공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3483l 47

[정보/소식] "방시혁, 뉴진스 베껴 민희진 죽이려 계획···벤처기업 기술탈취 사례” | 인스티즈

변희재 미디어워치 대표가 방시혁 하이브 의장과 민희진 어도어 대표간의 분쟁을 두고 “대기업의 전형적인 벤처기업 기술탈취”라고 강도 높게 비판했다.

변희재 대표는 “10년 전에도 늘 있었던 일이다. 돈과 권력을 가진 자가 크리에이터의 권리를 침해해 벌어진 일”이라며 “그간 일정 정도 개선이 돼 왔으나 방시혁 의장이라는 희대의 사기꾼이 나타나 과거처럼 또 나쁜 악행을 벌이고 있다. 그걸 민희진 대표 정도 되니까 터뜨린 것”이라고 밝혔다.

이어 “방시혁 의장이 민희진 대표의 뉴진스를 베껴 그룹 아일릿을 만들었고, 뉴진스 짝퉁을 만들어 활동 시킨 다음 진짜 뉴진스가 나오려 하니 활동을 못하게끔 민희진 대표를 죽이려 덤빈 거다”며 “이건 예전 연예계보다 더 악질적이다. 이게 대주주니까 해도 되는 것이냐”고 했다.

변희재 대표는 “대주주면 그렇게 할 수 있다? 그럼 삼성그룹의 이재용 회장이 삼성 계열사에 있는 (아이디어나 기술)을 베껴 자기 개인 회사에서 하면 되는 거냐”며 “상법에서는 그게 안 된다. 대주주도 자신의 회사 것을 함부로 베끼면 안 된다”고 했다.

일각에서 제기되는 민희진 대표의 스톡옵션 권리에 대해서도 변희재 대표는 목소리를 높였다. 그는 “(민희진 대표가)뭔 1000억원을 벌었느냐. 뉴진스를 띄워 놓으니 혹시라도 딴 쪽으로 갈까 봐 민희진 대표를 잡으려 18% 어도어 지분을 준 것이고 그걸 (하이브가)인수할 수 있게 해준 것 아니냐”고 했다.

또한 “민희진 대표가 20억원 정도를 들고 있는 건데 뉴진스로 지난해 영업이익 300억원을 냈으니 추정인 수치일 뿐, 그렇게 치면 벤처기업 스톡옵션 가지고 있는 사람들은 다 몇백억 자산가냐”며 “민희진 대표는 지분을 파는 순간 끝나는 거다. 짝퉁 뉴진스를 만들어 진짜 뉴진스를 죽이려 하니까 내가 컨트롤 할 수 있게 주주계약을 바꿔 달라는 것 아니냐”고 했다.

변희재 대표는 “그게 왜 배임이고 경영권 탈취냐. 그리고 경영권 탈취라는 범죄는 없다. 하이브에서 그 따위로 보도자료를 뿌렸으면 안 됐다”며 “대주주가 회사의 이익을 침해하면 소주주나 직원이 기업을 인수하는 경우가 벤처기업에서는 허다하다. 방시혁 의장이 회사(어도어)를 죽이는 수가 있고 사장이 그를 쫓아내고 경영권을 탈취해야될 것 아니냐. 그게 왜 불법이냐. 정당한 주주의 권리”라고 했다.

그러면서 “방시혁 의장이 진짜 크리에이터의 능력을 가지고 있다면 이런 식으로 일 안한다. 평소부터 계속 이런 식으로 일해왔던 것”이라며 “민희진 대표 정도 되니까 덤빈 것이지, 그 수많은 작곡자들, 크리에이터들 얼마나 등처 먹었겠느냐”고 했다.

일각에서 제기되는 ‘민희진 대표의 4000억원 노예계약 주장’에 변희재 대표는 “영업이익이 300억대가 나왔는데 어떻게 4000억원 이야기가 나오냐. 그리고 설사 4000억원을 받아도 노예계약일 수 있다”며 “민희진은 4000억원을 벌어도 자기가 창작한 것과 권한을 다 뺏기고 나가야 한다면 그게 바로 노예계약”이라고 했다.

https://naver.me/x0zliUAc

이런 글은 어떠세요?

