기어필 안하는 애가 없는데 언제까지 금쪽이 취급할거냐고... 아직도 그시대 감성에 취해있음 팬들 습관적으로 최애 능력치기하는 건 이제 지긋지긋함 오히려 요즘은 외부에서 더 알아주고ㅋㅋ 우리 팬튜브 외국팬들한테 저격도 먹었잖아 욕먹이려고 만드는 거냐고ㅋㅋㅋ 그 욕먹이는 빈도 최애가 압도적이고...^^

14일 전
익인1
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋ 제발 그 부분으로 쇼츠 좀 만들지마 볼때마다 개빡침... 그리고 자꾸 사고는 최애가 치고 수습하는 멤은 따로 있는 것처럼 금쪽이 취급에 애정재단 하면서 하나하나 의미부여하고 서운해하고..^^ 이제 덕질한지 일년 돼가는데 이렇게 지치게 만드는 것도 능력임ㅋㅋㅋ

14일 전
나도 1년 정도됐는데 그사이에 너무 고비가 많았음ㅋㅋ... 이렇게 만드는 것도 능력임 ㄹㅇ 그부분 쇼츠로 적당히 만들라고 제발ㅋㅋㅋㅋ심지어 다 풍화직전인 예전 영상이잖아 그냥 웃김ㅠㅠ 사고ㅋㅋㅋ는 맨날 다른데서 치고 끌려나와서 맞는 게 최앤데요ㅠㅠㅠ 그리고 최근 영상들...아니다 거기까지 갈필요도 없이 솔직히 뒤에서 묵묵히 계속 받아주고챙기는 거 최애임 화낼법한 말들 다 받아주는데 누가 누굴보고 애정재단ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인1
글쓴이에게
아니 솔직히 팬들 다 보는 데서 안 들어도 될 말 얼마나 많이 들었는데.. 심지어 그 말로 정병들한테 정당성만 부여해줘서 최애만 더 까이고 끝나잖아 맨날 티 안 내고 웃어 넘기니까 문제의식을 못느끼나 아님 하도 까이는 멤이라 그정도는 자각도 못하는 건가 싶고..ㅋㅋ 타팬이 봐도 이건 좀.. 하는 걸 팬이라는 것들이 그러고 있으니ㅎ 이 판은 답 없어 절대 안 바뀔듯

14일 전
맞음 이제 반쯤 포기했다...ㅎ 그래도 애정 남았다고 끝까지 우리애들 화이팅 이러고 있는 나도 싫고 진짜 솔직히 말하면 최애도 좀 자기 더 영악하게 챙겼으면 좋겠음 순수한 사람이고 그 부분 때문에 좋아하는 거지만... 가끔 안타까워서 울컥함 친구분이 영상보다가 울었다는 거 이해돼...

14일 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇ 나도 속상해서 울고싶을 때 많은데 친구분은 오죽하겠냐고ㅠ 최애도 아닌 건 아니라고 반박 좀 했음 좋겠단 생각도 해.. 최애야 너 생각보다 더 대단한 사람이고 소중한 사람이야ㅜㅜㅜ 더 우쭐해져도 되는데.. 그리고 팬들은 어떤 모습이든 그 사람 자체를 좋아하는 거라고 맨날 말해주고 싶음 아 갑자기 순덕이 되...

14일 전
아ㅠㅠㅠㅠ 어떤 모습이든 최애야...너 자체를 사랑하고 너가 생각하는 거보다 더 대단하고 멋있는 사람이야ㅜ 진짜 꼭 알았으면 좋겠다 순덕이되22

14일 전
익인1
글쓴이에게
아ㅠㅋㅋㅋㅋ 나 이렇게 마음 잘맞는 익 인티에서 첨보는 거 같애ㅋㅋㅋㅋ 덕질하다 또 스트레스 받는 때가 생기겠지만.. 행덕하자..

14일 전
나돜ㅋㅋㅠㅠ 간만에 속 얘기 했더니 좋다 분명 힘든일도 생기겠지만 최애가 굳건히 빛나고 있는 한 끝은 없는 거니까! 행덕하자 화나서 표현들 좀 과격하기도 했는데 공감해줘서 고마워🥰

14일 전
익인1
글쓴이에게
요즘 갠독방도 염탐하고 눈치줘서 말할 데도 없었는데 이런 글이 한줄기 빛이야ㅠㅋㅋㅋ 표현 더 안 격했던 게 다행인 수준이지

8일 전
우리판 웃긴게 내최애팬들 그렇게 배척당하고 처맞고도 그룹활 다 챙기고 최애 패는데 그냥 처맞고있음 호구같음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
내돌도ㅋㅋㅋㅋ 연차차니까 이젠 걍 그룹쪽판은 들여다 보지도 않더라
14일 전
14일 전
익인4
나도 그룹독방 꼴도보기 싫
14일 전
ㄴㄷ 그룹독방에서 내 최애 당당하게 배척하는 꼴 이미 여러번 봐서ㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
ㄴㄷ
14일 전
아닐수도 있지만 익2,4 랑 같본 같다ㅋㅋㅋㅠ 슬프네
14일 전
익인5
갠독방 모이는데는 이유가있더라 근데 난 부럽더라 최애팬들 좀 모였음좋겠어 같이놀게
14일 전
결집은 잘 되긴 해ㅋㅋㅋㅠㅠ 대신 그룹활 할땐 고구마 두박스 먹은 기분 달고 살아야함
14일 전
익인6
최애 챙기는 갠팬 좀 많아졌으면...
14일 전
이거임...나라도 최애만 챙기려고 이제부터는...최애 본인도 자기 추켜세우는 법이 없어서 솔직히 팬들이 앓아줘야하는데 지금까지 이렇게 입닫고 눌려있었으면서 대중이 더 알아주길 바랐던 게 웃길정도임 그냥 갠팬할란다 같이 하자ㅇㅇ
14일 전
익인7
ㅠㅠㅋㅋ 서치하다 봤는데 왜이렇게 같본같냐..
12일 전
위에 댓들 다 맞으면 빼박 같본...ㅋㅋㅠㅠㅠ
11일 전
익인7
ㅇㅇ 너무 같본같음 ㅠㅠㅋㅋ 나도 ㄹㅇ극갠팬인데 아마 우리 갠독방에 갠팬들 많을거야 ㅎ 다들 조용히 숨어서 덕질함 ㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅠ 맞아 갠팬들 많은 거 같음 갠독방 자체도 사람 엄청 많고 활발하니까 더 거기에만 있게 되는듯ㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
더 많아지면 좋겠음 ㅋㅋ 난 내본팬들 분위기도 너무 좋아 ㅋㅋㅋ 다들 코어도 세고 일 크게 안키우는 느낌이 좋더라 가끔 답답할때도 있는데 그래도 장기적으로는 이런 분위기도 나름 ㄱㅊ은듯 ㅋㅋㅋ 그가수에 그팬같음
11일 전