공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31096l 11

[정보/소식] "아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산 | 인스티즈

팬은 전소연을 향해 "너는 프로듀서 전에 아이돌이다. 소통 좀 해라"면서 지난해 4월부터 시작된 유료 소통 플랫폼에서 서비스를 제공 받은 횟수를 체크하기도 했다. 올해는 단 한 번에 불과했다.

그러면서 "부계정에 할 거 없다, 심심하다 발 사진 찍어서 무물 올릴 시간에 한 번 와줬으면 참 좋을텐데. 다른 멤버, 다른 그룹 팬들은 너무 시끄럽다고 알람 꺼둔다던데 나는 들어가면 매번 어플 업데이트 공지만 뜬다"고 씁쓸한 마음을 감추지 못했다.

또 해당 팬은 전소연에게도 여러 차례 이야기한 부분이라면서 "마지막일 수도 있는 데뷔 기념일까지 달라지는 게 없으니까 참다 못해 쓴 것"이라 강조했다.

https://m.news.nate.com/view/20240505n01829?mid=e01

추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
유료서비스잖아...ㅠ 늘 버블소통으로 말 나오는 아이돌들 볼때마다 참 속상함...
나도 소통 없는 돌 파봤지만 팬들도 괜히 안좋은 소리 나오는 거 싫어서 참고 참다가 한 소리씩 하게 되는 거라...

13일 전
익인2
저 사람이 쓴 글 탐라넘어서 들어와서 봤는데 올해들어 유료소통 딱 한번 왔고.. 작년 4월부터 지금까지 총 13개월 중 5개월은 한 번도 안 왔다고 하던데 이정도면 심한거 아닌가 싶긴 해 유료소통인데
13일 전
익인3
아이고ㅠ 올해 한 번이면 진짜 심하다
13일 전
익인4
지금 5월인거 생각하면 화날만함ㅠㅠ
13일 전
익인5
봤는데 하긴해야겠더라… 돈은 돈대로 받을거면서 소통을 그렇게 안오면 찐팬도 화나지 최소한의 양심 좀 ㅜㅜ
13일 전
익인6
와 올해 한번이면 진짜 너무하네
13일 전
익인7
이럴거면 돈을 받지마 진짜..심하지 이건
13일 전
익인8
이 정도로 안 맞는 상황이면 아예 유료소통 자체를 빼는 게 나을 것 같은데..ㅜㅜ 계약이 그렇게 안되는 걸까요 괜히 입점되어 있어서 서로 힘들어지는 듯..
13일 전
익인9
돈받았으면 좀 하지
직장인도 일하기싫은데 돈받고 일나가자너

13일 전
익인10
웬만하면 소통이슈는 말 안 얹는데 4개월간 1번은 심하다...
13일 전
익인65
13일 전
익인96
13일 전
익인153
44..
13일 전
익인238
13일 전
익인11
소통안와도 걍 참는건데 할거없다 심심하다 게시글 올린거 보면 나같아도 터지겠다
13일 전
익인12
아이고.. 저 분 네임드던데 많이 참다 터지셨나보네
13일 전
익인13
그럴거면 버블 하지를 말지 그거 아니라도 돈은 많이 벌텐데
13일 전
익인14
다른걸 안오더라도 유료면 돈받고,돈내고하는건데 유료는 와야되는거아닌가...그렇다고 다른걸 안와도된다는건 아니지만 유료를 하면 유료에는 와야지...
13일 전
익인15
꾸준히 얘기 나오네... 아쉽지 팬 입장에선... 유료면 더더욱...
13일 전
익인16
올해 한번은 심했다
13일 전
익인17
유료 소통서비스인데 올해 한번은 좀 심하긴 하네...
13일 전
익인18
ㅠㅠ이건 솔직히 책임감이 너무 없는듯..
13일 전
익인19
한…번……?
13일 전
익인20
장난함?!
13일 전
익인21
돈받고하는건데 왜저럼? 제발 저럴거면 버블을 하지륾마 ㅜ
13일 전
익인23
그냥 아예 유료소통을 없애면 안되나 이럴거면
13일 전
익인204
ㅇㅈ.. 너무 리스크가 큰 것 같음 돈은 똑같이 내는데 서비스가 다르잖아 받는사람 주는사람 양쪽 다 굳이 스트레스 받는 서비스 같음
13일 전
익인24
올해 단 한 번은 에바긴 하다...... 심지어 부계에다가 심심하다 올린거까지 보면 더 화날듯
13일 전
익인25
유료소통이 하기싫었던건지 뭔지는 모르겠지만
부계에 업로드는 자주 하는 편인데
유료소통은 안오면 팬들은 의아하긴하지 ㅠㅠ
속상할만함... 소연이가 아이들을 아끼고 많이 고생하는거 누구나 다 아는거지만, 이번만큼은 좀 너무했다고 생각해... 현명하게 대처해줄거라고 기대할게 소연아...

