공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 471l

그냥 다 완벽한

노래 춤 비주얼

그냥 아이돌아니고 아티스트 지만

이런 아티스트 과연 다시 나올 수 있을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
전소연 있잖아 우지도 있고
13일 전
익인2
지디만큼의 스타성 화제성까지 가진 경우는 거의 없을듯
13일 전
익인3
ㄴㄴ 솔로로도 넘사인데 없다고 봄
13일 전
익인4
없음
13일 전
익인5
나오겠지모
13일 전
익인6
지디 정도 스타가 나올 수는 있어도 지디 같은 사람은 별로 없을듯
13일 전
익인11
22 지디 그 자체가 개성임..지디 같은 사람은 당연 지디가 아니니 나오기 힘들고 스타성+재능 다 갖춘 스타는 언젠간 나오겠지
13일 전
익인18
13일 전
익인7
난 지디 스타성 넘사라고 생각하는데
애초에 다 떠나서 지금처럼 빠르게 소비되고 금방 질려하는 시대에는 절대 못나올 둣

13일 전
익인8
솔직히 넘사지 ㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 정국하고 제니 임팩트 합치면 지디 정도 될 거 같음

13일 전
익인9
지디정도의 실력+스타성 다신 없을거라고 봄
13일 전
익인10
아니
13일 전
익인12
어우 지디팬인데 댓글에 타돌 언급 좀..ㅠㅠ
13일 전
익인13
없을듯
13일 전
익인14
안나옴 사람도 사람이지만 연예인 소비하는 방식이나 대중들 인식도 지디 전성기때랑 달라져서 힘들듯
13일 전
익인15
그얘기 지금 n년째듣고있는데 아직도 안나옴
13일 전
익인16
지디는 지디임 만약 지디만큼의 실력과 스타성을 가진 사람이 나오면 제2의 지디, 지디 같은 아이돌 뫄뫄가 아니라 제1의 뫄뫄 시대의아이콘 뫄뫄가 될걸?
13일 전
익인17
지대는 시대의 아이콘 아님..? 갠적인 의견으로 내 기준 서태지 다음으로 파급력있었던 사람인듯
13일 전
익인19
안 나올 것 같은데
일단 와지가 그나마 그런 아티스트를 육성했었는데 지금 행보보면....흠

13일 전
익인18
지디는 8살 때부터 연습생해서 11년을 연습했는데 이런 케이스 자체가 지금도 잘 없는 것 같음
13일 전
익인20
서태지 이효리 다음 지디일듯
13일 전
익인21
안나와ㅋㅋ 머글들 아직도 절절히 못 잃는걸 봐
13일 전
익인21
근데 서태지 나오고 지디 나왔듯이 좀 기다려보면 새로운 아이콘이 등장할 수도? 소몰이 시대에 거짓말 나와서 음악시장 바꿨듯이 새로운 아이콘이 나오면 지금 음악시장이랑 완전히 또다른 음악시장이 나오겠지
13일 전
익인22
지디팬 의견 아님… 타돌 언급 그만ㅠㅠ
13일 전
익인23
언젠가는 나오겠지만 아직까진 지디 이후로 시대의 아이콘이라 불릴만한 커리어나 능력치를 가진 돌은 안나온듯
13일 전
익인24
비주얼..?
13일 전
익인26
ㅇㅇ 솔까 비주얼로도 오지게 빨린거 사실이라서.. 아직까지도 활동때 영상들 보면 비주얼로도 쪽쪽 빨리는 댓글들 넘쳐남 유입도 꾸준하고
12일 전
익인25
다른건몰라도 재능 스타성 지디보다 뛰어나기는 힘들지않을까...
12일 전
익인27

10일 전