공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 89l 2

[정보/소식] 보이넥스트도어, 글로벌도 주목..입소문 타며 인기 고공행진 | 인스티즈

https://naver.me/F6bsW8LL

보이 그룹 보이넥스트도어(BOYNEXTDOOR, 성호 리우 명재현 태산 이한 운학)가 스포티파이에서 호성적을 거두며 인기 고공행진 중이다.

보이넥스트도어는 지난 2일 세계 최대 음원 스트리밍 플랫폼 스포티파이에서 월별 리스너(최근 28일간 청취자 수) 200만 명을 돌파했다. 미니 2집 'HOW?' 발매 이튿날인 4월 16일자 월별 리스너(약 112만) 대비 무려 80%가량 상승한 수치다.

이들은 타이틀곡 'Earth, Wind & Fire'로 스포티파이 '바이럴 송 글로벌' 차트(4월 29일 자)에 42위로 진입했고, 같은 날 집계된 '바이럴 송 한국'에서는 9위를 차지했다. 이 차트는 스트리밍 수치뿐만 아니라 최근 재생 수가 급격히 증가하거나 대중이 자주 공유한 곡, 많이 찾아 들은 곡의 버즈량을 순위에 반영한다. 'Earth, Wind & Fire'가 '바이럴 송' 차트에 진입했다는 것은 이 곡이 국내를 넘어 전 세계에서 입소문을 타기 시작했다는 증거다.

또한 스포티파이의 5월 3일 자 데이터에 따르면, 보이넥스트도어가 한국에서 발매한 총 3장의 음반에 수록된 곡과 OST 등 총 15 트랙의 누적 재생 수가 1억 회를 돌파했다. 지난해 5월 30일 데뷔 후 약 11개월 만에 거둔 성과다.

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데567 05.17 15:4431552 22
방탄소년단뭐야 탄소들 다 어디갔어 197 05.17 15:055340 7
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트111 05.17 17:0216501 16
플레이브/장터본인표출 플레이브 앨포 나눔합니다!!!!🫶🏻🫧 94 0:24641 0
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 65 05.17 15:402538 33

덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위