공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6243l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 있지 류진 전담 펴? | 인스티즈

짹에서 봤는데 진짠가

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런가봐
13일 전
익인2
버블몬이네 저 사진 어디 뜬거임?
13일 전
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ잘못 보냈나보네 성인인데 필수더 있지 모 ㅎㅎ
13일 전
익인87
뭔 소리야 버블로 보낸 사진 삭제못하고 저 사진도 삭제 안함 그대로 있어
13일 전
익인4
풍선껌냄새나는 그건가
13일 전
익인5
여돌들 전담 많이피도라 근데
13일 전
익인12
13일 전
익인15
아케 알앗오???
13일 전
익인19
밑바닥 스탭일 한번만 해도 담배피는건 알수있음...
13일 전
익인74
2...... 실내전담 전부다핌 스탭도 아티스트도
13일 전
익인15
으아아... ㅠㅠ
13일 전
익인19
맞아ㅋㅋ그래서 실내 걸린거 올라와도 걍 뭐...ㅎㅎ....한둘이 아닌데 운이 안좋네 생각만 들고.....
13일 전
익인20
걸린 애들 더 있으니까
13일 전
익인35
저렇게 본인이 사진 올리거나 브이엡하면서 자주 나옴ㅋㅋ
13일 전
익인6
헐 뭔가 오히려 조아
13일 전
익인7
피나보지 문제잇음??
13일 전
익인9
헐ㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
뭐 어뗘~ 가수들 담배펴도 노래 잘만 하드라
13일 전
익인11
아이고 실수 했나보네ㅠ 근데 뭐 성인이니 필수도 있지 그 와중에 사진 넘 이쁘네
13일 전
익인12
근데 전담이랑 그냥담배랑 모가달라?
13일 전
익인16
걍 다른거임 전담엔 타르없고 니코틴만 있어
13일 전
익인12
오호!
12일 전
익인18
담배냄새 불호 심한 편인데 전담은 냄새가 다양해서 많이 피는 거 같음 (내 생각)
13일 전
익인12
전담은 냄새가 다양하단 사실을 알아갑니다
12일 전
익인13
아니 근데 사진이 넘 이쁘다 저기 어딜까 걍 촬영장소인건가 사진구도 장소 손민수하고 싶어짐
13일 전
익인31
해투 중인 것 같더라!
13일 전
익인13
오... 손민수 실패!
13일 전
익인14
안피는아이돌찾는게 더빠를듯
13일 전
익인17
오....요즘 진짜 많이 피는구나..
13일 전
익인21
나 담배 싫어 하는데 한소희 류진 얘네가 핀다니까 뭔가 치인다..
13일 전
익인22
오..음...어...
13일 전
익인23
뭐어떰
13일 전
익인24
연초 아니고 전담 정도면 괜찮다고 생각
13일 전
익인24
그나저나 사진 ㄹㅇ 예뻐서 클로즈업 안 된 원본 저장하고 싶다...
13일 전
익인25
신류진 진짜 좋아,,,,,,,
13일 전
익인26
실내에서 피우다 걸린 것도 아니고 뭐
13일 전
익인27
전담 피는거면 예전에 연초 피긴 했었겠다 근데 사진 겁내 이쁨
13일 전
익인28
성인중에 흡연자 전담러 얼마나 많은데 필수도있지 성시경도 헤비스모커다
13일 전
익인29
일회용 말고 기계 사지
13일 전
익인32
액상 들어가는거 싫어하면 일회용 사던데
13일 전
익인29
일회용이 액상이야
13일 전
익인32
다회용이 액상들어가는거 아냐?? 아 다회용중에도 나눠지는건가
13일 전
익인29
버블몬 이런 거 다 액상 전담이고 기계는 액상이랑 그 아이코스 다 있어 근데 액상은 기계 사는게 훨씬 가성비가 좋아서 해본 말이여
13일 전
익인32
29에게
아아 내가 잘못이해했다ㅠㅠㅠ 일회용이 액상 안들어간다고 착각했어!!!
일회용이 액상 들어가고
다회용은 액상 아이코스잇는거지
주위에서 액상만 하는데 다회용 액상 없으면 일회용 사길래!!!!

13일 전
익인29
32에게
맞어 나랑 내 주변도 똑 떨어지면 어쩔수없이 사서 핌...ㅜㅜㅜㅜ 너무 비싸 근데 액상 한 4미리 들어있는데 12000원? 하는데 액상 사서피면 120미리에 이만원정도하는데 비싸도 너무 비싸

13일 전
익인30
공원에서 담배피는건가
13일 전
익인33
솔직히 그렇게
의외는 아니어서 ..딱히 안 놀라움
뭐 필 수도 있지

13일 전
익인34

13일 전
익인36
필수도 있지 뭐 실내에서 핀것도 아니공
13일 전
익인37
성인인데 뭐
13일 전
익인38
전담 쓰는 사람들은 저것만 보고도 무슨 전담인지 바로 알아보는 거야? 알아보는 사람들 새삼 대단하다 담배도 전담도 안 하는 사람은 우리 애 얼굴! 하고 얼굴만 보고 끝났을 듯..
13일 전
익인39
피는건 아무 생각 없는데 안 피우는 아이돌 드물걸 이런 얘기는 왜 하는거야
13일 전
익인40
22 쉴드 이상하게 친다
13일 전
익인46
뭐 잘못함? 쉴드가 왜 필요해
그리고 여기 있지팬이 얼마나 있다고ㅋㅋ
큰방에서 지나가다 댓 단 애들이 대부분일텐데

