공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 367l
마플 부정적인 언급이 있어요

음지 출신이 양지로 나온거지 뭐

이젠 양지라고 보긴 해야 됨

꾸준히 음원 상위권 찍는데

노래 대중성있게 잘뽑고 보컬 노래도 잘하고

그냥 안타까움 굳이 밴드로 하지말고

보컬만 데뷔시켰어도 무조건 떴는데

보컬이 아깝다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 음지 출신이 양지로 나오는게 문제야
14일 전
14일 전
익인2
그런 방송 계속하는 한 양지로 나왔다고 보기 어렵지 않나 완전히 정리하면 모르겠는데
14일 전
익인4
14일 전
익인6
33 계속 방송 하던데
14일 전
그룹 자체는 양지라는 말이징
14일 전
익인2
그룹 구성원과 그룹을 어떻게 별개로 봄? 구성원들이 모여서 그룹이 되는건데
14일 전
인정할건 하자 노래 자체는 이미 양지로 올라왔어 난 얘네가 양지인게 좋은게 아님 싫음
그니까 문제라는거임

14일 전
익인2
노래가 양지로 올라왔다는 게 뭔 말임? 노래에 양지 음지가 어딨어 설령 있다 치더라도 상위권이라 양지다..? 그럼 뭐 클럽공연 열심히 뛰면서 직접 쓴 곡들로 활동하는 인디밴드는 차트에 없으니까 음지인건가 아니잖아
나는 지금 노래가 잘됐네 마네의 문제가 아니라 그 그룹의 정체성과 구성원들의 음지 방송을 별개로 볼 스 없고, 때문에 방송을 정리하지 않는 이상 그들이 어떤 음악활동을 하든 그룹이 음지에 있다는 건 변하지 않는다는 말임

14일 전
익인3
음지를 청산하고 나왔어야지 그대로 계속하는데 무슨 양지로 나온거야
14일 전
음지 청산 안했는데 양지가 됐잖아
어쨌던 대중성 챙겼으니까
이제 음지양지 경계가 점점 망가질듯..

14일 전
익인7
근데 보컬만 나왔으면 쉽지 않았을 것도 맞음
14일 전
인방 바이럴도 있긴했으니까 그럴수도
14일 전
익인8
ㅍㅈ,ㄱㄱㄹ같은 음지 끝판왕도 잘만 양지 잘 올라오고 양지 출신 아이돌,연예인들도 유튜브,릴스 기웃거리면서 인방에 여기저기 붙는거는 싹무시하고 그저 욕하고 있음.
락씬 다 죽어가니까 락페도 qwer부르는거지.
그 팬들 와서 유입이라도 생기라고.
양지음지따지기엔 이미 양지임.
싫으면 악플 달고 그 팬들 욕할게 아니라 자기가 흐린눈하고 소비안하고 살아야지. 뭔 권리로 사람죽일듯이 까는지모르겠음.

14일 전