공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10362l 2

풍운호 1999년, 고1

류선재 2008년, 고3

캐릭터 누가 더 맘에 드니? 둘다 본 사람만💙

난 운호도 너무너무 좋았고 여운이 아직도 남아있지만 (진짜 운호도 사랑함 ㅠㅠ)

하지만

순애남 선재....15년은 좀... 결론: 변우석 배우 사랑합니다 😎[잡담] 변우석 풍운호 vs 류선재 | 인스티즈

[잡담] 변우석 풍운호 vs 류선재 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
류선재
14일 전
익인2
슨재
14일 전
익인3
선재지 ㅠㅠ
14일 전
익인4
선재!!
14일 전
익인5
풍운호!
14일 전
익인6
선재는 걍 한드판에서 손에 꼽힐정도로 역대급 순애남주야..🥹
14일 전
그건 인정 ㅋㅋ 난 솔직히 이렇게 순애보인 남주 처음 봤어 유니콘...
14일 전
익인7
선재
14일 전
익인8
갠적으로 운호도 다정한데 선재 못이겨ㅠㅠ
14일 전
20세기 다시 보려고... 3년이나 지나서 다시 그 감성을 느끼고싶당... 운호 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인8
크.. 나두 다시봐야지
14일 전
익인9
선재 캐릭터는 역대급 ㅋㅋ
14일 전
익인9
외국애들도 kdrama가 드디어 예전 kdrama느낌으로 다시 돌아왔다고 난리
14일 전
익인10
풍운호였는데 류선재 못이김 진심
류선재 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14일 전
익인11
아 둘 다 좋은데 15년 순애는 못 이기지....
14일 전
익인12
선재ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인13
선재는 선재..ㅠㅠㅠ
14일 전
익인14
류선재..
14일 전
익인15
아 근데 또 풍운호는 결말을 알아서 좀 짠한데..ㅜㅜㅜ
14일 전
그러니까......!!!!!!!!!! 아 나 또 보려고
14일 전
익인16
으악 난 못골라..
14일 전
익인17
어렵다ㅠㅠ
저번주에 20세기소녀 다시 봤는데
둘 다 너무 좋아😭

14일 전
오 저번주에 다시 봤다니 그러면 더 못 고르겠다 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
풍운호는 아픈 손가락ㅠㅠ 그렇게 가버렸으니
14일 전
그때 넷플에서 보고나서 너무 벙쪘잖아.... 작가님 이게 맞습니꽈..?
14일 전
익인18
내말이 운호 기차역서 혼자 떠나면서 엉엉 우는거보고 진짜 가슴 찢어졌는데 아니 결말이 왜ㅠ 진짜 이게 맞냐구요
14일 전
익인19
하 류선재가 더 좋은데
풍운호 전남친 마냥 맴도네,,,

14일 전
익인33
14일 전
익인63
13일 전
익인20
풍운호 .....솔직히 설레긴하는데
사랑의 크기는 류선재 압승이지.....저런 순애 어딨냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14일 전
익인21
선재
14일 전
익인22
선재 같은 순애보는 처음이야..
14일 전
익인23
운호는 첫사랑의 느낌이라면
선재는 지켜줘야하는 마지막사랑?

14일 전
14일 전
익인24
선재지
14일 전
익인25
선재 !
14일 전
익인26
류선재선지니
14일 전
익인27
GIF
둘다봤는데 선재….

14일 전
익인73
맛있다맛있다맛있다맛있다맛있다맛있다맛있다맛있다맛있다
13일 전
익인28
풍운호
14일 전
익인29
풍운호
14일 전
익인30
류선재... 진짜 20세기 나왔을 때도 바로 봤고 재밌게 봤는데 이렇게 미치진 않았거든? 근데 류선재는 진짜 날 미치게 해ㅠㅠㅠ
14일 전
익인31
나 운호도 정말 좋아했지만.. 진짜 선재 같은 순애보는 처음이라 선재🥺
14일 전
익인32
못 고르지
14일 전
익인34
선재
14일 전
익인35
선재
14일 전
익인36
선재
14일 전
익인37
풍운호......눈물 좔좔
14일 전
익인38
난 풍운호..
14일 전
익인39
15년 순애남은 못이겨ㅜㅠ
14일 전
익인40
난원래 운호였디만 선재 고를래
14일 전
익인41
류선재ㅠㅠ
14일 전
익인42
선재가 더 취향인데 아픈 손가락은 운호...볼때마다 아련해
14일 전
익인43

14일 전
익인44
헐 풍운호가 변우석이었어? 2
14일 전
익인45
풍운호 보고 한동안 못 헤어 나왔는데 선재 보고 바로 운호 보내줌.. 둘다 넘 좋지망 선재
14일 전
익인46
선재….
14일 전
익인47
선재
14일 전
익인48
선재
14일 전
익인49
선재 얼굴만 보다가 뒤에 뭐지 했넼ㅋㅋㄷ 코에 태극기
14일 전
익인50
풍운호 ㅜㅜ..
14일 전
익인51
선재ㅠㅠㅠ
14일 전
익인52
선재
14일 전
익인53
난 운호... 여운이 미쳤음
14일 전
익인54
나 진짜 둘다 너무 좋은데 굳이 하나 고르자면 운호… 하 진짜 결말이
14일 전
익인55
류선재
14일 전
익인56

14일 전
익인56
결말때문에
14일 전
익인57
선재
14일 전
익인58
운호
13일 전
익인59
선재가 최고이긴 한데.. 운호 ㅠㅠ
제대로 된 연애도 못하고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 익들 말대로 아픈 손가락임 ㅠㅜ

13일 전
익인60
선재
13일 전
익인61
풍운호…..하
13일 전
익인62
선재.....운호는 가슴이 아려서 하염없이 눈물이 나,,,,,,,,,선재야 행보캐라,,,,,
13일 전
익인64

13일 전
익인65
난 풍운호 진짜 사랑해서.. 풍운호
13일 전
익인66
풍운호 꽉 닫힌 해피러가 사랑했던 몇 안 되는 남주였지만 그럼에도 15년 순애는 못 이기겠더라.. 류선재
13일 전
익인67
류선재
13일 전
익인68
운호가 못해준거 선재가 해줘라...
13일 전
익인69
하...류선재
13일 전
익인70

13일 전
익인71
선재
13일 전
익인72
운호야...............
13일 전
익인74
변우석……………
13일 전
익인74
(내용 없음)
13일 전
익인75
운호
13일 전
익인76
류선재
13일 전
익인77
류선재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인78
선재! 둘 다 순애보지만 그래도 선재가 더 좋아 ㅎㅎㅎ
13일 전
익인79
류선재 ㅠㅠ
13일 전
익인80
선재
13일 전
익인81
풍선재 안됩니까 못골라
13일 전
익인82
류선재