공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3050l 2

https://naver.me/FC4sZuKL

하이브 신인들의 기세가 무섭다. 데뷔 곡부터 1위는 물론 롱런까지 이끌어가는 저력으로 존재감을 드러내고 있다. 5세대 선두주자 자리를 굳히고 있는 모습이다.

특히 투어스와 아일릿은 팬덤은 물론 대중성까지 확보했다. 입소문에서 시작된 정주행으로 음원차트 1위를 찍었고, 장기 흥행으로 이젠 차트 붙박이 수식어까지 얻었다. 아이유나 (여자)아이들, 비비 등 쟁쟁한 음원 강자들 사이에서 이룬 성과라 더 놀랍다.

‘세븐틴의 동생’ 투어스(TWS)와 ‘하이브 막내딸’ 아일릿은 지난 1월과 3월 데뷔한 하이브의 5세대 아이돌 첫 주자였다. 투어스는 플레디스에서 세븐틴 이후 9년 만에 내놓는 신인 보이그룹. 세븐틴의 동생들로 데뷔 전부터 많은 주목을 받았고, 데뷔 후에는 이례적인 성과들을 거두며 존재감을 보여줬다.

아일릿은 종합편성채널 JTBC 오디션 프로그램 ‘알유넥스트’를 통해 결성된 팀이다. 그룹 엔하이픈의 소속사 빌리프랩에서 제작하는 첫 걸그룹이자 하이브의 막내딸로 주목받았다. 아일릿 역시 성공적인 데뷔였다. 오디션 프로그램으로 팬덤을 모았고, 대중의 취향을 읽은 트렌디한 음악으로 대중성을 잡았다. 그리고 아일릿 역시 주목받는 5세대 K팝 아이돌 대열에 합류하게 됐다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
5세대의 선두주자라.. ㅋㅋ껄껄
14일 전
익인2
뭘의미하는데그래서
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인8
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
14일 전
익인26
14일 전
익인40
14일 전
익인4
헉 벌써 5세대라고 하는구나.. 4세대 나온 지 몇 년 되지도 않은 것 같았는데ㅠㅠ 시간 빠르다…
14일 전
익인5
언플 짜쳐
14일 전
익인7
롱...?
14일 전
익인9
롱런의 정의가 나랑 다른가보네…앨범 하나로 롱런이면 롱런한 아이돌 엄청 많은데
14일 전
익인10
롱런이요…?
14일 전
익인8
롱런이 여기에 쓰일수있는 단어임?ㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 기자 제정신인가ㅋㅋㅋㄲ
14일 전
익인11
실력없으면 대중은 팬덤보다 더 깐깐함,,,
14일 전
익인13
제발 가만히 좀 있어
14일 전
익인13
언급된 돌 팬인데 좀 사그러질때까지 가만히 좀 있으면 안될까
14일 전
익인14
하이브 막내딸 그냥 볼때마다 이유없이 웃긴 단어ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인57
ㄹㅇ 방이 뭘로 어필하고자 하는지 보이는 ㅎㅎ.. 허허 넘 투명한듯
14일 전
익인15
유명한걸로 유명한
14일 전
익인16
롱런이 뭔지 모르시나?
14일 전
익인17
언플 좀 그만~
14일 전
익인18
데뷔한 지 얼마나됐다고 ㅠ 그리고 투어스는 논란 없었고 노래가 좋음+어떤멤버 알티타서 덕후들한테 이름 각인 된 타입이고 아일릿은 논란과 별개로 처음 들었을 때 노래는 좋았어요
14일 전
익인18
아일릿 언플을 하고싶어서 투어스까지 붙잡는 거 같은데 애초에 같은 선상에서 소구점을 비교할 수 있는 대상이 아닌 거 같은데..
14일 전
익인19
언플을 왜 자꾸 이런식으로할까
14일 전
익인20
노래가 잠깐 차트인하고 마는 게 아니고 쭉 상위권이면 롱런맞는데 금기어임?
14일 전
익인25
그래서 몇년째 롱런중이야?
14일 전
익인27
보통 10년차는 넘어가야 롱런한다하지않아..?
14일 전
익인20
10년차...? 난 한 곡이 1년만 상위권에 있어도 롱런이라고 생각했는데 기준이 엄청 높네
14일 전
익인31
근데 제목 아이돌들은 1년도 안됐잖아
14일 전
익인27
그 기준이면 곡이 롱런한다고도 하지 난 팀 말한거! 근데 ㅌㅇㅅ는 데뷔한지 2-3개월밖에 안되는거 아녀..?
14일 전
익인50
뭘 10년이야 ㅋㅋㅋㅋ 음원이 한달만 상위권에 있어도 롱런이지 별걸 다 아니꼽게 보네
14일 전
익인27
바로위 댓글은 안읽었나보네
14일 전
익인21
런닝맨 멤버들한테도 그룹 언급 자주 되던데 하이브 바이럴 참 대단한듯
14일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
제발 좀 닥쳤으면
14일 전
익인24
롱런은 적어도 타 그룹처럼 10년은 해먹어야 롱런했다고 하지
14일 전
익인24
롱런은 ㅇㅈㅅ처럼 한자리를 오래지켜야 롱런 타이틀 다는거 아님??? 뭔.. 나도 투어스 좋아하는데 이건 좀
14일 전
익인49
혹시 ㅇㅈㅅ가 누구야?
14일 전
익인24
유재ㅅ
14일 전
익인28
😊😊😊
14일 전
익인29
강요하지말아줘
14일 전
익인30
언플이 참...
14일 전
익인32
의미하는게 뭐야
14일 전
익인33
다른 의미로 무섭긴 해
14일 전
익인34
이젠 맞는말해도 쳐맞는 시대가 왔구나
14일 전
익인35
ㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
오늘 뜬 기사라니 ㅋㅋ
14일 전
익인37
할말돈없
14일 전
익인38
이미지 진짜 나락갔구나 댓반응...
14일 전
익인39
오디션 프로그램 으로 팬 8만명 모은게 자랑임?ㅋㅋㅋㅋ 방설보다 망한듯
14일 전
익인41
아 5세대 아직 아니라고
14일 전
익인43
아니 노래가 좋긴한거잖아 댓글 무서워
14일 전
익인45
할많돈없
14일 전
익인46
순이익 보니까 바이럴 비용 얼마 들었을지 궁금해
14일 전
익인54
순이익 보니까 나도 이 생각 제일 먼저 듬 신인 론칭한다고 감소됐다던데 얼마나 들었을까
14일 전
익인47
이럴수록 반감만 더 사는데 신기하네 꾸역꾸역 바이럴을 하다니
14일 전
익인48
투어스는 독자적 노선으로 대해 주세요 우리 애기들
14일 전
익인51
롱…? 런이요?
14일 전
익인52
5세대 선두주자 맞나
14일 전
익인53
이제 다들 알잖아?
14일 전
익인54
하이브돌 이미지 어쩔거야,, 가만히 있으세요 제발 ㅜ
14일 전
익인55
둘이 같구나ㅋㅋㅋㅋ 이제 명확해짐
14일 전
익인56
투어스 좋아하지만 이런 기사 안반겨요..제발
14일 전
익인58
제2의 i need u
14일 전
익인59
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인59
이번에도 마케팅 했겠지 안속아 이제
14일 전
익인60
적당히하자
14일 전
익인61
투어스좀 끌고 들어가지마
14일 전
익인62
ㅌㅇㅅ는 ㅌ과 같이 있어서 소속사 순이익 정산 확인 어려울듯 ㅌㅇㅅ만 갖고 순이익 따지는거 아니니깐
14일 전