공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3511l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 보면서 참 힘들게 산다 싶었는뎈ㅋㅋ
14일 전
익인2
어지럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
파곤하다 나는 못 알아들을듯
14일 전
익인4
그니까 왜 저렇게 정하게 하는거야;
걍 아무것도 모르고 한명씩 가서 정하게 해야지
곡선택이 그냥 정치질 같이 되어버렸네…

14일 전
익인12
자기랑 가장 친한 사람끼리 짝 정한다음 힐링 주고 갑자기 서로가 라이벌이다 이럼
14일 전
익인4
듣고 보니 더 또라이 같네;
14일 전
익인12
같은팀 절대로 못한다고 강조함
그리고 어떤 한 명 악편 엄청 함
심사평 같은것도 안좋게 말하는 부분만 나오고 그 팀 빼고 다 방송 나오고 그 팀만 다음주에 나온대

14일 전
익인23
누구???
14일 전
익인1
23에게
윤지윤

14일 전
익인23
1에게
ㅇㅎ 다시봐야 겠다

14일 전
익인5
음침갑
14일 전
익인6
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
아랜2 재밌어 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
와우
14일 전
익인9
한국에서 아이돌하긴 어렵겟다 ㅎㅎ
14일 전
익인10
ㄷㄷ
14일 전
익인11
교토식 화법이 아니라 걍 돌려말하기 같은데 피곤하긴 할듯ㅋㅋㅋㅋ 나라면 걍 나 우아하게 하고싶었는데 후코가 밷보이 가서 후코랑 하고싶다 이러고 대놓고 말할듯ㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
교토식 화법이 저런 돌려말하기 얘기하는거라서 그럴걸?
14일 전
익인14
돌려서 말하기가 교토식 화법이라서 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이렉트로 말 안함
14일 전
익인15
멤버 보고 마음이 바껴서 그런거 같은데. 일본인이면서 리더 역할 잘하는 후코가 배드보이 조에 있어서 우아하게 하려다가 갑자기 바꿔서 그런거 같음. 교토식 화법이라기보다..
14일 전
익인13
그전에 사족에서 해석달아놓은 부분이 교토식 화법 내용임 한번에 원하는거 말 안하고 한번 꼬는거
14일 전
익인16
오 스트레스
14일 전
익인17
교토인들 화법은 같은 일본인들도 힘들어하던데 ㅋㅋㅋ
일본 예능에서도 많이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인18
와 진짜 어질어질해 ㅜㅜㅋㅋ 흉내도 못내겠다 ㅋㅋ
14일 전
익인19
아오 좀 똑바로 말해 뭐 하고 싶다고 그래서
14일 전
익인19
한국인 기차화통 터지는 화법
14일 전
익인20
으으으으윽 제발 한번에 말해
14일 전
익인21
아 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
아 개답답
14일 전
익인24
저렇게 돌려말하는것도 머리아프겠다
14일 전
익인25
아 답답햐 근데 재밌어보이네.. 봐볼까
14일 전
익인26
왜저래
14일 전
익인27
교토는 일본 다른지역사람들도 답답해하는 화법이더라
14일 전
익인28
돌려말하기 보기만 해도 피곤하네
다른 의미로 굉장한 듯.. 난 못혀

14일 전
익인29
아어지러
14일 전
익인30
저 친구랑 같은 팀 하면....피곤할거 같음............
14일 전
익인31
몇번씩 읽어봐도 모르겠누
14일 전
익인32
설명 봐도 이해하기도 힘드네..
14일 전
익인33
아우 어지러 이해하기도 어렵네
14일 전
익인34
뭔 소리지
14일 전
익인35
충청도는 이정도 아니죠?
14일 전
익인37
저도 이게 궁금해요ㅋㅋㅋ
14일 전
익인39
저거보다 더 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
헐 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 너무 답답한데 더 하다고요 ?
14일 전
익인43
뭔소리야 나 충청도에서 20년 살았는데 저렇게 안 음침해
14일 전
익인53
적어도 직설적이진 않음
14일 전
익인44
충청도인이 저런 식으로 하는건 결과가 하등 중요하지않은 식사메뉴 고르기, 약속시간 잡기 뿐이지 저렇게 앞날이 걸린 문제면 한국인 승질머리 그대로 나옴.. 누가 앞에서 저러면 뭐 워쪄자고~ 소리 나옴...
14일 전
익인45
충청도는 그냥 드립치고싶어서 근질근질한 사람들이지 음침한거 아닙니다
14일 전
익인44
2222 훨씬 직설적인 표현을 드립으로 돌려말하는거임. 어휴 일본인들 얘기 나올때마다 충청도 얘기나오는거 억울하다
14일 전
익인56
3 아 진짜 교토화법이랑 충청도 비교하는 거 진짜... 충청도의 웃기고 머쓱한 유머를 음침 화법이랑 비교하는 거 너무 에바야 나만의 개그맨들이란 말야.....
14일 전
익인11
충청도는 반대 아냐? 누가 저렇게 빙빙 돌려 말하면 아 곡 정하다가 경연날 되것어 이런 느낌이잖아 자기가 하고싶은거 있는데 남이랑 겹칠 때는 저렇게 말 안하고 하고 싶다는 걸 드립식으로 말했음
14일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ죽어서 용건 말하거ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
충청도 29년 토백이인데 충청도는 저렇게 음침하게 안말함
그리고 저렇게하면 말 끊고 나즈막히 나 뒤지고 용건 말하것다~ 함

14일 전
익인44
울아빠는 쌀 두번 볐어... 라고함ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하다 2년 지났다고 한겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네
14일 전
익인52
아님........... 저는 배드보이 하고 싶어요 배드보이!!!!!!! 해 충청도도
14일 전
익인54
충청도는 저 둘 옆에서 어이구 날 새겠네 그래..하고있을듯ㅋㅋㅋㅋ
14일 전

익인36
보면서 상황이 어떻게 돌아가는지 뉘앙스는 눈치챘지만 세세하게는 이해못했는뎈ㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 진짜 교토식화법이네...
14일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근댜 뭐.. 교토식 화법이긴 한데 걍 여중고생 같기도 함.. 눈치 보고 상처 주기 싫고 자기 마음대로 하는 사람 되기 싫고.. 오디션 나와서까지 그래야되나 짜증나긴 하는데 어린 여자애들 무리니까 뭐... 흥미롭긴 한데 욕할 건 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 화법 통역가 하나 붙여야돼
14일 전
익인40
답답
14일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 씌
14일 전
익인42
우오ㅡ 해석 너무 힘들어 나 이런 사람이랑 대화 못할듯
14일 전
익인45
아 피곤해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고싶은거 하나도 제대로 못해서 몇바퀴를 돌려말하는겨
14일 전
익인46
세상 참 복잡하게 사네 어우
14일 전
익인47
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 답답
14일 전
익인51
저 둘보면서 진짜 어질어질했음...테스트 방식 자체가 좀 그렇긴 하지만 다른 애들은 첨부터 자기 이거 하고 싶다 확실히 말하고 결국 한명이 양보하긴 하지만 저렇게 답답하진 않았어...
14일 전
익인55
답답한데 어려서 좀 이해가기는 해...
나이 먹어서도 저러면 좀 빡칠듯

14일 전
익인57
뭔 .. 소리 하는건지 하나도 못 알아들음..; 일본인들은 진짜 저렇게 평생.. 사는거야?? 진짜 정신병 걸릴거 같은데; 진짜 정신과 상담이 필요한거 같아보임 개피곤해 보이네
14일 전