13일 전
익인26
올해 한번….??????? 헐 심하긴하네
13일 전
익인27
아이돌한테 '6'주년 기념일이면..본문처럼 이래저래 의미가 많을텐데 서운하겠어요
13일 전
익인28
차라리 안 맞으면 계약을 끝내던가 하지...
13일 전
익인29
환불해라
13일 전
익인30
저정도면 그냥 버블 하지말지
13일 전
익인31
버블 그만한다 하면 되는데 돈은 돈대로 받고 저게 뭐냐
13일 전
익인32
올해 한번은 너무한데 환불해줘라 저럴거면
13일 전
익인33
걍 유료소통은 입점안하는게 답임 유료서비슨데 돌마다 서비스질이 너무 다르자너
13일 전
익인34
5월인데... 올해 한 번이면 너무 심하다
13일 전
익인35
실망은 둘째치고 돈 아까울만 함
13일 전
익인36
차라리 소속사랑 조율해서 버블 그만하지 하다가 안되겠어서 못하겠다던 아이돌도 있던데
13일 전
익인37
유료서비스라는걸 인지하고 시작해야지…무료여도 소통 안하면 뒷말 나오는게 아이돌인데
13일 전
익인38
올해 한 번..? 그러몀 안 온 달은 환불 받은 건가.?
13일 전
익인40
근데 차라리 월에 한번보다 아예 안오는게 낫지않나
13일 전
익인238
13일 전
익인41
전소연 쟤는 걍 아이돌때려치고 프로듀서나.해랔ㅋㅋ
13일 전
익인42
저정도는 그냥 유료소통을 안하는게 나은거같은데
13일 전
익인43
에바잖아 유료소통을 안할거면 돈을 받지 말던가…
13일 전
익인44
올해 한번???? 요즘 유료소통 따로 안 하겠다고 그룹 내 타멤들은 해도 안 하는 멤들도 생기고 그러던데 본인이 걍 중단하지 팬들 돈만 뜯어가지 말고
13일 전
익인45
올해 한번이면 심했네....
13일 전
익인46
"유료"인데.. 한번이면 진짜 너무하다..
13일 전
익인47
돈벌기쉽나보네
13일 전
익인48
이정도면 팬이 속상할만 한데....? 무료로 하는 소통도 이정도로 너무너무 안와주면 속상할만 한데 유료를 이렇게 안하면 공개적으로 속상하다 말할 수도 있다고 봐요....
13일 전
익인49
5월인데 올해 한번??.. 걍 닫지
13일 전
익인50
다른 멤버들은 잘 와?? 다른 멤버들도 잘 안오는거면 그냥 유료소통 안하는게 나을것 같은데…
13일 전
익인51
구독도 비싸지 않나.. 4500 정도면 ㅜ
속상하긴 할 듯 애초에 소속사에서 없애주면 차라리 나았을걸 ㅜㅜ 유료니까 더 할말이 없는거임 ㅜㅜ

13일 전
익인52
버블 같은 소통이 진짜 안맞는 사람들이 있나봄. 근데 그런 사람들은 걍 유료소통을 안하게 해줬으면 좋겠음
13일 전
익인62
22진짜 좋아하고 친한 사람이랑도 카톡연락 잘 안하는 성향의 사람들이 있잖아 팬들에 대한 애정과 별개로
근디 돈 받고 하는거면 이것도 일인데 성실하게 해야 맞는 거니까
팬도 속상하고 가수도 곤욕일듯 걍 없애주라

