공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 202l

[정보/소식] '놀면 뭐하니' 영케이, '영개발이' 된 사연은? | 인스티즈

데이식스 멤버 영케이가 뜻밖의 별명을 얻는다.

오는 4일 방송되는 MBC '놀면 뭐하니?'는 '놀뭐 봄 소풍' 편으로 꾸며진다. '놀뭐 가족들' 김광규, 김종민, 제시, 데이식스 영케이와 함께 봄 소풍을 떠난다.

공개된 사진 속에는 발야구, 이어달리기 등 운동 경기 중인 멤버들의 모습이 담겨 있다. 공만 찼다 하면 헛발질을 해 놀림을 받는 영케이, 발야구 룰을 몰라서 오빠들에게 공 차는 법부터 하나하나 가르침을 받는 제시 등 구멍이 가득한 현장이 벌써부터 웃음을 기대하게 한다.

뛰어난 노래 실력은 물론, 토익 970점 두뇌까지 장착한 완벽남 영케이는 발야구 의외의 구멍으로 등극한다. 운동 신경이 꽝인 이미주조차 “영케이 오빠 개발이야. 잘 못해"라며 반응하고, 박진주는 “영케이도 못 하는 게 있어야지!"라고 놀린다. 멤버들로부터 '영개발이'라는 하찮은 별명을 얻게 된 영케이의 활약이 어땠을지 관심이 모인다.

주우재는 같은 팀조차 얄밉다고 말할 정도로 깐족 '입야구'를 선보여 폭소를 유발한다. 입으로 발야구를 하며 뛰어다니는 주우재의 모습에 유재석은 “우재가 의외로 야외활동을 좋아하네"라며 뿌듯해한다고. 주우재의 깐족거림과 함께 멤버들은 육탄 수비까지 펼치며 치열하고도 치졸하게 경기를 펼친다.

그런가 하면, 현역 시절 특급 전사 칭호를 받은 이이경과 아이돌 최초 카투사이자 최고 전사로 등극한 영케이의 자존심을 건 달리기 대결도 성사된다.

한편 MBC '놀면 뭐하니?-봄 소풍' 편은 5월 4일 토요일 저녁 6시 30분 방송된다.

https://m.ekn.kr/view.php?key=20240503027349957

이런 글은 어떠세요?

익인1
영ㅋㅋㅋㅋㅋ개ㅋㅋㅋㅋ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데572 05.17 15:4433033 23
방탄소년단뭐야 탄소들 다 어디갔어 199 05.17 15:055501 8
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트111 05.17 17:0217146 16
플레이브/장터본인표출 플레이브 앨포 나눔합니다!!!!🫶🏻🫧 99 0:24857 0
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 65 05.17 15:402598 34