공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11081l 2

https://naver.me/5buw2LM6

tvN 월화드라마 '선재 업고 튀어'에 대한 애정과 기대가 높아지면서 관련 이벤트를 기대하는 팬들의 목소리도 커지고 있다.

'선재 업고 튀어'는 좋아하는 가수 이클립스 류선재(변우석 분)의 갑작스러운 죽음 후 과거로 돌아가게 된 임솔(김혜윤 분)이 미래를 바꾸기 위해 펼치는 고군분투기를 담은 드라마다. 지난달 8일 첫 방송을 시작해 굿데이터코퍼레이션이 발표한 TV-OTT 드라마 화제성에서 최근 1년간 방송된 TV 드라마 중 가장 높은 첫 주 화제성 수치를 기록 중이다. 매주 이 기록을 경신하며 이번 주(4월 4주차) 기준 33%의 역대급 화제성 점유율을 기록하고 있다.

지난 29일 본 방송 직후 12시간 기준 SNS(커뮤니티/트위터/블로그), 네이버톡, 유튜브 언급량 역시 지난주 대비 큰 폭으로 상승했다. 유튜브 댓글 수의 경우 전주 대비 90% 이상 상승했을 뿐만 아니라 전체 언급량 역시 상승해 2023년 하반기 이후 시작한 tvN 월화드라마 평균 대비 약 7배라는 기록적인 수치를 달성했다.

지난 2월 26일에서 5월 2일까지 공개된 '선재 업고 튀어' 관련 영상 콘텐츠의 총 누적 조회수는 5월 2일 기준 3억5388만 2475뷰에 달한다. (유튜브, 틱톡, SMR, 인스타그램, 페이스북 PGC-UGC 합산) 여기에 '선재 업고 튀어' OST 1번 트랙이자 극 중 이클립스 멤버 류선재가 데뷔 전 첫사랑 임솔을 생각하며 쓴 자작곡 '소나기'는 5월 2일 기준 멜론 TOP100에 진입하며 OST까지 화제가 되는 뜨거운 인기를 증명했다.

'선재 업고 튀어'가 인기를 끌면서 과몰입 시청자들도 늘어나고 있다. 류선재와 임솔의 만남 현장을 포착한 화면으로 기사 형태의 게시물을 만들거나, 류선재가 tvN '유퀴즈 온 더 블록'에 나와 임솔에 대한 첫사랑을 털어놓았다는 류의 파생 콘텐츠까지 나오는 상황이다.

류선재를 포함한 이클립스 완전체 멤버들의 무대를 보고 싶다는 요청도 이어지고 있다. 극 중 콘서트 장면 촬영을 위해 수벌의 무대의상까지 제작한 만큼, 실제 콘서트 무대가 어렵다면 '선재 업고 튀어'가 방영되는 tvN 형제 채널인 Mnet '엠카운트다운' 축하 무대라도 보여달라는 게 애청자들의 목소리다.

다만 현재까지 "이클립스의 '엠카운트다운' 출연 계획은 없다"는 게 채널 관계자들의 공통된 말이다.

'선배 업고 튀어' 방송과 함께 공개된 이클립스 앨범에는 '소나기' 외에 '런 런(Run Run)', '유 앤 아이(You & I), '만날테니까' 등 4곡이 있고, 극중 류선재가 부른 이브의 '아이 윌 비 데어'(I'll be there) 등의 수록곡도 시청자들에게 사랑받은 바 있다.

'선재 업고 튀어' 관계자는 "기획 단계부터 이클립스의 노래가 어떤 색깔과 정체성을 가질지 굉장히 고민했다"며 "굉장히 많은 사람을 고생시키면서 작업했고, 지금의 트렌드는 아니지만, 감성과 멜로, 서사에 맞는 곡을 찾기 위해 노력했다"고 전했다.

그러면서 "시청자들의 기적과 같은 성원에 부응하기 위해 여러 이벤트를 기획 중이지만, 아직 화력이 더 필요하다"며 "아낌없는 지지 부탁드린다"고 당부했다.