13일 전
익인81
그정도인 사람은 부계정을 저렇게 운영할 성격도 안될걸.. 그렇게 심심하신데 팬들한테 밥먹었냐 한마디 남겨준다는 생각하나 없다는게 오지게 현타올듯.
13일 전
익인52
ㄴㄴ 그건 아님 나두 카톡은 잘 안하는데(심지어 버블도 내가 결제해놓고 오는 거 안봐서 폰 바꾸고 끊었음) 인스타 취미계정 운영은 잘함. 걍 ㄹㅇ 저런 메신저가 안맞는거지 그건 또 다른 이야기라.. 근데 뭐 그걸 이해하라! 가 절대 아니고 저 정도로 안오는 거면 당연히당연히 팬들은 엄청 서운할텐데 걍 안맞으면 본인이 회사에 얘기를 하건, 회사 자체적으로 그런 결정을 내리건 버블을 안하는게 맞아보임. 만약 이거 터지고 미안해서 또 며칠 열심히 온다해도 다시 도루마무일걸 원래 성향이 그래서..?
13일 전
익인238
13일 전
익인53
팬 분 트윗 보고 왔는데 내가 다 속상해
13일 전
익인54
기념일은 좀 속상하긴 할듯...나름의 이유가 있겠지만...유료소통인데 그럼 그냥 서비스를 종료하지ㅠㅠㅠ
13일 전
익인55
엥… 요즘 여자아이돌 겁나 까네ㅡ하고 들왔다가 이건 좀..
13일 전
익인56
걍 서비스를 종료하지 한달에 한번이어도 엥 싶을건데 올해 한번이면 좀...ㅜ
13일 전
익인57
? 내돌도 진짜 안온다 생각했는데 올해 1번은 걍 ㅋㅋㅋㅋ... 이럴거면 하지말지
13일 전
익인58
얼마해?
13일 전
익인60
한명당 사천얼마일껄
13일 전
익인58
오호...
13일 전
익인110
1명은 4500원
13일 전
익인59
와 올해 한번???? 그냥 유료소통 하지말지..
13일 전
익인61
ㅋㅋ
13일 전
익인63
와 좀 그렇긴하다
13일 전
익인64
올해 한번은 좀 심했다.........
13일 전
익인66
저는 버블 잘 모르지만 넷플릭스 구독했는데 아무것도 안올라오면 개화나긴 하겠네요..
13일 전
익인67
안맞는다고 안하면..ㅎ 그냥 관심이 없는거지ㅜ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인73
그냥 안맞으면 안하는게 서로를 위해서 좋음
13일 전
익인69
근데 버블같은거 소속사 마케팅 팀에서 대신 써주는거 아님?
13일 전
익인67
엥 아니요 본인이 하는건데요...?
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인94
오.... 보내기버튼 여러개인거 진짜 좋다
13일 전
익인70
와 올해 한번??????? 이제 한탄글 올리는 팬이 보살이네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인71
저 지경으로 팬 개무시하는데 왜 아직도 팬하는거야..? 머글이라 진짜 궁금해서 그래
13일 전
익인72
근데 저 얘기 꾸준히 나오지 않았으..? 개선 안 되는 거먄 걍 버블 안 하는 게 나을 듯ㅜㅜ
13일 전
익인74
올해 한번? 역대급인데 이건
13일 전
익인75
안 오는 달은 환불 안 되나?
13일 전
익인99
22 이거라도 있으면 좋겠다..
13일 전
익인110
아티스트 한번도 안 오고, 보내지도 않아야지 환불 될걸?
13일 전
익인76
버블 없애라
13일 전
익인77
와우….
13일 전
익인79
확실히 큰방에 팬많은 돌이랑 아닌 돌은 반응차이 있긴하네.. 비슷한 행동하는 다른 돌은 무료플랫폼에 소통 많이 와주는데 팬 아닌 사람들이 더 난리냐고 감싸주더라고
13일 전
익인80
아이고..유료인데 차라리 아이돌쪽에서 해지하는게맞겠는데
13일 전
익인82
자기능력으로만 성공한거같나?
자기만 열심히해서번돈같나?
너무 팬들 무시하는거아니냐묘