13일 전
익인44
그게 팩트니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 류진팬 얼마나 있다고 쉴드 이러노
13일 전
익인51
드물다고 한 댓이 어딨음? 걍 많이 피더라 밖에 없는데
13일 전
익인41
더 매력적인네
13일 전
익인42
금연구역에서 피운거만 아니라면 뭐
13일 전
익인43
엥 간지 미쳤나
13일 전
익인45
오..
13일 전
익인46
담배에 왤케 호들갑인지 모르겠음ㅋㅋ..
주위 친구들 중에 피는 애들 많아서 별 생각 안 듦

13일 전
익인47
담배로 난리 나는 건 우리나라밖에 없을 듯
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인50
이런 반응 항상 있는디
13일 전
익인44
성인이 전담 핀다고 까질하는 애들이 이상한건디
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인65
ㄹㅇ 담배가 왜 간지가남
13일 전
익인52
우리나라는 담배에 왤케 예민할까? 미성년자도 아닌데 뭐가 문제라고 대체
13일 전
익인53
뭐 어때
13일 전
익인54
미성년자 아니시지않아? 성인인데 뭐
13일 전
익인55
사진 실수로 보냈나보넹
13일 전
익인56
진짜 담배 피우는데 뭐 어쩌라고임
13일 전
익인57
원래 전담 많이 핌
13일 전
익인58
와 진짜 실수다... 사진보내고 식겁했겠네
13일 전
익인59
와우
13일 전
익인60
와 다들 대단하네 눈썰미 엄청 좋아
13일 전
익인61
뜬금없긴하지만,, 나두저거피는데,,,,
13일 전
익인62
담배 피는거 진짜 노상관이면 아무 말도 안할텐데 별로인 반응도 신기하고, 오히려 간지난다/멋있다 이런 반응도 신기함
13일 전
익인11
맞아 피는구나 하고 말면 모를까 별로일 건 뭐고 담배피는거에 뭔 간지까지야ㅋㅋ
13일 전
익인64
우와 버블 보내고 삭제할수도있음??
13일 전
익인66
성인인데 뭐어때
13일 전
익인67
성인이고 자기 맘이지ㅠ 나도 비흡연잔데 가끔 진짜 현생 힘들때 한대씩 피는데 모...
13일 전
익인65
그걸 우리는 흡연자라고부르기로했어요..
13일 전
익인67
엥... 나 여태 살면서 3대 폈어ㅋㅋ...
13일 전
익인65
한대라도 펴봤으면 흡연자 맞지 뭘
13일 전
익인67
미안한데 너 성인 아니지ㅋㅋㅋ.... 피다 끊어도 흡연자야 그럼..?...
13일 전
익인65
67에게
스물일곱이고요 피다 끊은건 금연하는 흡연자라고함 뭔 니랑 의견만 다르면 다 미자냐 ㅋㅋ

13일 전
익인78
65에게
뭔 냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금연하는 흡연자 머리에 털나고 처음들음요 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인67
65에게
금연하는 흡연자 ㄹㅇ 첨 들어보는데...

13일 전
익인82
오 간접흡연으로 치면 너도 흡연자!!
13일 전
익인65
82에게
와 이런 개논리는 또 처음보네 현생 힘들때 자의로 한번씩 핀다매 그럼 흡연자아님? 간접적으로 연기 마시는게 뭔 흡연자지?

13일 전
익인78
65에게
니논리가 더 개논리야 이놈아

13일 전
익인65
78에게
왜 개논리인지 설명을 해봐 그럼 ㅋㅋ 자의로 담배피는게 흡연자 맞지 뭐가틀렸는데 흡연이 나쁜 것도 아닌데 왜 그렇게 비흡연자라고 하려 하는지도 이해가 안되네

13일 전
익인67
65에게
(내용 없음)

13일 전
익인65
67에게
아 그럼 니는 평생 5갑미만으로 펴서 흡연자는 아니라는거네? 앞으로 힘들때마다 한대씩 사 펴도 5갑까진 안 피니까? 이게 뭔 소리냐 대체.. 맨 윗줄에 쓰여있잖아 비흡연자는 흡연하지 않는 사람이라고 ㅋㅋ 힘들때 한대씩 핀다면서?

13일 전
익인82
65에게
담배는 한두개비 피면 흡연자인데 그럼 스무살 때 호기심으로 술 한두잔 먹고 한 사람은 술 하는 사람임? 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담배에 진짜 각박하고 술에 진짜 안각박해 우리나라 담배 몸에 안좋지.. 그래서 나 항상 흡연부스에서 펴

13일 전
익인82
65에게
오 답 나왔네 내가 흡연자인데 한두개비 핀 걸로 흡연자로 안침 나 그러면 미성년자때 엄마가 주셔서 샴페인 한잔 마셨는데 그럼 술하는거여?