김소연 한경닷컴 기자 [email protected]

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
이벤트를 기획 중??!!!!!
14일 전
익인2
하진ㅋ자 킬링보이스 한번만
14일 전
익인3
무슨 화력이 더 필요할까?? 말만해
14일 전
익인3
아니 근데 엠카는 장난이었고 솔선 동반 예능부터 어떻게 좀 안되나요..
14일 전
ㄹㅇ엠카는 장난이야ㅠㅠㅠ 그냥 혜윤 우석 예능 좀 부탁해요
14일 전
익인4
어떤 이벤트일까 궁금
14일 전
익인5
뭐할지 궁금하다ㅋㅋㅋ 뭐든주세요ㅠㅠ
14일 전
익인6
엠카를 나와요? 공방 신청 어디서 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
화력이 부족하다니!! 우리가 이렇게 미쳐있는데??!
14일 전
익인8
더이상 없어질 현생도 없어요 이양반들아
14일 전
익인9
아 제발 솔선 콘텐츠 더 주세요 제발제발제발제발제발제발제발제발제발제발제발제발제발제발제발제발
14일 전
익인10
엠카말고 딩고라이브 좋은데
14일 전
익인11
14일 전
익인12
14일 전
익인14
14일 전
익인21
14일 전
익인13
엠카는 됐고 예능이나 코멘 좀 찍어달라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인15
2222 솔선재 보고싶다ㅠㅠ
14일 전
익인17
333 솔선 예능 보고 싶으다
14일 전
익인14
14일 전
익인22
14일 전
익인11
14일 전
익인32
777 ㅈㅂ
14일 전

익인16
뭘까 궁금해ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인18
엠카는 안바라고 예능해주라ㅠㅠ
14일 전
익인19
팬콘서트 원합니다...
14일 전
익인20
솔선 좀 보여줘봐요
14일 전
익인21
엠카는 됐어여...동반예능 좀
14일 전
익인23
코멘만이라도 좀… 이왕 1-2,3-4 날라간거 8화 코멘 어때요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
14일 전
익인24
사실 엠카원했는데 (직캠 보고싶어서 ㅋㅋㅋ)
14일 전
익인25
아 엠카좀요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인25
팬콘 제발ㅋㅋㅋㅋ제발 ···
14일 전
익인26
아니 엠카말고 메인 예능좀..
14일 전
익인27
제발~~~~~
14일 전
익인28
음방이든 팬콘이든 뭐라도 좀 줘봐요
14일 전
익인29
화력을 어떻게 보태지.. 일단 음방이나 솔선 예능 주세여
14일 전
익인30
엠카보다 솔선 예능이 더 현실성 있는데 왜 안 주냐고ㅠㅠ
14일 전
익인31
딩고해줘
14일 전
익인33
놀라운 토요일……
14일 전
익인33
같은 티벤이잖아 제발
14일 전
익인50
놀토!!!!!
14일 전
익인34
여러 이벤트으으으으으으????
14일 전
익인34
얼마나 더하면 돼요?! 뭘까 댓글을 달아야 할까 더 돌려봐야할까
14일 전
익인35
놀토 으ㅡㅐ없어
14일 전
익인36
뭐라도 먹여야 화력을 내지..아직 배고프다고요
14일 전
익인37
아니 나는 이클립스 말고 솔선이요...
14일 전
익인38
엠카는 할만한데
14일 전
익인39
내놔!!!
14일 전
익인40
엠카 진심입니다 부탁좀드릴게요 제발
14일 전
익인41
전 갈 준비가 되어있어요 뭐든 주세요
14일 전
익인42
선재 런닝맨이 먼저 잡은 게 말이냐고,,, 솔선재 놀토, 유퀴즈 해주세요ㅠㅠ
14일 전
익인43
뭐든 해주세요 수요에 비해 공급이 너무 절실
14일 전
익인44
뭐든 공급 좀 주세요ㅠㅠㅠ
14일 전
익인45
녹음실 영상 내놔요
14일 전
익인46
지코 더 시즌즈도 나와주셨으면..노래부르는 솔선 보고싶어요
14일 전
익인47
뭘 하면 될까요 기다리고 있어요ㅠㅠㅠ
14일 전
익인48
아 제발 뭐라도 주세욬!ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인49
그럼 공약이라도 걸어보슈 그래야 화력을 보여주든지 하지
14일 전
익인51
뭐라도주슈
13일 전
익인52
해줘
13일 전
익인53
이벤트 멀까;-;
13일 전
익인54
뭐든 줘봐바 뭘 줘야 화력이 더 세지죠!!!!
13일 전
익인55
이거 진짜 찐 기사야?ㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 ㅎ할게요 시켜만 주세여ㅠ
13일 전
익인56
저는...엠카 너무 궁금한데요..? 어떤 화력을 보여주까ㅜㅜㅜㅜ❗❗❗❗❗
13일 전
익인57
무슨화력이 더 필요한데 일단 뭘내놔야 화력을 보여주지😠
13일 전
익인58
지금 이정도면 모셔가야되는거 아니냐며...
13일 전