13일 전
익인83
유료서비스인데 너무하네
13일 전
익인84
저럴거면 걍 자긴 유로소통 안 한다햇음 좋겟늠
13일 전
익인238
13일 전
익인85
근데 한달에 한번 안 오면 안된다 하지 않았어? 오월인데 어케 한번(버블 알못)
13일 전
익인81
전소연만 개인으로 구독하면 환불해주는데 아이들멤버 전체 이런식으로 구독하면 환불을 안해준다고 함.
13일 전
익인85
와우..
13일 전
익인222
와… ?????
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인85
여러가지로 와우네 진심
13일 전
익인86
유료면 무조건 해야지 뭐하는짓인지
13일 전
익인87
환불기준 만들어야하는거 아님? 아티스트가 한달에 몇번 이상 기준만들어서 그만큼 안오면 환불해줘라 진심 유료잖아
13일 전
익인88
근데 이래놓고 사과하고 자주 오면 그건 그것대로 또 별로 같음 억지로 보내게 되는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴 그냥 평소에 잘하지ㅠ

13일 전
익인89
오래 참았네,,,
13일 전
익인90
아니 소통앱은 계약위반 없어? 팬들을 뭘로생각하는거야
13일 전
익인91
어차피 소통하기 귀찮은거면 애초에 시작을 안하는게 맞지 않나? 그리고 이미 이렇게된거 앞으로 울며겨자먹기로 억지로 자주 올게 아니라 그냥 전체 다 환불해주고 깔끔하게 손 터는게 맞는듯
13일 전
익인92
와 이건 좀 심하다
13일 전
익인93
와 심하다
13일 전
익인95
근데 그게 그렇게 어렵나.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인95
팬들 걍 밥 뭐먹었냐고 물어봐도 좋아할 것 같은데
아님 뭐 먹은거라도 알려주면 그걸로 식단달력까지 만듷어서 노는 사람들인데...

13일 전
익인94
ㄹㅇ
13일 전
익인103
ㄹㅇ...
13일 전
익인176
ㄹㅇ
13일 전
익인96
올해 한번은 솔직히 심한듯…
걍 버블 안하는게 나을듯

13일 전
익인97
어휴
13일 전
익인98
와 올해 한 번은 진짜 너무했다
13일 전
익인100
아무리 생각해도 유료소통은 별로인 플랫폼 같음...
13일 전
익인101
근데 이런 경우는 아이돌이 버블 안 할 수는 없나? 환불정책도 제대로 안 돌아가면 이게 뭐야.. 너무 속상할듯 돈도 돈이지만
13일 전
익인102
진짜 안오는 아이돌들도 한달에 한두번은 오던데.....이런경우는 버블 안하는게 좋을듯
13일 전
익인104
소통을 유료로 회사가 상품 취급한 거면 성실히 좀 해라 말 나온 돌들 돈은 받아가면서 뭐하니 대체 매일 편지를 쓰란 것도 아닌데 어휴
13일 전
익인105
근데 진짜 안 하고 싶은 아이돌들은 안 할 수 있었으면 좋겠어 팬들은 속상하고 서운하고 돌들은 욕 먹고 이게 뭐하는 짓임
13일 전
익인106
아이고.. 그냥 회사랑 조율해서 버블 안 하는쪽으로 하는게 서로에게 좋을듯
13일 전
익인107
팬들 돈이 나가는건데 연예인 성향 어쩌고 이해를 왜 해줘야하지 못하겠으면 안해야지 연예인 대신해서 주체적인 컨셉 탈부착 시켜주는거 너무 이상해 주체적이거나 소속사 시키는대로 하거나 하나만 해.... 결국 돈버는건 연예인, 현타오는건 팬인데.. 뭐든 팬 소중한 줄 아는 연예인이 사랑받았으면 좋겠다
13일 전
익인108
유료면 좀 해라 돈받고하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인109
올해 1번만 왔으면 오지 않은 나머지 3달은 그냥 팬들 돈만 나간거야? 저럴거면 연예인 본인이 버블을 닫아야지 왜 하는거야
13일 전
익인111
소통 빈도를 떠나서 팬들 서운하게 하는건 안되지ㅜㅜㅜ적게 소통하더라도 기념일이라도 챙겼으면 팬들 덜 서운햇을거 같은데...
13일 전
익인112
안 올거면 아티스트 본인이 회사에 말해서 버블 끊고 구독 막았으면 좋겠다. 그룹이 다 하는데 누구만 안 하면 그렇지 않냐 하는데 그냥 초반에 말 조금 나오는 게 낫지 않음? 이렇게 계속 소통 마플 올라오는 거 보다. 군대 때문에 멈추는 거 말고 개인사정으로 안 하는 돌들도 있는 걸로 아는데. 서비스 제공할 자신 없으면 돈 안 받으면 됨 돈은 돈대로 받으면서 왜 서비스 제공을 안 하냐고
13일 전
익인113
아이고야...심하긴 했네
13일 전
익인114
근데 양심적으로 아티스트가 한달에 한번도 안온거는 무조건 환불해줘야 하지 않나...
유료 구독서비스인데 한달동안 제공한 서비스가 아예 없으면 환불해주는게 맞지 뭐 기대감을 돈주고 산다 쳐도 이건 도를 넘는데.. 올해 1번온건 진짜 오바다