13일 전
익인78
65에게
담배 살면서 세 대 피워봤다는데 그러면 담배 피우세요? 하면 네 ! 해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 흡연자가 나쁜 게 아니면 왤케 몰아가ㅋㅋㅋ 야 인터넷에 금연하는 흡연자 쳐봐 하나도 안나온다 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인65
78에게
현생 힘들때마다 한대씩 핀대 이게 어떻게 평생 세 대 피워봤고 이후엔 안 핀다는 논리가 되냐 니말대로 나쁜게 아닌데 비흡연자라고 흡연 사실을 부정하는게 더 웃기지않냐?

13일 전
익인78
65에게
말을 오해하게 했든 말든 힘들때 세번 해본거야 하면 아 ~ 그렇구나 ~ 하면 될 걸 어거지로 넌 그럼 금연하는 흡연자야 하는데 안웃기겠냐 ??

13일 전
익인67
78에게
ㅠㅠ내가 헷갈리게 말 해서 그런가봐ㅠㅠ ㅇ싸우지말어 내가 미안행ㅠㅠ... 다들 사이좋게 지내용~...

13일 전
익인65
67에게
당사자 나왔으니까 더 할 말은 없는것같다 흡연이 길빵충 제외하면 나쁜것도 아니고.. 나도 넘어갈 수 있는 일에 제3자 붙어서 길게 말한것같다 너도 현생 힘든 일 줄어들었으면 좋겠네

13일 전
익인65
78에게
살면서 세대 폈다,현생 힘들면 한대씩 핀다 라는 말만 보면 비흡연자가 아닌데 비흡연자라고 말하니까 흡연자라고 얘기해도 이젠 내가 오해했으니 어거지로 밀어붙인게 되는거야?
니 말대로 그냥 넘어갈 수 있는 일에 시간 써가면서 거든건 너야ㅋㅋ 안타깝다

13일 전
익인78
65에게
‘오해를 정정해줬으면’ 수긍할 줄도 알아야지 ㅋㅋㅋㅋ 니는 뭔 듣도보도 못한 말 만들면서 내가 맞아 니가 틀려 시전하니깐 웃기단 거지 말귀를 못 알아듣네 ,, 어디가서 담배 세대 피워봤단 친구한테 앗 너 흡연자네 ? 해봥 ㅋㅋㅋㅋ 말 너무 안통해서 ㅠㅠ ㅃ

13일 전
익인77
현생 힘들때 한대씩 핀다고 했으니 당연히 흡연자라고 생각하지ㅠㅋㅋㅋ 3대 폈지만 앞으로 몇대 필지 모르는딩
13일 전
익인67
진짜 핵 힘들때 동료 필때 같이 얻어서 한번씩 핀거지ㅋㅋ...
13일 전
익인20
67에게
니가 말을 이상하게 함
가끔 진짜 현생 힘들때 한대씩 피는데~ 이거 보고 어케 인생 살면서 세대 폈다고 생각을 해

13일 전
익인85
22.. 저렇게 말해서 그런 거
아냐?? 진짜 한 번도 안 피워본 입장에서는 뭐지..? 싶긴 함 앞으로도 계속 안 피우는 거면 비흡연자 맞긴 한데

13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인67
그냥 계속 피면 흡연자고 안피면 비흡연자지... ㅠ 주변에 피다 끊은 애들은 비흡연자라 하고 다녀
13일 전
익인79
엥 나도 20초반에 궁금해서 피워보고
안피는데 당연히 비흡연자지
그럼 어디가서 담배피세요? 하면
네 해야되냨ㅋㅋㅋ 논리 굿

13일 전
익인78
답글 무시하셈 ㅌㅌㅋㅋ여기 담배에 유난인애들 개많음
13일 전
익인67
ㄹㅇ 당황스럽네ㅋㅋ... 여기 연령이 어린가봐...
13일 전
익인68
어차피 20대 중반 성인인데 뭔 상관 문제 없지 않음?
13일 전
익인69
피면 피나보지 성인이 뭔 문제임
13일 전
익인70
글쿤..근데 진짜 돌들 담배 어쩌구 뜰때마다 어쩌라고싶다 미자도 아니고 성인인데
13일 전
익인71
머어때 성인인데 담배 피고있는 사진을 올린것도 아니고 걍 가지고만 있던건디
13일 전
익인72
금연구역에서 피는거 아니면 뭐
13일 전
익인73
미성년자도 아니고 필 수도 있지 뭐…
13일 전
익인80
실내흡연한 누구랑은 다르네
13일 전
익인81
아 진짜 유난 좀 적당히..아이돌도 사람임
13일 전
익인82
아니 길빵한 것도 아니고 무슨 저거 들고있는 것만으로도 욕먹는다면 그게 과하다.. 류진 01년생아녀?
13일 전
익인83
오...이왜진
13일 전
익인84
시대가 많이 바뀌긴했구나
13일 전
익인86
헉 난 담배피는거 싫어해서ㅜㅜ
13일 전