공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2873l 1

밖에서 관광할땐 잘 나오다가

밤에 베란다에서 보는건 다 그림으로 대체, 풀샷은 블러처리던데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
저작권 있을걸?
13일 전
멤버들 관광할때 나오던데 그럼 이미 얼마주고 사고 허락받은거 아냐?ㅜ
밤 에펠탑은 모두 그림이나 블러여서 이상하더라

13일 전
익인2
낮은 ㄱㅊ은데 밤 에펠탑이 저작권있다고 들음
13일 전
13일 전
익인3
야간조명 튼 에펠탑이 저작권이 있을걸 sns에도 찍어서 올리면 안 된대 (사진으로 수익ㄴㄴ)
13일 전
신기하다..... 와서 보라는 뜻인가?
13일 전
익인4
마즘 밤에 에펠탑 찍으면 불법..고소도 가능하다고 들음
13일 전
익인5
와 믜친
13일 전
익인6
헐...
13일 전
익인7

13일 전
익인8
댑ㄱ..첨 안 사실..
13일 전
익인8
그러면 브이로그로 나오느것고 고소당할수잇음??
나 사진찍은것도 개많이봣는데...

13일 전
익인9
헐.. 여행 가서 사진 찍는 것도 안 되나?.. 개인소장도??
13일 전
익인10
헐링...
13일 전
익인11
헐 첨알았…….
13일 전
익인12
어니 그냥 풍경인데도…?? 되게 신기하네
13일 전
익인13
와 이 글 보고 처음 알았다...
13일 전
익인14
와 진짜야?????? 처음 알았어
13일 전
익인15
몰랐네…
13일 전
익인16

13일 전
아직 고소한적은 없다고 하는것같공..
에펠탑 저작권은 70년 지나서 사라졌는데(낮은 찍어도 되는 이유)
거기다가 조명을 달아서 새로운 저작권이 생긴거래..(?)

13일 전
13일 전
익인17
우와 신기하다
13일 전
익인18
건물사진에도 저작권이 있구나...
13일 전
익인19
찍고 어디 안 올리고 누구 안 보여주고 혼자 가지고 있는 건 괜찮나?
13일 전
익인21

13일 전
익인19

12일 전
익인20
헐 신기하다
13일 전
익인22
황당하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
브이로그에 완전 많이 나왔던 것 같은데 아닌가..
13일 전
익인24
와 밤의 에펠탑은 저작권 있구나
13일 전
익인25
와 나도 딱 10분전에 그부분보면서 궁금했었는데ㅋㅋㅋ자꾸 그림으로 대체하고 블러처리해서 이상하다 생각했었음
13일 전
익인26
우와 ㅋㅋㅋㅋ 처음 알앗어
13일 전
익인27
ㅁㅈ 그래서 스키즈 예전에 에펠탑에서 찍은 사진 올렸는데 에펠탑 야경 사진에서의 조명 저작권 때문에 올리면 안 된다 내려라 시끄러워서 사진 내린 적 있었음
https://x.com/colorofyouth325/status/1644561988348157953

13일 전
익인28
우오ㅓ 첨 알았어 네이버 검색해보니까 진짜야
13일 전
익인29
하지만 SNS에 올린 게시물로 인해서 수익이 발생되면 얘기가 달라질 수 있습니다.
13일 전
익인30
와 몰랐다
13일 전
익인31
그러면 그 에펠탑 앞은 아니고 다른 장소에서 찍었는데 뒷배경에 나오는것두 안되는건가?
13일 전
익인32
헐…,
13일 전
익인33
수익 없으면 인스타에 올려도 되는거겠지?
13일 전
그럴듯 그리고 우리 개개인까진 안잡을겨,,,,ㅎㅎ
13일 전
익인34
와..근데 유튜브에 그런 영상 많지 않나ㅜ 고소는 실질적으로 안하나보네.
13일 전
문제제기 할수있는 권한은 있지만
아직까진 안한것같아
뭐 갑자기 누가 에펠탑에 조명까지 달아서 똑같이 만들면 고소는 할수있게 뭐 이런거 아닐까..??

13일 전
익인35
헐 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
와 처음알았네
13일 전
익인38
ㄸㅣ용 처음 알았는데 진짜 신기하다
13일 전
익인39
헐 전혀 몰랏어
13일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네..
13일 전
익인41
띠용 저작권이라니
13일 전
익인42
와 신기하다..저작권이 진짜 다양하게 적용되는구나
13일 전
익인43
와 특이하다
13일 전
익인44
요즘은 경관조명도 다 디자인 일부로 보기때문에....우리나라 경복궁 야간개장할때나 광화문 빔조명도 저작권 신청하면 통과되긴 해ㅋㅋ
13일 전
익인45
와우; 스토리는 안걸리지?
13일 전
익인46
처음알았다
13일 전
익인47
헐 신기하네 밤에 막 반짝반짝하는거 영상 겁나 많이 찍었었는데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
약간 웃긴다..
13일 전
익인49
ㅎㄹ 처음 알았어
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인47
내가 아는 그 야노 맞지...? 와우네
12일 전
익인50
ㅇㅇㅇ...
12일 전
별에 별 짭퉁 엄청 나오잖아!!

12일 전