13일 전
익인115
근데 나는 다른 방식으로는 소통 잘 왔으면(위버스든 공카든 라이브든..) 버블이 안맞나.. 싶어서 걍 조용히 해지할거 같긴함.. 본문이 어떤 경우인지를 잘 모르겠어서 함부로 말은 못하겠는데 다른 소통도 잘 안오고 딱히 무슨 일도 없었는데 버블도 안오는거면 좀 심하긴 했다구 생각..
13일 전
익인116
유료서비스 안온거면 잘못한게 맞긴하지..
13일 전
익인117
내 카톡은 안읽고 인스타 스토리는 올리는 느낌일듯
13일 전
익인118
돈받고 일하기싫음 그만두든가 ㅋㅋ 어이가 없음 성향이고 나발이고 돈을 받았음 소통해야지 하기싫음 관두고 무료소통만 하면 될일임 돈받는 일에 성향이 뭐가 중요함 직장인들도 성향안맞아도 돈버는 일에는 열심히 함 연예인이라고 이해해줄 필요있나
13일 전
익인119
이정도면 팀 자체에 애정이 없는 듯 멤버 중 누구도 6주년 관련 인사나 포스팅 같은거 전혀 없었다던데
13일 전
익인127
ㄴㄴ그건 아님
13일 전
익인119
기사엔 아무도 뭐 올리거나 그렇지 않았다던데 아니야?
13일 전
익인151
인스타에 6주년게시글있던데
13일 전
익인119
엇 내가 잘못 알았나보다..!
13일 전
익인127
ㅇㅇ잘못알려졌는데 우기 장문 버블 와주고 미연 위라 켜줌 슈화 민니도 버블 보내줬음
그게 당일이 아니라 아무것도 없다 나온 것 같긴 한데 5월 3일 0시 37분 1시 30붘이면 당일이지 머..

13일 전
익인120

13일 전
익인121
진심 몇몇 아이돌들 양심없다.. 팬들덕에 돈벌어먹고 살면서 이럴 거면 유료서비스를 하질 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인122
유료소통인데 저정도면 팬들 말 나올만하지 하루에 한번이라도 치는게 어렵나? 대단한말 하라는것도 아니고 굿모닝인사나 밥먹으라는말 그거 하나 보내는데 1분도안걸리는걸
13일 전
익인123
못하겠음 유로서비스 제공을 하지마시여
13일 전
익인124
환불제도있으면좋깃음 ㄹㅇ로
13일 전
익인199
환불 가능해 근데 팀으로 결제하면 환불안된다는거 보면 제도 손 보긴 해야할듯
13일 전
익인125
이 정도면 말 나올만하긴 하겠다...이 정도까지면 본인이 그냥 유료소통이랑 안맞으시는 것 같은데 그냥 회사랑 잘 말해서 유료소통을 안하는 것 밖엔...
13일 전
익인126
그냥 유료소통 하지 말지 꼭 해야하는것도 아니잖아
13일 전
익인128
진짜 양심없네 .. 돈은 돈대로 받아가면서 미안하지도 않나 팬들한테
13일 전
익인129
4개월동안 1번은 기만이지 차라리 하질말든가
13일 전
익인130
4개월 동안 1번은 좀 심했다
13일 전
익인131
저럴거면 걍 빠져야지 ㅋㅋ
13일 전
익인132
1번은 너무했다 ㅜㅜ 저럴거면 차라리 안하는게 나을듯
13일 전
익인133
한번은 심했네..
13일 전
익인134
유료소통이면 심하잖아 본인이 할 성향이 안되면은 알아서 나이거못하겠다고 애초에 유료소통을 열지말았어야지 돈은받으면서 이번년도 한번? 장난하냐
13일 전
익인135
올해 딱 한번이면 진짜 심하다.. 소통안하고싶으면 소속사랑 얘기해서 하지말던지..
13일 전
익인136
논란났다고 갑자기 오는 것도 웃기고 ㅋㅋㅋ 뭘 어떡해야하냐
13일 전
익인137
오ㅓ 심하다….. 그렇다고 아티스트라기엔 표절 논란도 많고 넘하다 팬들 있을 때가 가장 소중한 건데
13일 전
익인138
저럴거면 버블을 안해야지.. 정산받을거는 다 받고
13일 전
익인139
소통이 어려우면 아예 안해야지
돈만 받아놓고 안 하면 팬들은 뭐가 됨,,
유료라서 아예 시작도 안 하는 아이돌도 있던데...

