공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 918l 12

임진모 대중음악평론가는 “아일릿이 뉴진스의 개념을 카피했다는걸 누구나 인정한다면 민희진도 설득력 있다”면서, 욕설 기자회견을 두고도 “우리나라에서 욕설까지 해가며 자신만만하게 자기 메시지를 전한 사람이 있었나. 그런 배짱으로 만든 게 뉴진스”라고 말했다.'

“멀티레이블은 음악산업에서 가장 중요한 다양성 확보 방식으로, SM이 멀티칼라로 먼저 가동해왔다”면서 “하이브는 다양성이 아니라 돈을 쫓다보니 예술적 결핍을 자초한 것”이라고 진단했다.

“최근 아일릿과 르세라핌의 라이브 논란으로 K팝이 산업적 크기만 생각했지 예술적 깊이를 추구하지 않은 게 만천하에 드러났다. 브리티시 인베이젼이나 헤비메탈이 성장할 때도 시장의 인정과 동시에 예술적 깊이가 있었다. 아무도 K팝의 예술성을 인정하지 않는 지금, 그나마 뉴진스는 나름의 자기 행보를 밟았기에 손들어주고 싶다”고 말했다.

https://www.joongang.co.kr/article/25245572#home

이런 글은 어떠세요?

익인1
임진모 이런 이슈에 비판은 맞말로 잘하는듯
14일 전
익인2
날카로운 지적
14일 전
익인3
이 아저씨가 돌판에서 칭찬들을 때가 있어?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴다 상황 따라 평 다른거 보면 ㅋㅋㅋ 난 그냥 이 아저씨가 좀 그래서 하는 말임
14일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고장난시계도 가끔은 맞는법...
14일 전
익인3
그지 하루 2번은 맞지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
이 꼰대 할아버지도 납득시킨 🧢..
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배겁나 슬프게 오열잘하는 배우 누구있지183 0:545259 2
연예/정보/소식"뉴진스 증오 커진다"…아일릿 원희, 라방 중 악플 신고에 팬들 반응187 10:376998 0
세븐틴너네 항마력 딸렸던거 뭐있어 78 05.15 23:206779 0
플레이브얘두라 만약 센컨셉이면 어떻게 센게 좋아? 55 1:162105 0
성한빈/정보/소식 엠카 이번주 MC의상컨셉 🫅왕자님🫅 46 05.15 22:102218 8