공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 853l

아 나는 걍 두루두루 좋아하는데

오늘 내친구들이 (심지어 타돌팬들임) 저런말 스쳐가듯 하길래

갑자기 생각남

이런 글은 어떠세요?

익인1
오프의 민족
20일 전
익인2
ㅇㅇ응원봉부터 존재감 지리던데…
20일 전
익인3

20일 전
익인4
웅 데뷔초부터 별명이 오프의 민족이었음
20일 전
익인5
ㅇㅇ 별명이 오... 응
20일 전
익인5
콘서트는 당연히 매진시키고 엔시티가 참여만 하는 행사여도 시즈니 파티임 러브썸에 도영 나오는데 잔디마당 그때 메로나밭이었음
20일 전
20일 전
익인6
입덕 전에 행사에서 오프화력 보고 아연실색함..
20일 전
익인7
나 타팬인데 엔시티 모든 팀 다 오프 화력 개좋음;시즈니들 장난아니자나
20일 전
오프화력좋다는게 정확히 어떤뜻이야? 많이모인단거야?
20일 전
익인15
ㅇㅇ 팬들 필요한 무대때 개많이 온단뜻
20일 전
익인7
응 인원수도 너무 많고 되게 열정적이시더라;
20일 전
익인7
그 여러팬 다 모인 페스티벌이나 연말시상식 소리 들어봐 장난아님 응원봉도 특이해서 튀고ㅋㅋ
20일 전
익인8
ㅇㅇ 완전
20일 전
익인9
장난아님 ...
20일 전
익인10
데뷔초부터 좋았어 지금은 콘서트 가기 더 힘들지만
20일 전
익인11
완전 그래보임
20일 전
익인12
나도 타돌팬인데 시즈니 오프화력 알아ㅋㅋㅋ유명함
20일 전
익인13
지금보다 비교적 팬없던 신인시절에도 오프가면 개많다고 항상 그랬음 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인14
데뷔초때 음원순위 이런건 ㅂㄹ안나오는데 오프만 가면 사람 많아서 웅....
20일 전
익인16
ㅇㅇ 오프의민족이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인17
인기가 많으니까 당연히
20일 전
익인18
덕질 엔시티만 해봐서 다른 덴 어떤지 모르겠지만 이 사람들 선택지에는 가거나 어쩔 수 없이 못 가거나 둘만 있는 것 같아ㅋㅋ그냥 불도저들이야....
20일 전
익인19
걍 다 참여하고보던데 오프때 응원봉 스물스물 꺼내는데 진심 놀랐어
20일 전
익인20
진심 화력 미쳤어...난 타팬인데 나도 듣기만하고 오프 처음 갔을 때 주변이 온통 시즈니들이라 진짜 놀랬어...엔시티 무대할 때는 그냥 거의 엔시티 콘서트였어 대단하다 생각
20일 전
익인21
이번에 러브썸 가서도 느낌 그 땡볕데 나 아침 8시에 도착했는데 이미 그때부터 앞에 한참 줄 서있고 내 뒤로 줄이 계속 길어짐 영원히 근데 그 여자들이 거의 다 9시까지 있다가 집에 가는 것도 아니고 다수가 체조로 빨려들어감
20일 전
익인22
엔시티 나온다하면 플미가 엄청 높아지는거부터가..
20일 전
익인23
2022 드림콘서트때 대박이었는데
20일 전
익인24
18년도에도 그말 봤었는데 ㅋㅋ
20일 전
익인25
데뷔초때부터 오프 화력 좋다는 말 많앗어
20일 전
익인26
페스티벌 라인업 이틀전에 공개되도 어떻게둔 시즈니들 다 가있음
20일 전
익인27
오프 화력은 꾸준히 좋았음 ㅋㅋ
20일 전
익인28
작년연말에 오프 가면 응원봉 진심 젤많던데
20일 전
익인29
ㅇㅇ 솔직히 온라인 화력보면 인기죽었나? 싶은데 오프는 개쩖ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인32
커뮤는 많이 빠지긴했어도 트위터는 여전히 젤많은편아닌가
20일 전
솔직히 내가 잘몰라서 엥? 커뮤선 모르겠던데 싶었거든ㅋㅋ다들 추진력 행동력이 쩌는구나
20일 전
익인34
인티는 우선 팬 개많았는데 몇년간 쳐맞고 어그로도 많아서 방빼고 화력 죽은게 젤큼..이건 뭐 엔시티말고도 영업 중요한 신인빼곤 대부분 그런거같음
20일 전
익인30
걍 팬이 많던데 웹예능에 본진 나와서 그 예능 트워터 팔로우 해뒀는데 내 본진은 천대 알티인데 nct는 만 넘어가서 보고 놀랐음
20일 전
익인31
걍 갈 수 있으면 다 감 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인33
기회만 있으면
20일 전
익인35
애들 나오는 오프 아니더라도 앨범나오는날 오프깡만 봐도 화력 엄청남 요새는 좀 덜하지만 강남 광화문 오프깡 줄선인원 마감때까지도 다 못사고 해산한적도있음
20일 전
익인36
콘서트 팬미팅 말고도 생카나 앨범깡 전시 이런데도 사람 열라많음 심지어 음식점도
20일 전
익인37
한번 가봥
20일 전
익인38
18년도 초에 화정에서 팬미팅이엇나 햇을 때 굿즈줄이 오전10시쯤에 고대 밖까지 서서 지나가는 사람들이 이거 뭐하는 거냐고 물어봄..
20일 전