13일 전
익인140
저러는데 왜 덕질을 하지
13일 전
익인141
돈 쉽게 버네 ㅋㅋㅋ스케 바쁘거나 정병에 시달리는 편도 아니면서 몇달동안 한번은 ㅎ
13일 전
익인142
충분히 비판받을만함... 유료서비스임 소비자기만행위그자체
13일 전
익인143
유룐데 심하다…
13일 전
익인144
이건 좀…
13일 전
익인145
심했다 4개월에 한번이면
유료소통인데

13일 전
익인146
저 분 트위터 들어가봤는데 참 ㅋㅋ 저 버블로 나가는 4500원도 안 쓸법한 노답들이 악담 많이 했나보구나
13일 전
익인147
그냥 하지 말지 참..
13일 전
익인148
…😢
13일 전
익인149
올해 한번? ㅎ.... 와 선넘었다 이건
13일 전
익인150
심하긴하다
13일 전
익인152
유료소통 원치않으면 본인이 나는 안하고싶다 하고 빠질수는 없나?안오는 사람을 하염없이 기다리는건 너무 힘든데
13일 전
익인154
걍 버블 하지 말지 아예 안올거면..
13일 전
익인155
이 정도면 유료소통을 왜 하는겨? 팬 장사 물로 아네
13일 전
익인156
좀 뜨더니 거만해졌나보네
13일 전
익인156
팬 떠나든말든 어쩔 내 통장엔 이미 10억 넘게 있다 이런 마인드인가
13일 전
익인157
아티스트에게 강제로 하는 시스템인가?
돈도 아티스트에게 얼마나 갈지...