익인1
시혁아 나가라
14일 전
익인3
그래 이거 민희진이 오히려 걸고넘어져야하는게 맞는거 같다니까
14일 전
익인4
변희재.........
14일 전
익인5
하 시혁아 나가
14일 전
익인6
지원이도 데려가
14일 전
익인6
공감~
14일 전
익인7
변희재....
14일 전
익인8
돈과 권력을 가진 자가 크리에이터의 권리를 침해해 벌어진 일
14일 전
익인9
진짜 돈돈 거리는데 자기 창작물 뺏기는중인데 눈에 들어오겠냐고
14일 전
익인10
ㄹㅇ
14일 전
익인11
변희재?.. 아니 이분은 좀 😭
14일 전
익인13
왜??
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인18
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람 의견없어도 되지 않나 어차피 저런 의견 많은데 굳이 왜 얘 기사를 퍼오고ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인19
33... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
창작해서 돈벌어본 사람들은 공감이 안될수가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨대 꼽아 빨아먹을대로 빨아먹고 업계크기로 위협줘서 소리소문없이 버려지는 창작자들이 현실에 얼마나 많은지ㅋㅋㅋㅋㅁㅎㅈ 정도 되니까 덤벼본다는것도 공감함 일반 창작자들은 감히 생각도 못해 업계 소문나서 일 떨어질까봐ㅇㅇ.
14일 전
익인14
경영권 탈취라는 범죄는 없다 이거 맞는 말이고 그래서 어떤 증거가 나와도 배임이 아니라고 법조계가 그렇게 배임 안된다고 한거
14일 전
익인15
이거 파바에서 케익 베껴서 내는 거랑 뭐가 다르니
14일 전
익인17
방시혁 양아치임?
14일 전
익인17
케이팝 망치러 들어온 케이팝의 암초,케이팝의 이끼,케이팝의 걸림돌
14일 전
익인20
인정 나가라
14일 전
익인30
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 안좋은 비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
변희재..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방시혁 개시러하긴 하는데 그렇다고 변희재를.....
14일 전
익인18
쓰니야 변희재 누군지 알고 퍼온거야?? 위안부 할머니 막말 논란도 있는 사람인데다가 세월호 시위도 폭동이라고 한 사람임 굳이 이걸 퍼와야하니?
14일 전
익인17
서울대 미학과라서 방시혁 못된거 가장 잘아나보지 오히려 변희재가 같은과라 고장난 시계 맞는말 같은데?
14일 전
익인21
변희재가 어떤 사람이냐를 떠나서 이건 변희재 말이 맞음
시혁아 니가 서울대 미학과 선배잖아 뭐라 말좀 해봐 ㅋㅋ

14일 전
익인23
14일 전
익인24
14일 전
익인18
변희재 말이 맞겠지 고장난 시계도 하루는 두번은 맞으니까 근데 쟤 의견이 힘 실어봐 또 떠들겠지 아니 저런 말을 쟤만 했냐고 우리가 저 내용 몰라? 지금도 추천 개받는데... 변희재를 내가 큰방에서 옹호하는 사람을 볼 줄이야....
14일 전
익인21
맞는말 했는데 그 사람 뜨는게 싫어서 무시하자? 그건 무슨 논리임? 자글방 적당히해; 내가 옹호를 하든 말든 니가 무슨 상관임
14일 전
익인18
그래..... 방시혁이랑 하이브 때문에 그전에 어떤 논란이 있건 상관없다는거구나 알겠어
14일 전
익인21
니 논리대로라면 니는 방시혁 옹호하는거임
14일 전
익인26
44 현 상황에 대한 발언만 봐야지..
14일 전
익인42
14일 전

익인22
하이브 뿐만 아니라 레이블들 다 불매해야해요 앨범가지고 장난하드만
14일 전
익인24
14일 전
익인25
변희재씨가...ㅋ 고장난 시계...
14일 전
익인27
ㅁㅎㅈ한테 변희재 묻었네
14일 전
익인27
4000억이 노예계약이면 나는 평생 하고 싶음
14일 전
익인28
근데 그 노예계약에서 내 작품들이 다 뺏긴다면…? 심지어 그 돈도 안주려고 지금 이 난리가 난건데 뭘….
14일 전
익인29
22ㅋㅋㅋㅋ...이 일과는 별개로 누가 나 좀 4000억 주고 부려줬으면 ...좋겠다 내 능력을 키워야지 ..
14일 전
익인31
그 돈 안 주겠다고 지금 민희진 묻으려는 거잖아 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
그 끝에 남는게 없는데 과연...
14일 전
익인27
4000억은 커녕 1000억만 줘도 내 작품 다 가져가시면 됨 1000억이면 1년에 이자만 30억인데
14일 전
익인17
애초에 남돌 성공보수까지 해서 천억임 뉴진스뿐 아니라
14일 전
익인33
한푼도 못받고 쫒겨나거나 업계일 못하게 될수도 있는데 자꾸 돈미새로 프레임 짜는거 저 스톡옵션이 찐이면 중소 벤처 사장들 다 수천억대 부자들임 말도 안되는소리..변희재 싫지만 맞는말했음 기술 빼앗고 내쫒기 저러니깐 한때 기술자들 중국으로 갔지
14일 전
익인34
이미 업계에서 탑인 사람한테도 이러는데 누가 방이랑 일하려고 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
내돈 토해
14일 전
익인37
4천억원이 노예계약 아니라는건 그냥 본인들이 그 돈을 못받으니까 하는 말 아니야?.. 그거 있어서 평생 놀고먹고 싶으니까 부럽네~ 이거잖음
정작 민희진은 그 돈 모르겠고 다 꺼지라고 하는데? 어차피 본인 능력으로 돈은 쓸어담으면 그만인데 저런 저열한 정치질, 협박 받고싶지 않지

14일 전
익인39
맞말
14일 전
익인41
처음부터 빼먹을꺼 빼먹고 버릴 계획이었겠지
나쁜ㄴ

14일 전
익인43
사진봐 ㅋㅋ
4일 전