공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 295l
마플 부정적인 언급이 있어요

굿즈나 뭐 살 거 뜨면 꼭 나는 이번에도 고능하게 0원씀ㅋㅋ 이러면서 얘기하는데

그럼 또 그 트윗에 나만 너무 많이 샀나 좀 취소할까 하는 사람들 우르르 달림

최애한테 좋은 일 아닌 거 같은데 굳이 왜 매번 가성비 덕질을 전시할까 

이런 글은 어떠세요?

익인1
가성비 덕질해도 최애 돈잘벌어 별걱정을
14일 전
익인6
222 회사도 아니고 뭔 걱정이야 돌이야 그거아니어도 억소리나게 벌텐데
14일 전
익인2
고능해보일려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
잉 그정돈 아무생각 없는데..
14일 전
샀다는 사람한테도 멘션 달고 다니거등 나한테도 또 그러길래 그냥 아 글쿠나 했는데 이해 안돼서
14일 전
익인4
본인은 생각없어도 쉽게 휩쓸리는 사람들 생각보다 많음
14일 전
익인5
아이돌한테 돈쓰고 시간쓰는 너네랑 난 달라 ~
난 이렇게 쿨하게 덕질해ㅋㅋ 이런거지 걍 차단 ㄱㄱ
걍 옆에서보면 쿨찐같은데

14일 전
익인7
돈 없는데 정신승리라도 해야지
14일 전
익인8
가성비 덕질 전시 자체는 상관 없는데 멘션 달고 다니는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
말도 안될 규모 소비 전시하는 것보다 나은 거 같음..기형적으로 소비하는 거가 주류라 분위기 좀 바뀌었으면 함.
14일 전
익인10
근데 ㄹㅇ 어쩌라고싶긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 따지자면 굿즈에 돈 안쓰긴 하는디
14일 전
익인11
취소할까라고 댓 다는 사람 중에 산 사람 없을 것 같은데
14일 전
익인12
그런거 안 사고 노래 듣고 콘서트만 가는 가성비 덕질해도 최애 돈 많이 벌걸... 최애의 벌이에 도움 안 되니까 전시하지 말라는 말이 좀 신기해
14일 전
가성비 덕질이 나쁘다는게 아니라... 판매 기간 내내 수시로 저렇게 얘기하고 멘션달고 다니는게 일반적인 건 아니지않아? 저 행동이 최애한테 이득이 될 행동은 아니니까 한 말이었어
14일 전
익인13
그런 나 자신에 취한거지
14일 전
익인14
안사고 마는건 상관없는데 산 사람한테 멘션달고 다니는건 거지같아 ㅋㅋ 자랑할게 어지간히 없나보네
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240516 플레이브 5인 라이브 달글💙💜💗❤️🖤 6684 05.16 19:535413 2
연예/정보/소식 핫시2' 송다은, BTS 지민과 열애설→커플 케이스+아미 인증까지263 05.16 23:1920646 5
드영배선업튀 혹시 그해우리는이랑 비교하면 뭐가더재밌어?79 05.16 20:563364 0
성한빈 오늘 햄씨 보고 온 후기🩵 42 05.16 23:30970 32
인피니트다들 무집 몇일갈거야?? 37 1:201082 0