13일 전
익인158
유료면 유료답게.. 제발
13일 전
익인159
올해 1번....?
13일 전
익인160
아 유료면 좀...
13일 전
익인161
근데 이 일로 과연 소통이 늘까..?? 이후로 갑자기 소통 늘어도 그것도 그것대로 팬들 현타오겠다 얼마나 지속될지는 모르겠지만
13일 전
익인162
아이고,, 유료 소통은 좀 해주지
13일 전
익인163
작년부터 한번..? 오바다..
13일 전
익인164
저런거 환불 제도는 잘 모르는데 댓글 보니까 시스템 진짜 기형적이다 팬이 보냈어도 환불 돼야지.. 다인권 환불 안 되는 것도 이상하네
13일 전
익인165
에반데...소통을 한번밖에 안했다고?....;그럴거면 왜 하는 거지...ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인166
돈아까워..
13일 전
익인167
심하긴 하네
13일 전
익인168
심심하다 무물ㅋ 이럴꺼면 유료 소통앱 쓰지마
13일 전
익인169
팬 속상하게 하는 아이돌들 반성해라 제발 그리고 다른 멤버들한테도 미안함 좀 느끼길
13일 전
익인170
올해 1번은 진짜 너무하다...
13일 전
익인171
헐.... 한번..
13일 전
익인172
월 단위로 구독하는 유료서비스 제공을 안하는거면 판매자 측에 과실이 있지 ott는 한 달 결제하면 어떤 달은 제공하고 어떤 달은 제공 아예 안 하는 거 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인172
환불 제도도 이상하네 진짜 팬심 악용하는 기형적인 시스템인듯
13일 전
익인173
그냥 버블인가 유료소통을 안하는게 나을것같은데 본업을 워낙 잘하니까 차라리 안하면 이해해줄 팬들 있을듯...
13일 전
익인174
오ㅏ..이제 말 나온것도 신기함 ㄹㅇ 참다참다 터진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬의 소중함을 모르는구나
13일 전
익인175
유료소통이 진짜 악이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 개설했으면 의무적으로 와줬으면....
13일 전
익인177
그냥 아예 안하면 욕도 안먹을거같은데,,,,,,
13일 전
익인176
다른 사람들도 돈 받고 하니까 하기 싫어도 하는건데 한번은 선넘었다ㅋㅋㅋ벌써 상반기가 지나가는데
13일 전
익인179
아니 성향에 안 맞고 하기 싫으면 안 하면 되잖아... 기다리는 팬들한테 너무 하다
13일 전
익인180
걍 하지말지...팬들만 불쌍
13일 전
익인181
4개월동안 1번ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹튀랑 뭐가 다르냐고 환불해줘라 인간적으로
13일 전
익인182
이정도면 아티스트가 그냥 유료소통앱을 안하는게 맞지 안그럼 계속 기다리는 팬들한텐 희망고문인데..
13일 전
익인184
근데 진짜 모르는걸까..팬이 있으니까 본인이 지금 자리에서 누리는건데
13일 전
익인185
버블 자주안올거면 아이돌 본인이 버블 자체를 안하면될것같은데
13일 전
익인186
한달에 한번도 성격때문에 그럴수있다해도 올해 한번이면 너무 심한듯
13일 전
익인187
이번 6주년에 전체적으로 코어팬들 다 뿔난 것 같던데... 비단 전소연 팬뿐아니라 전체적으로 다 봤음
13일 전
익인188
성향타령도 어이없음 일이잖아 친구랑 톡하는것도 아니고
일이면 하기 싫어도 의무로 해야되는건데

13일 전
익인189
버블 하기 싫으면 걍 아예 하질 말지 팬들 돈은 돈대로 나가게하고 안오는건 좀 오바네....
13일 전
익인190
소통=마음이고 애초에 거기에 가격을 매긴건 아티스트와 함께 수익을 얻는 회사다..의무감을 가지는게 맞지..
13일 전
익인191
하지말지그럼 ..
13일 전
익인192
저정도면 아티스트가 버블 안 하는 게 나을 듯..아고
13일 전
익인193
유료소통 없애자는 애들은 뭐지 자기가 좋아서 잘하는 아이돌들도 잇고 만족하는 팬들도 잇는데 잘 안하는 돌들 몇명 잇다고 유료소통 없애야함? ㅜ 난 시로~
13일 전
익인194
근데 저렇게 안 올 거면 걍 아이돌 측에서 안 한다고 하지 왜 하는거지
13일 전
익인195
헐 돈받는건데 어떻게 이정도로 안오냐..
13일 전
익인196
안오는거? 그렇다침 바쁜지 힘든지 뒤에 사정모르니깐 근데 인스타 것도 부계에 할거없다 심심하다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정뚝떨임
13일 전
익인197
무슨배짱이냐 탈덕엄청나겠네
13일 전
익인198
진짜 심하다.. 유료잖아요.. 아무리 성향에 안맞아도 팬들한테 고마운 맘이 조금이라도 있으면 한달 한번쯤은 인사 하번 하고 갈법도 한데 팬들이랑 길게 티키티카 해야되는것도 아닌데 인사 한마디 그렇게 어려운가
13일 전
익인200
팬들없으면...ㅋ 할말하않이다ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ있을때잘하지 팬들돌아서는게 젤 무섭 그 이상한 부계 할시간에팬이나챙기쇼
13일 전
익인202
아이돌 왜 하지
13일 전
익인203
심하긴 하네..
13일 전
익인205
저럴거면 걍 조기 종료하지..
13일 전
익인206
돈받고 일하는 건데 제대로 안하면 직무유기이긴 하지
13일 전
익인207
웬만하면 유료소통에 나도 말 안얹는데 저건 좀 심했네...ㅜ 아이돌들 유료소통이 안맞고 하기 싫..그래 힘들면 하지 마 차라리.. 본인도 욕먹기 싫을테고 팬들도 괜히 저런걸로 실망하기 싫을텐데 자발적으로 안하겠다고 해줘ㅜ
13일 전
익인208
환불 가능한데 디데이 숫자 초기화되니까 그거 깨지기 싫어서 그냥 냅두는 팬들이 많음 그리고 찐팬들이 버블 환불하는건 그냥 탈덕이나 다름 없는건데 사실상 그런 팬들 마음 알고 안일하게 생각하는거지 뭐
13일 전
익인209
책임 못질거면 그냥 하지를마…
13일 전
익인210
4개월에 한 번이면 좀 심하긴 하다
13일 전
익인211
유료서비스에 1번 등장이면 거의 먹튀 수준인데ㅋㅋ 양심 어디? 아티스트병 제대로 걸렸네
13일 전
익인212
저럴 거면 그냥 서비스를 닫지 뭐하러 열어둠?
13일 전
익인213
아티스트병 걸렸다기엔 그 인스타부계는 되게 친근한 컨셉이고 댓글로 소통도 잘 해주던데 그레서 난 되게 친근하고 소통 잘하는 이미지로 봤는데 버블은 또 별개네
13일 전
익인214
와 워낙 바쁘니 그럴 수도 있지 생각했는데 1번??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 이건 사과 제외하고는 모든 말이 핑계지
13일 전
익인214
그냥 일반 에센에스 소통도 아니고 유료 소통인데… 정신 차려야지
13일 전
익인215
걍 아티스트병 말기같음 말투도 거만하고
13일 전
익인217
왜? 말투가 어떤데?
13일 전
익인216
유료소통인데 안할거면 닫아야지
13일 전
익인218
본인이 아이돌이라는 사실을 망각하는건가..
13일 전
익인219
먹튀 잼
13일 전
익인220
이게 전소연이었구나... 누군지 궁금했는데
13일 전
익인221
올해 한 번 할 거면 걍 안 하는 게 낫지 않음? 본인도 귀찮고 팬들도 쓸데없는 돈 안 쓰게
13일 전
익인223
으엥..유료소통인데 너무 심한데
13일 전
익인224
원래 소통가지고 뭐라 하는 거 별로 안 좋아하는 편인데 5개월에 한 번 오고 이런 것보다 데뷔일을 아무도 안 챙겼다는 거에서 현타 엄청 올 듯..
13일 전
익인226
와...말 나올만 하다 개심하네
13일 전
익인225
4개월 동안 1번은 너무 심하다.. 진심 소통 잘안오는 돌들은 구독하고 잇으면 돈 아까워서 환불제도 있었으면 좋겠음..
13일 전
익인227
트위터 보니까 이번에 이채연 유튜브?에 나가서 자기가 만든 노래에 전남친 3명이 들어가있다 이렇게 얘기해서 팬들은 더 화났던데
13일 전
익인228
소연이 유료소통 안 맞으면 그냥 얘만이라도 아예 서비스 자체를 안 하는 게 나을 것 같음...
13일 전
익인229
ㅇㅏ...근데 코어가 있...어?
13일 전
익인231
이건 무례한것 같은데
13일 전
익인232
요건 좀~
13일 전
익인233
ㅇㅏ... 근데 생각이 있...어?
13일 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2
13일 전
익인234
엥ㅋㅋㅋ
13일 전
익인230
1번은 좀 심각한데 안 맞으면 그냥 하지를 말지
13일 전
익인233
너무하네...
13일 전
익인235
신기하네... 그럴거면 유료소통 왜함 ㅠ 팬들 돈아깝구로
13일 전
익인236
보니까 화날만하긴 하더라
13일 전
익인239
인티 아이들 팬 없어서 큰 무대해도 온에어나 언급 안달리고, 좋은 화제에는 댓글도 안달리는 걸로 아는데
이미 팬덤 내부에서는 얘기 다 끝난 소통문제로 비꼬고 비난하는 거 진짜 진절머리나네 ...
팬도 아니면서 어떻게 안다고, 애들 스케줄 안바쁘다 그러고 6주년 언급도 없었다고 그러냐 ..

12일 전